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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/11/2016
Data da última atualização:  06/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TOLENTINO, D. C.; RODRIGUES, J. A. S.; PIRES, D. A. de A.; VERIATO, F. T.; LIMA, L. O. B.; MOURA, M. M. A.
Afiliação:  Daniella Cangussú Tolentino, Universidade Estadual de Montes Claros; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; Daniel Ananias de Assis Pires, Universidade Estadual de Montes Claros; Florence Taciana Veriato, Universidade Estadual de Montes Claros; Luciana Oliva Barbosa Lima, Universidade Estadual de Montes Claros; Marielly Maria Almeida Moura, Universidade Estadual de Montes Claros.
Título:  The quality of silage of different sorghum genotypes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 38, n. 2, p. 143-149, Apr./June 2016.
DOI:  10.4025/actascianimsci.v38i2.29030
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: The objective was to select from among 24 sorghum genotypes the superior ones for silage production. The study was conducted in the experimental field of Embrapa Maize & Sorghum, in the municipality of Sete Lagoas, Minas Gerais State. It used 24 forage sorghum genotypes, 21 being hybrids from the crossing of grain sorghum females and forage males (12F38019, 12F38006, 12F40006, 12F40005, 12F40019, 12F37016, 12F37005, 12F37043, 12F39006, 12F39005, 12F39019, 12F38005, 12F38007, 12F37007, 12F39007, 12F40007, 12F38014, 12F37014, 12F39014, 12F40014 e 12F38009) and three witnesses: BRS 610, BRS 655 and Volumax. It estimated productivity per area, in vitro dry matter digestibility, and assessed the bromatological and fermentation characteristics of sorghum silage. In vitro dry matter digestibility, unavailable protein in neutral detergent, neutral detergent fiber corrected for ashes and protein, acid detergent fiber, hemicellulose and lignin differed as to the genotypes tested. The pH and the ammoniacal nitrogen of the silage also showed differences between genotypes. Most of the genotypes tested are favorable for silage production, except the hybrid with higher lignin content 12F370014, and the hybrids 12F37007 and 12F370014, which showed the highest NDFap values. RESUMO: Objetivou-se selecionar dentre 24 genótipos de sorgo os superiores para produção de silagem. O estudo foi conduzido no campo experimental da Embrapa Milho e Sorgo, município de Sete Lagoas, Estado de Min... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Qualidade fermentativa; Valor nutricional.
Thesagro:  Digestibilidade; Gramínea; Híbrido.
Thesaurus Nal:  Digestibility; Grain sorghum; Nutritive value.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150009/1/Quality-silage.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27470 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  18/10/2012
Data da última atualização:  13/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de.
Afiliação:  CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC.
Título:  Consorciação de pastagens: potencial da tecnologia e fatores de sucesso.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 266, p. 36-48, jan./fev. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os capins e as leguminosas são os dois principais grupos de plantas forrageiras utilizados para formação de pastagens cultivadas. A consorciação dessas plantas é uma prática agropecuária reconhecida há muitas décadas por seu grande potencial para aumento da produtividade e da sustentabilidade das pastagens. O conhecimento dessa tecnologia evoluiu bastante, especialmente nas duas últimas décadas, e sua adoção já vem sendo feita com sucesso em muitas regiões do Brasil. Atualmente, existem cultivares de leguminosas com excelente potencial de persistência em consórcio com gramíneas, o que possibilita o uso de taxas de lotação anuais de até 3,6 unidades animais por hectare e produtividade animal superior a 900 kgjhaj ano de peso vivo, além de contribuir fortemente para a redução do custo de produção pecuária, por meio da fixação biológica de nitrogênio (FBN). Entretanto, como qualquer tecnologia agropecuária, a viabilidade técnica e econômica do uso de pastos consorciados depende de alguns fatores condicionantes, tais como a escolha de gramíneas e leguminosas compatíveis, com alto potencial de persistência, e o respeito às exigências de clima e solo dessas plantas. A pecuária mineira ainda se beneficia pouco dessa tecnologia, porém já existem leguminosas adequadas para formação de pastos consorciados em todas as regiões do Estado.
Palavras-Chave:  Adopción de innovaciones; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Fijación del nitrógeno; Leguminosas forrajeras; Pastoreo mixto; Pastos forrajeros; Producción animal; Rendimiento de los cultivos.
Thesagro:  Fixação de nitrogênio; Gramínea forrageira; Leguminosa forrageira; Pastagem consorciada; Produção animal; Rendimento; Tecnologia apropriada; Variedade resistente.
Thesaurus NAL:  Animal production; Crop yield; Forage grasses; Forage legumes; Innovation adoption; Mixed grazing; Nitrogen fixation; Plant diseases and disorders.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24389 - 2UPCAP - DD
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