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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  VERÍSSIMO, C. J.; KATIKI, L. M.; BUENO, M. S.; CUNHA, E. A. da; MOURÃO, G. B.; TITTO, C. G.; PEREIRA, M. F.; TITTO, E. A. L.
Título:  Tolerância ao calor em ovelhas Suffolk e Ile de France antes e após tosquia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 66, n. 1, p. 61-66, jan./jun. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar o índice de tolerância ao calor (ITC) em 11 ovelhas da raça Suffolk e 12 Ile de France, no verão, em Nova Odessa, Estado de São Paulo. Para o cálculo do índice, foram registradas as temperaturas retais às 13 horas (TR1), após duas horas em descanso na sombra; em seguida, os animais ficaram uma hora expostos ao sol, e voltaram para a sombra, onde, então, registrou-se a TR2, às 15 horas. Durante todo esse período, ficaram sem água e comida. O índice foi calculado segundo a fórmula: 10 - (TR2 - TR1). As ovelhas foram avaliadas em 10, 11, 12, 13/01/2006, antes da tosquia, e 3, 8, 15/02/2006, após a tosquia, em dias quentes, sem nebulosidade, e com baixa velocidade do ar. A TR foi analisada com o procedimento GLIMMIX do programa SAS, e teve como efeitos fixos: raça, horário, lã (com e sem) e as interações entre esses, e como efeitos aleatórios: animal e dia dentro da interação (raça x lã). Na análise do ITC, foi utilizado o mesmo procedimento, com um modelo matemático que incluiu o efeito fixo de raça e lã, e os efeitos aleatórios de animal e dia dentro da interação (raça x lã), com a metodologia dos modelos lineares generalizados. Variáveis ambientais foram registradas nos horários de coleta da TR, e o índice de temperatura do globo negro ao sol e umidade foi, em média, superior a 90 nos dois horários observados. A TR média das ovelhas Suffolk (39,31ºC) foi semelhante a das ovelhas Ile de France (39,51ºC). Após a tosquia, a TR das ovelh... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raças Ile de France; Raças Suffolk; Temperatura retal; Tolerância ao calor.
Thesagro:  Lã; Ovino; Termorregulação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27159 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  31/03/2015
Data da última atualização:  09/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BRESSAN, C. R.; KUNZ, A.; SCHMIDELL, W.; SOARES, H. M.
Afiliação:  CLEO R. BRESSAN, UFSC; AIRTON KUNZ, CNPSA; WILLIBALDO SCHMIDELL, UFSC; HUGO MOREIRA SOARES, UFSC.
Título:  Toxicity of the colistin sulfate antibiotic used in animal farming to mixed cultures of nitrifying organisms.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Water, Air and Soil Pollution, v. 224, n. 1441, 2013.
DOI:  10.1007/s11270-013-1441-4.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Colistin is a peptide antibiotic widely used as a food additive in animal farming, specially swine and poultry, and also has recently been applied in human medicine to treat infections caused by multiresistant gram-negative bacteria strains. When orally administered, colistin is eliminated in feces virtually unaltered; thus, it may reach water bodies and wastewater treatment facilities in its active form. Apart from the risks associated with development of antimicrobial resistance and environmental toxicity issues, the presence of antimicrobials in wastewater can, additionally, interfere in biological processes commonly used to treat them. Nitrifying bacteria are among the most sensitive microorganisms to inhibitory compounds, including pharmaceuticals, and are useful as biosensors to access contaminant toxicity information in wastewater treatment plants. Therefore, in order to assess the colistin acute toxicity to the microorganisms involved in the nitrification processes, the nitritation and nitratation kinetics were monitored under different colistin concentrations. The results showed that only ammonia-oxidizing bacteria are sensitive to the antibiotic, presenting an IC50 of 10.8 mg L−1 of colistin when used as a commercial formulation and 67.0 mg L−1 when used as raw colistin sulfate. For nitrite-oxidizing bacteria, even the highest colistin concentration used in the assays (316 mg L−1) was not sufficient to inhibit the process. Accord... Mostrar Tudo
Thesagro:  Antibiótico; Dejeto; Microbiologia do solo; Nitrificação; Produção animal; Resíduo químico.
Thesaurus NAL:  Acute toxicity; Animal diseases; Antibiotics; Colistin; Nitrification; Polymyxins.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA19895 - 1UPCAP - DD
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