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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/03/1999
Data da última atualização:  18/06/2019
Autoria:  MOURA, W. de M.; CASALI, V. W. D.; CRUZ, C. D.; LIMA, P. C. de.
Afiliação:  WALDÊNIA DE MELO MOURA, EPAMIG; VICENTE WAGNER DIAS CASALI, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; COSME DAMIÃO CRUZ, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; PAULO CÉSAR DE LIMA, EPAMIG.
Título:  Divergência genética em linhagens de pimentão em relação a eficiência nutricional de fósforo.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 217-24, fev. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic divergence of phosphorus nutritional efficiency in sweet pepper lines.
Conteúdo:  Avaliaram-se 10 linhagens de pimentao (Capsicum annuum L.) quanto a eficiencia nutricional em relacao ao P, bem como a dose de P mais adequada para estudos geneticos, e o carater que mais contribuiu para a divergencia genetica. O experimento foi conduzido em casa de vegetacao, em solo, na Universidade Federal de Vicosa. Os tratamentos foram distribuidos em arranjo fatorial 10 x 5 x 4, constituidos de 10 linhagens, cinco doses de P (0, 250, 500, 750 e 1.000 mg de P/kg de solo) e quatro repeticoes, em delineamento de blocos casualizados. Em cada dose de P aplicada ao solo foi realizada uma analise multivariada. Constatou-se variabilidade genetica entre as linhagens estudadas em todas as doses de P adicionadas ao solo, sendo a dose 250 mg de P/kg de solo a que melhor discriminou as linhagens; portanto, a mais indicada para estudos geneticos. Com essa dosagem, constatou-se que a producao de materia seca da parte aerea foi o carater que mais contribuiu para a divergencia genetica entre as linhagens, podendo ser um parametro adequado para selecao em estudos geneticos.
Palavras-Chave:  Analise multivariada; Divergencia genetica; Doses de P; Genetic variability; P doses; Sweet pepper; Variabilidade genetica.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Fósforo; Nutrição; Pimentão.
Thesaurus Nal:  genetic distance; multivariate analysis; nutrition; phosphorus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5665/1/pab97_232.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE5665 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH14293 - 1ADDAP - --630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Solos.
Data corrente:  16/09/2015
Data da última atualização:  17/07/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  PARRON, L. M.; GARCIA, J. R.; OLIVEIRA, E. B. de; BROWN, G. G.; PRADO, R. B. (ed.).
Afiliação:  LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; Junior Ruiz Garcia, UFPR; EDILSON BATISTA DE OLIVEIRA, CNPF; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF; RACHEL BARDY PRADO, CNPS.
Título:  Serviços ambientais em sistemas agrícolas e florestais do Bioma Mata Atlântica.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Páginas:  372 p.
ISBN:  978-85-7035-485-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Serviços ambientais: conceitos, classificação, indicadores e aspectos correlatos; Avaliação de serviços ambientais no âmbito do projeto ServiAmbi; A caracterização ambiental de duas regiões do Bioma Mata Atlântica no Paraná e sua importância para estudos em serviços ambientais; Uso e manejo da terra e aspectos pedológicos na avaliação de serviços ambientais; Atributos físicos do solo e escoamento superficial como indicadores de serviços ambientais; Carbono de biomassa em floresta nativa e sistemas florestais como indicador de serviços ambientais; Estoques de carbono no solo como indicador de serviços ambientais; Matéria orgânica como indicador da qualidade do solo e da prestação de serviços ambientais; Mitigação de emissões de gases de efeito estufa em solos agrícolas e florestais como indicador de serviços ambientais; Biodiversidade da fauna do solo e sua contribuição para os serviços ambientais; Estimativa de ciclagem de nutrientes em ecossistemas florestais por meio da produção e decomposição de serapilheira; Aspectos hidrológicos e serviços ambientais hídricos; Indicadores de serviços ambientais hídricos e a contribuição da vegetação ripária para a qualidade de água; Considerações teórico-metodológicas sobre o processo de valoração dos recursos naturais; Aplicações e Experiências da avaliação de serviços ambientais; Serviços ambientais no bioma Mata Atlântica no estado do Rio de Janeiro: lições e desafios; Formas de húmus: potencial e perspectivas de uso na avaliação da ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioma; Mata Atlântica; Serviços ambientais; Valoração ambiental.
Thesagro:  Meio ambiente; Políticas públicas.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131969/1/Livro-Servicos-Ambientais-Embrapa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF54201 - 1UMTLV - DD
CNPS18994 - 1UPCLV - DD2015.00223
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