Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  31/01/2012
Data da última atualização:  13/07/2016
Autoria:  MOURA, L. B. de; ROCHA, E. M. de F. F.; COSTA, A. M. N. M.; CHAVES, C. G.; FREITAS, R. M. de.
Afiliação:  Faculdade de Tecnologia CENTEC – Sertão Central.
Título:  Influência da concentração de açúcar na aceitação de doce de leite caprino.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O doce de leite é um alimento regional, produzido principalmente na Argentina e no Brasil, apresentando alguns problemas com relação à qualidade. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a influência de diferentes concentrações de açúcar na aceitação de doce de leite caprino. Foram avaliados os atributos sensoriais de cor, sabor, consistência e intenção de compra. Não foi verificada diferença significativa entre os parâmetros sensoriais analisados, contudo, a formulação 01 (10% de açúcar) apresentou a maior média geral sendo o parâmetro mais apreciado a consistência e o menos apreciado a cor. Na formulação 02 (20% de açúcar), o parâmetro mais apreciado foi o de sabor e o menos aceito foi a cor, enquanto que na formulação 03 (30% de açúcar) tivemos a cor como o parâmetro mais apreciado e a consistência como o de menor apreciação. Porém, de acordo com as médias das notas atribuída às três formulação podemos dizer que o doce de leite produzido com leite de cabra é um produto aceitável e promissor para a comercialização e consumo no Estado do Ceará. Influence of the sugar concentration in the goat milk candy acceptance. The milk candy is a regional food, mainly produced in Argentina and Brazil, presenting some problems regarding to the quality. The present work had the objective to evaluate the acceptance of different concentrations of sugar in the goat milk candy. The sensorial aspects of color, flavor, consistency and intention of purchase were evaluated. Significant di... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação; Análise sensorial.
Thesagro:  Caprino; Doce; Leite de cabra; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25137 - 1ADDPL - CDCD 00176CD 00176
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/08/2011
Data da última atualização:  19/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, P. H. da; FERREIRA, C. F.; VILARINHOS, A. D.; AMORIM, E. P.; CIAMPI, A. Y.; Miller, R. N. G.; SOUZA JUNIOR, M. T.
Afiliação:  PAULO HENRIQUE da SILVA, UFLA; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; ALBERTO DUARTE VILARINHOS, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; ANA YAMAGUISHI CIAMPI, CENARGEN; ROBERT NEIL GERARD MILLER, UCB; MANOEL TEIXEIRA SOUZA JUNIOR, CNPAE.
Título:  Validação de marcadores est-ssrs em diplóides de bananeira contrastantes para resistência à sigatoka amarela e negra.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1 CD-ROM.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da bananeira é considerada uma importante fonte de alimento e de renda para muitas famílias, sendo a maior parte produzida por pequenos produtores. O Brasil é o quarto maior produtor de banana no mundo com produção de aproximadamente 7 milhões de toneladas em 2009. O principal fator limitante para a baixa produção é a deficiência de cultivares resistentes às principais pragas e doenças. Uma das estratégias para contornar esse problema é a liberação de novas variedades resistentes, por meio do melhoramento genético. Sendo assim, o aumento pelo interesse da utilização da tecnologia de marcadores moleculares vem crescendo, pois permite a seleção de genótipos com maior confiabilidade e redução no tempo para lançamento de uma nova cultivar, tornando-se uma ferramenta fundamental para os programas de melhoramento. Para a utilização desta ferramenta é necessário o desenvolvimento de marcadores que apresentem grande conteúdo de informação para serem utilizados em trabalhos futuros. Portanto, o objetivo do trabalho foi validar e otimizar marcadores EST - SSR identificados em clones de BAC e ESTs de Musa acuminata Burmanicoides var. Calcutta 4 e validados em 22 genótipos de Musa spp. variando de diplóides melhorados a selvagens. O valor médio do PIC e da heterozigosidade foi de 0,5.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Sigatoka Amarela.
Thesagro:  Banana; Sigatoka Negra.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42599/1/3831.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27848 - 1UPCAA - PPCD 2011.004
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional