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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
01/12/2015 |
Data da última atualização: |
07/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CORDEIRO, A. C. C.; RANGEL, P. H. N.; BASSINELLO, P. Z.; MORAIS, O. P. de; MOURA NETO, F. P.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; WICHERT, E.; TORGA, P. P.; CAMPOS, G. W. de; STAUT, L. A.; AMORIM NETO, S.; PEREIRA, J. A.; KOAKUZU, S. N.; COLOMBARI FILHO, J. M.; FRIGERI, T. |
Afiliação: |
ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; FRANCISCO PEREIRA MOURA NETO, CNPAF; ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT; ESTER WICHERT, EPAGRI; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; GLÊNIO WILSON DE CAMPOS, CATI; LUIZ ALBERTO STAUT, CPAO; SILVINO AMORIM NETO, PESAGRO-RIO; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; THAIS FRIGERI, CATI. |
Título: |
BRS 358: cultivar de arroz irrigado com tipo de grãos para a culinária japonesa. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é apresentar uma nova cultivar de arroz irrigado com tipo de grãos para a culinária japonesa, denominada BRS 358 que combina as seguintes características agronômicas: ciclo precoce (110 dias até a colheita), arquitetura de planta moderna, resistência ao acamamento, boa tolerância a doenças e qualidade de grãos favoráveis à culinária japonesa, principalmente para a preparação de sushi. |
Palavras-Chave: |
BRS 358; Grão especial. |
Thesagro: |
Arroz irrigado; Culinária; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130323/1/01-019-trab-1-7995-141-1506301429.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 71 | |
4. | | RODIGHERI, H. R.; GRACA, L. R. Acacia-negra, bracatinga, eucalipto e erva-mate, espécies florestais para produtores rurais do sul do Brasil. Serie Tecnica IPEF, Piracicaba, v. 14, n. 34, p. 174, jul. 2001. Edicao da Memoria do Simposio Ibero-Americano de Gestao e Economia Florestal, 1., 2001, Porto Seguro. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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20. | | SCHEFFER, M. C.; CORRÊA JÚNIOR, C.; GRAÇA, L. R. Aspectos da cadeia produtiva da espinheira-santa. In: CORRÊA JÚNIOR, C.; GRAÇA, L. R.; SCHEFFER, M. C. (Org.). Complexo agroindustrial das plantas medicinais, aromáticas e condimentares no Estado do Paraná: diagnóstico e perspectivas. Curitiba: EMATER-PR, 2004. p. 253-271. Também publicado em: REIS, M. S. dos; SILVA, S. R. (Org.). Conservação e uso sustentável de plantas medicinais e aromáticas: Maytenus spp., espinheira-santa. Brasília, DF: Ibama, 2004. p. 181-200.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 71 | |
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