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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
09/02/2009 |
Data da última atualização: |
30/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AZEREDO, H. M. C.; MOURA, M. R.; OLSEN, C. W.; MATTOSO, L. H. C.; AVENA-BUSTILLOS, R. J.; McHUGH, T. H. |
Afiliação: |
Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo, CNPAT; Marcia R. de Moura, UFSCar; Luiz Henrique C. Mattoso, CNPDIA; Roberto J. Avena-Bustillos, ARS-WRRC; Tara H. McHugh, ARS-WRRC. |
Título: |
Influence of chitosan submicronparticles and pectin on mechanical and barrier properties of mango puree edible films. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA E CIÊNCIA DOS MATERIAIS, 18., 2008, Porto de Galinhas. Anais... São Paulo: IPEN, 2008. |
Páginas: |
p. 4443-4450 |
Idioma: |
Inglês Português |
Notas: |
PR08003 Identificador: 10962 |
Palavras-Chave: |
Embalagens; Filme comestível - Embalagem; Filmes comestíveis; nanofibras; nanotecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/01/2011 |
Data da última atualização: |
04/05/2018 |
Autoria: |
GONÇALVES, A. C. S.; MURGAS, L. D. S.; ROSA, P. V. e; NAVARRO, R. D.; COSTA, D. V. da; TEIXEIRA, E. DE A. |
Afiliação: |
Antônio Carlos Silveira Gonçalves, Universidade Federal de Lavras; Luis David Solis Murgas, Universidade Federal de Lavras; Priscila Vieira e Rosa, Universidade Federal de Lavras; Rodrigo Diana Navarro, Universidade José do Rosário Vellano; Diego Vicente da Costa, Universidade Federal de Lavras; Edgar de Alencar Teixeira, Universidade Federal de Minas Gerais. |
Título: |
Desempenho produtivo de tambacus alimentados com dietas suplementadas com vitamina E. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 9, p. 1005-1011, set. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Productive performance of tambacus fed diets supplemented with vitamin E. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da suplementação da dieta de tambacus com concentrações de vitamina E sobre variáveis de desempenho e hematológicas, bem como determinar a relação da atividade da glutationa peroxidase com a inclusão de vitamina E e selênio na dieta. Foram utilizados 250 juvenis de tambacu, divididos em 25 aquários. A dieta basal constituiu-se de ração peletizada com 32% de proteína bruta e 3.300 kcal kg-1 de energia digestível, e inclusão de 0,40 mg kg-1 de Se. As dietas-teste - isoprotéicas e isoenergéticas - foram compostas da dieta basal com diferentes concentrações de vitamina E (0, 100, 200, 300, 400 mg kg-1), em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e cinco repetições. Não foi observado efeito significativo da suplementação com vitamina E sobre o comprimento total, volume corpuscular médio, concentração de hemoglobina corpuscular média e número de eritrócitos, nem sobre a atividade da glutationa peroxidase. Peso final e conversão alimentar aparente, no entanto, sofreram efeito dos tratamentos suplementados. O teor de 400 mg kg-1 de vitamina E melhorou o comprimento padrão e ganho de peso. A suplementação da dieta com vitamina E resulta em melhor desempenho produtivo de tambacus. |
Palavras-Chave: |
Enzimologia. |
Thesagro: |
Colossoma macropomum; Hematologia; Tocoferol. |
Thesaurus NAL: |
Enzymology; Hematology; Piaractus mesopotamicus; Tocopherols. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105695/1/Desempenho.pdf
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Marc: |
LEADER 02205naa a2200289 a 4500 001 1874694 005 2018-05-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, A. C. S. 245 $aDesempenho produtivo de tambacus alimentados com dietas suplementadas com vitamina E. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Productive performance of tambacus fed diets supplemented with vitamin E. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da suplementação da dieta de tambacus com concentrações de vitamina E sobre variáveis de desempenho e hematológicas, bem como determinar a relação da atividade da glutationa peroxidase com a inclusão de vitamina E e selênio na dieta. Foram utilizados 250 juvenis de tambacu, divididos em 25 aquários. A dieta basal constituiu-se de ração peletizada com 32% de proteína bruta e 3.300 kcal kg-1 de energia digestível, e inclusão de 0,40 mg kg-1 de Se. As dietas-teste - isoprotéicas e isoenergéticas - foram compostas da dieta basal com diferentes concentrações de vitamina E (0, 100, 200, 300, 400 mg kg-1), em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e cinco repetições. Não foi observado efeito significativo da suplementação com vitamina E sobre o comprimento total, volume corpuscular médio, concentração de hemoglobina corpuscular média e número de eritrócitos, nem sobre a atividade da glutationa peroxidase. Peso final e conversão alimentar aparente, no entanto, sofreram efeito dos tratamentos suplementados. O teor de 400 mg kg-1 de vitamina E melhorou o comprimento padrão e ganho de peso. A suplementação da dieta com vitamina E resulta em melhor desempenho produtivo de tambacus. 650 $aEnzymology 650 $aHematology 650 $aPiaractus mesopotamicus 650 $aTocopherols 650 $aColossoma macropomum 650 $aHematologia 650 $aTocoferol 653 $aEnzimologia 700 1 $aMURGAS, L. D. S. 700 1 $aROSA, P. V. e 700 1 $aNAVARRO, R. D. 700 1 $aCOSTA, D. V. da 700 1 $aTEIXEIRA, E. DE A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 9, p. 1005-1011, set. 2010
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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