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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/01/2015 |
Data da última atualização: |
22/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRITTO, D. de; MOURA, M. R de; AOUADA, F. A.; PINOLA, F. G.; LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G. de; MATTOSO, L. H. C. |
Afiliação: |
DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA; MARCIA R. DE MOURA, UNESP, Ilha Solteira; FAUZE A. AOUADA, UNESP, Ilha Solteira; FLÁVIA G. PINOLA; LICIA MARIA LUNDSTEDT, CNPASA; ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA. |
Título: |
Entrapment characteristics of hydrosoluble vitamins loaded into chitosan and N,N,N-Trimethyl chitosan nanoparticles. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Macromolecular Research, v. 22, n. 12, p. 1261-1267, 2014. |
DOI: |
DOI 10.1007/s13233-014-2176-9 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Nanoencapsulation is a process suitable for use in reducing degradation of instable components. In this study, chitosan and trimethyl chitosan with tripolyphosphate were used to nanoencapsulate vitamins C, B9, and B12. Analysis of the particle size showed that for a fix proportion of the polymer tripolyphosphate, the system showed a wide variation in size with the amount of added vitamins: e.g., for vitamin B9, the particle size varied from 150±5 nm to 809±150 nm. The zeta potential confirmed that trimethyl chitosan nanoparticles generally had a lower net positive charge (20 mV) than chitosan nanoparticles (40 mV). The encapsulation efficiency was found to be dependent on nanoparticle structure and vitamin solubility, with vitamin B9 the most efficiently encapsulated (approximately 40%). UV-Visible spectroscopy indicated different release profiles for vitamins C, B9, and B12 in a neutral PBS solution with release rates of 36%, 52%, and 16% after 2, 24, and 4 h, respectively. In conclusion the liberation was found to be slower in acidic media. |
Palavras-Chave: |
Encapsulamento; Fishery diet; Libertação controlada; Nanoencapsulação; Nanotecnologia; Quitosana; Trimetil. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01942naa a2200289 a 4500 001 2004933 005 2017-06-22 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI 10.1007/s13233-014-2176-9$2DOI 100 1 $aBRITTO, D. de 245 $aEntrapment characteristics of hydrosoluble vitamins loaded into chitosan and N,N,N-Trimethyl chitosan nanoparticles.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aNanoencapsulation is a process suitable for use in reducing degradation of instable components. In this study, chitosan and trimethyl chitosan with tripolyphosphate were used to nanoencapsulate vitamins C, B9, and B12. Analysis of the particle size showed that for a fix proportion of the polymer tripolyphosphate, the system showed a wide variation in size with the amount of added vitamins: e.g., for vitamin B9, the particle size varied from 150±5 nm to 809±150 nm. The zeta potential confirmed that trimethyl chitosan nanoparticles generally had a lower net positive charge (20 mV) than chitosan nanoparticles (40 mV). The encapsulation efficiency was found to be dependent on nanoparticle structure and vitamin solubility, with vitamin B9 the most efficiently encapsulated (approximately 40%). UV-Visible spectroscopy indicated different release profiles for vitamins C, B9, and B12 in a neutral PBS solution with release rates of 36%, 52%, and 16% after 2, 24, and 4 h, respectively. In conclusion the liberation was found to be slower in acidic media. 653 $aEncapsulamento 653 $aFishery diet 653 $aLibertação controlada 653 $aNanoencapsulação 653 $aNanotecnologia 653 $aQuitosana 653 $aTrimetil 700 1 $aMOURA, M. R de 700 1 $aAOUADA, F. A. 700 1 $aPINOLA, F. G. 700 1 $aLUNDSTEDT, L. M. 700 1 $aASSIS, O. B. G. de 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 773 $tMacromolecular Research$gv. 22, n. 12, p. 1261-1267, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
04/11/2010 |
Data da última atualização: |
06/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; SALMAN, A. K. D.; FELISBERTO, F. A. V.; LIMA, A. C. de. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; FRANCISCO ALVARO VIANA FELISBERTO, CPAF-AC; Angélica Costa de Lima, União Educacional do Norte (Uninorte). |
Título: |
Tratamento de resíduos da extração da semente da pupunha produzida em sistemas agroflorestais em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pupunha é uma palmeira perene, nativa das regiões tropicais da América Latina, como a região Amazônica, onde os frutos são utilizados para alimentação humana e animal. Além da alta perecibilidade, os resíduos da extração da semente da pupunha são produzidos em quantidade elevada e de forma sazonal (de novembro a fevereiro), o que requer estudos pré-eliminares para verificar os melhores tratamentos a serem realizados com a finalidade de aumentar o tempo de vida útil e facilitar o transporte dos mesmos. O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes tempos de secagem sobre as características físico-químicas de resíduos da extração da semente da pupunha. |
Palavras-Chave: |
Acre; Agroindústria; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Análisis químico; Embrapa Acre; Nova Califórnia (RO); Peach palm; Projeto RECA; Residuos de procesamiento; Rio Branco (AC); Rondônia; Seed extraction; Tecnología de procesamiento; Western Amazon. |
Thesagro: |
Análise Química; Bactris Gasipaes; Extração; Indústria Agrícola; Processamento; Pupunha; Resíduo; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural industry; Chemical analysis; Processing residues; Processing technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191198/1/23695.pdf
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Marc: |
LEADER 02157nam a2200481 a 4500 001 1866009 005 2023-11-06 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVARES, V. de S. 245 $aTratamento de resíduos da extração da semente da pupunha produzida em sistemas agroflorestais em Rondônia.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF$c2010 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA pupunha é uma palmeira perene, nativa das regiões tropicais da América Latina, como a região Amazônica, onde os frutos são utilizados para alimentação humana e animal. Além da alta perecibilidade, os resíduos da extração da semente da pupunha são produzidos em quantidade elevada e de forma sazonal (de novembro a fevereiro), o que requer estudos pré-eliminares para verificar os melhores tratamentos a serem realizados com a finalidade de aumentar o tempo de vida útil e facilitar o transporte dos mesmos. O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes tempos de secagem sobre as características físico-químicas de resíduos da extração da semente da pupunha. 650 $aAgricultural industry 650 $aChemical analysis 650 $aProcessing residues 650 $aProcessing technology 650 $aAnálise Química 650 $aBactris Gasipaes 650 $aExtração 650 $aIndústria Agrícola 650 $aProcessamento 650 $aPupunha 650 $aResíduo 650 $aSemente 653 $aAcre 653 $aAgroindústria 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAnálisis químico 653 $aEmbrapa Acre 653 $aNova Califórnia (RO) 653 $aPeach palm 653 $aProjeto RECA 653 $aResiduos de procesamiento 653 $aRio Branco (AC) 653 $aRondônia 653 $aSeed extraction 653 $aTecnología de procesamiento 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSALMAN, A. K. D. 700 1 $aFELISBERTO, F. A. V. 700 1 $aLIMA, A. C. de
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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