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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/01/2015
Data da última atualização:  22/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRITTO, D. de; MOURA, M. R de; AOUADA, F. A.; PINOLA, F. G.; LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G. de; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA; MARCIA R. DE MOURA, UNESP, Ilha Solteira; FAUZE A. AOUADA, UNESP, Ilha Solteira; FLÁVIA G. PINOLA; LICIA MARIA LUNDSTEDT, CNPASA; ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Entrapment characteristics of hydrosoluble vitamins loaded into chitosan and N,N,N-Trimethyl chitosan nanoparticles.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Macromolecular Research, v. 22, n. 12, p. 1261-1267, 2014.
DOI:  DOI 10.1007/s13233-014-2176-9
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Nanoencapsulation is a process suitable for use in reducing degradation of instable components. In this study, chitosan and trimethyl chitosan with tripolyphosphate were used to nanoencapsulate vitamins C, B9, and B12. Analysis of the particle size showed that for a fix proportion of the polymer tripolyphosphate, the system showed a wide variation in size with the amount of added vitamins: e.g., for vitamin B9, the particle size varied from 150±5 nm to 809±150 nm. The zeta potential confirmed that trimethyl chitosan nanoparticles generally had a lower net positive charge (20 mV) than chitosan nanoparticles (40 mV). The encapsulation efficiency was found to be dependent on nanoparticle structure and vitamin solubility, with vitamin B9 the most efficiently encapsulated (approximately 40%). UV-Visible spectroscopy indicated different release profiles for vitamins C, B9, and B12 in a neutral PBS solution with release rates of 36%, 52%, and 16% after 2, 24, and 4 h, respectively. In conclusion the liberation was found to be slower in acidic media.
Palavras-Chave:  Encapsulamento; Fishery diet; Libertação controlada; Nanoencapsulação; Nanotecnologia; Quitosana; Trimetil.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA54220 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  04/11/2010
Data da última atualização:  06/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVARES, V. de S.; SALMAN, A. K. D.; FELISBERTO, F. A. V.; LIMA, A. C. de.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; FRANCISCO ALVARO VIANA FELISBERTO, CPAF-AC; Angélica Costa de Lima, União Educacional do Norte (Uninorte).
Título:  Tratamento de resíduos da extração da semente da pupunha produzida em sistemas agroflorestais em Rondônia.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pupunha é uma palmeira perene, nativa das regiões tropicais da América Latina, como a região Amazônica, onde os frutos são utilizados para alimentação humana e animal. Além da alta perecibilidade, os resíduos da extração da semente da pupunha são produzidos em quantidade elevada e de forma sazonal (de novembro a fevereiro), o que requer estudos pré-eliminares para verificar os melhores tratamentos a serem realizados com a finalidade de aumentar o tempo de vida útil e facilitar o transporte dos mesmos. O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes tempos de secagem sobre as características físico-químicas de resíduos da extração da semente da pupunha.
Palavras-Chave:  Acre; Agroindústria; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Análisis químico; Embrapa Acre; Nova Califórnia (RO); Peach palm; Projeto RECA; Residuos de procesamiento; Rio Branco (AC); Rondônia; Seed extraction; Tecnología de procesamiento; Western Amazon.
Thesagro:  Análise Química; Bactris Gasipaes; Extração; Indústria Agrícola; Processamento; Pupunha; Resíduo; Semente.
Thesaurus NAL:  Agricultural industry; Chemical analysis; Processing residues; Processing technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191198/1/23695.pdf
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Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC23695 - 1UPCAA - DD
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