Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  19/01/2016
Data da última atualização:  02/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PILON, L.; SPRICIGO, P. C.; MIRANDA, M.; MOURA, M. R. de; ASSIS, O. B. G. de; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. D.
Afiliação:  ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA; MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA.
Título:  Chitosan nanoparticle coatings reduce microbial growth on fresh-cut apples while not affecting quality attributes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science & Technology, Oxford, v. 50, n. 2, p. 440-448, 2015.
DOI:  10.1111/ijfs.12616
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Físico-química; Mesófilos; Moldes; Nanopartículas; Psicotróficos; Quitosana; Revestimento comestível.
Thesagro:  Fruta; Maçã; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108942/1/Pilon-et-al-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA15507 - 1UPCSP - DDPROCI-15.000362015.00036
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 107
Primeira ... 123456 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoPILON, L.; SPRICIGO, P. C.; MIRANDA, M.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. D. Efeitos de revestimentos comestíveis à base de nanopartículas de quitosana na qualidade de maçãs minimamente processadas. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 92. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Lucimara Aparecida Forato, Maria Alice Martins, Ladislau Marcelino Rabello, Rubens Bernardes Filho. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56)
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoMARTELLI, M.; BARROS, T. T.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G. Efeito da adição de nanopartículas de quitosana nas propriedades de filmes de purê de banana madura. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 183-185. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; MIRANDA, K. W. E.; ROSA, M. de F.; NASCIMENTO, D. M.; MOURA, M. R. de. Edible films from alginate-acerola puree reinforced with cellulose whiskers. Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology, v. 46, n. 1, p. 294-297, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; AVENA-BUSTILLOS, R. J.; MCHUGH, T. H.; MATTOSO, L. H. C. Preparação e caracterização mecânica de filmes comestíveis sintetizados a partir de hidroxipropil metilcelulose e nanopartículas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA E CIÊNCIA DOS MATERIAIS - CBECiMat, 18., 2008, Porto de Galinhas, BA. Anais... [S. l.: s. n.], 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoAOUADA, F. A.; MOURA, M. R. de; SILVA, W. T. L. da; MUNIZ, E. C.; MATTOSO, L. H. C. Preparation and Characterization of Hydrophilic, Spectroscopic, and Kinetic Properties of Hydrogels Based on Polyacrylamide and Methylcellulose Polysaccharide. Journal of Applied Polymer Science, New York, v. 120, p. 3004-3013, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; AOUADA, F. A.; MOURA, M. R. de; ASSIS, O. B. G. de; MATTOSO, L. H. C. Preparation and Modification of N, N, N-Trimethyl Chitosan Nanoparticles for Food Application In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLIN, A.; AOUADA, F. A.; MOURA, M. R. de; RIBEIRO, C.; LONGO, E.; MATTOSO, L. H. C. Processos de adsorção e liberação controlada e sustentada de fertilizantes a partir de hidrogéis. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 318-320. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; AVENA-BUSTILLOS, R. J.; McHUGH, T. H. Propriedades mecânicas e de barreira de filmes nanocompósitos de quitosana e celulose microcristalina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA E CIÊNCIA DOS MATERIAIS, 18., 2008, Porto de Galinhas. Anais... Campina Grande: UFCG: UFPE: UFRn, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; AVENA-BUSTILLOS, R. J.; MCHUGH, T. H. Propriedades mecânicas e de barreira de filmes nanocompósitos de quitosana e celulose microcristalina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA E CIÊNCIA DOS MATERIAIS - CBECiMat, 18., 2008, Porto de Galinhas, BA. Anais... [S. l.: s. n.], 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. R. de; AVENA-BUSTILLOS, R. J.; MCHUGH, T. H.; KROCHTA, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Properties of Novel Hydroxypropyl Methylcellulose Films Containing Chitosan Nanoparticles. Journal of Food Science, Chicago, v. 73, n. 7, p. N31-N37, 2008. DOI: 10.1111/j1750-3841.2008.00872.x.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoMARTELLI, M. R.; BARROS, T. T.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G. Effect of chitosan nanoparticles and pectin content of mechanical properties and water vapor permeability of banana puree films. Journal of Food Science, v. 78, n. 1, p. N98-N104, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G. N,N,N-trimethyl chitosan nanoparticles as a vitamin carrier system. Food Hydrocolloids, Oxford, v. 27, p. 487-493, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G. de. N,N,N-trimethyl chitosan nanoparticles as a vitamin carrier system. Food Hydrocolloids, Oxford, v. 27, p. 487-493, 2012
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G. Nanopartículas de N,N,N-trimetil quitosana como suporte para liberação controlada de vitaminas. II. Análise espectroscópica In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 159-161. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G. Nanopartículas de N,N,N-trimetil quitosana como suporte para liberação controlada de vitaminas. I. Propriedades morfológicas. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 156-158. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. R. de; AVENA-BUSTILLOS, R. J.; MCHUGH, T. H.; KROCHTA, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Nanopartículas de quitosana aplicadas em filmes comestíveis de HPMC para melhoria nas propriedades. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 213-215. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis; Wilson Tadeu Lopes da Silva; Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoOTONI, C. G.; LOREVICE, M. V.; MOURA, M. R. de; CORRÊA, D. S.; MATTOSO, L. H. C. Physical-mechanical properties of hydroxypropyl mehtylcellulose films as affected by molecular weight and methoxyl content. Journal of Material Sciences and Engineering, Henderson, v. 4, n. 4, p. 100, 2015. Proccedings of International conference and exhibition on biopolymers and bioplastics, San Francisco, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoPILON, L.; SPRICIGO, P. C.; MIRANDA, M.; MOURA, M. R. de; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. D. Chitosan nanoparticle coatings reduce microbial growth on fresh-cut apples while not affecting quality attributes. International Journal of Food Science & Technology, Oxford, 2014. [On line].
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoPILON, L.; SPRICIGO, P. C.; MIRANDA, M.; MOURA, M. R. de; ASSIS, O. B. G. de; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. D. Chitosan nanoparticle coatings reduce microbial growth on fresh-cut apples while not affecting quality attributes. International Journal of Food Science & Technology, Oxford, v. 50, n. 2, p. 440-448, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C.; MOREIRA, F. K. V.; LOREVICE, M. V.; OTONI, C. G.; MOURA, M. R. de; AZEREDO, H. C. M.; MCUGH, T. Bioplastics made up of fruit puree. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLIMEROS, 13., 2015, Natal. Anais... Natal: ABPol, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 107
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional