|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/2019 |
Data da última atualização: |
12/06/2019 |
Autoria: |
CARVALHO, M. da P. M. de; MOURA, L. L.; PAPE, G. |
Afiliação: |
MARIA DA PIEDADE M. DE CARVALHO, CTAA; LAYDE L. MOURA, CTAA; GUNTHER PAPE, CTAA. |
Título: |
Processo de obtenção de farinha de batata-doce. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 4, p. 551-556, jul./ago. 1981 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Processing sweet potato flour. |
Conteúdo: |
Análise de farinha de batata-doce produzida pelo mesmo processo que a de mandioca, para confronto quanto à produção de farinha integral e de carboidrato totais e quanto ao valor nutricional, ao rendimento, e às perdas de nutrientes - proteínas, açúcar e sais minerais - ocorridas durante o processamento. É sugerido o corte em cubos, sem prensagem, seguido de secagem, moagem e peneiração para classificação da farinha. O rendimento de farinha de batata-doce por este processo é superior ao de farinha de mandioca. A batata-doce produz mais carboidratos que a mandioca e o milho. A secagem a 509C confere melhor qualidade ao produto final. |
Thesagro: |
Batata Doce; Farinha; Processamento; Tubérculo. |
Thesaurus Nal: |
Ipomoea; Sweet potato flour. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198491/1/Processo-de-obtencao-de-farinha.pdf
|
Marc: |
LEADER 01315naa a2200229 a 4500 001 2109818 005 2019-06-12 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, M. da P. M. de 245 $aProcesso de obtenção de farinha de batata-doce. 260 $c1981 500 $aTítulo em inglês: Processing sweet potato flour. 520 $aAnálise de farinha de batata-doce produzida pelo mesmo processo que a de mandioca, para confronto quanto à produção de farinha integral e de carboidrato totais e quanto ao valor nutricional, ao rendimento, e às perdas de nutrientes - proteínas, açúcar e sais minerais - ocorridas durante o processamento. É sugerido o corte em cubos, sem prensagem, seguido de secagem, moagem e peneiração para classificação da farinha. O rendimento de farinha de batata-doce por este processo é superior ao de farinha de mandioca. A batata-doce produz mais carboidratos que a mandioca e o milho. A secagem a 509C confere melhor qualidade ao produto final. 650 $aIpomoea 650 $aSweet potato flour 650 $aBatata Doce 650 $aFarinha 650 $aProcessamento 650 $aTubérculo 700 1 $aMOURA, L. L. 700 1 $aPAPE, G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 16, n. 4, p. 551-556, jul./ago. 1981
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 145 | |
102. | | LOPES, T. R.; FOLEGATTI, M. V.; DUARTE, S. N.; ZOLIN, C. A.; FRAGA JUNIOR, L. S.; MOURA, L. B.; OLIVEIRA, R. K.; SANTOS, O. N. A. Hydrological modeling for the Piracicaba River basin to support water management and ecosystem services. Journal of South American Earth Sciences, v. 103, 102752, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
103. | | ROCHA, D. D. D.; BERNARDINO, K. da C.; SILVA, L. F.; MOURA, L. M.; SOUZA, L. F. de; MAGALHAES, J. V. de; PASTINA, M. M.; SCHAFFERT, R. E. Identificação de QTLs associados ao teor de umidade e a cor de nervura em linhagens endogâmicas recombinantes em sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
104. | | BARBOSA, F. J. V.; LOPES, J. B.; FIGUEIREDO, A. V. de; BARROS, L. R.; FARIAS, L. A.; PIRES, J. E. P.; MOURA, L. S.; BEZERRA JÚNIOR, O. Metabolismo de frangos de corte submetidos a diferentes níveis dietéticos de energia em Teresina, PI. Revista Científica de Produção Animal, v. 9, n. 1, p. 25-42, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
105. | | ALVES, R. R. P.; COSTA, A. C.; MEGGUER, C. A.; SILVA, F. B. da; CAMPOS, G. W. B.; MOURA, L. M. de F. Efeito de subdoses do herbicida S-metalocloro nas características da fluorescência da clorofila a em plantas de crambe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 151Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
106. | | MOURA, L. S. de M.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, C. C. de O.; MORO, T. de M. A.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Propriedades de absorção e solubilização de extrudados de farinha mista de feijão, milho e arroz biofortificados. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
107. | | YANO, A. A.; PEREIRA JÚNIOR, R.; MOURA, L. F.; SILVA, E. V. da; SILVA, R. A. M. S.; MARQUES, D. K. S. Respostas hematológicas ao estresse de captura nos diferentes estádios de maturação gonadal de Piaractus mesopotamicus. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 1.; SEMANA DE BIOLOGIA, 7., 2007, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2007. (Embrapa Pantanal. Documentos, 89). 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
108. | | SILVA, E. V. da; YANO, A. A.; MOURA, L. F.; PEREIRA JÚNIOR, R.; SILVA, R. A. M. S.; CALHEIROS, D. F.; MARQUES, D. K. S. Respostas hematológicas sazonais de pacu (Piaractus mesopotamicus) ao estresse de captura no Rio Paraguai, Pantanal, (MS). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 1.; SEMANA DE BIOLOGIA, 7., 2007, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2007. (Embrapa Pantanal. Documentos, 89). 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
109. | | MOURA, L. C.; MOREIRA, M. A.; SANTOS, C. A. P. dos; DANTAS, F. M.; OLIVEIRA, L. M. de; NUNES, M. U. C. Sibstratos orgânicos na produção de mudas de tomateiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, São Cristóvão. Anais... São Cristovão: Universidade Federal de Sergipe, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
110. | | MOURA, L. S. de M.; SILVA, E. M. M. da; RANGEL, C. N.; SICILIANO, I.; SILVA, J. B. C. da; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Perfil de carotenóides em farinhas de batata-doce de polpa alaranjada (Ipomoea batatas). In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
111. | | DA-SILVA, E. V.; PEREIRA-JUNIOR, R. A.; MOURA, L. F.; YANO, A. A.; AGUILAR, M. R. D.; SILVA, R. A. M. S. Natural gill infection of pygocentrus nattereri from south Pantanal, Brazil, by Myxobolus spp (Myxozoa: Myxobolidae). In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ICTIOLOGIA, 17., 2007, Itajaí, SC. Resumos...Itajaí: UNIVALI, 2007. p. 342Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
112. | | PEREIRA-JUNIOR, R. A.; DA-SILVA, E. V.; MOURA, L. F. F.; YANO, A. A.; AGUILAR, M. R. D.; SILVA, R. M. S. Presence of myxosporidea (Myxozoa: Myxosporea) of the genus henneguya thelohan, 1892 in Pygocentrus nattereri from south Pantanal, Brazil. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ICTIOLOGIA, 17., 2007, Itajaí, SC. Resumos...Itajaí: UNIVALI, 2007. p. 341Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
113. | | LOPES, T. R.; MOURA, L. B.; NASCIMENTO, J. G.; FRAGA JUNIOR, L. S.; ZOLIN, C. A.; DUARTE, S. N.; FOLEGATTI, M. V.; SANTOS, O. N. A. Priority areas for forest restoration aiming at the maintenance of water resources in a basin in the Cerrado/Amazon ecotone, Brazil. Journal of South American Earth Sciences, v. 101, 102630, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
114. | | BETTIOL, G. M.; MOURA, L.; NOGUEIRA, S. F.; DRUCKER, D. P.; OLIVEIRA, P. P. A.; QUARTAROLI, C. F.; RODRIGUES, C. A. G.; SILVA, G. B. S. da. Web platform for geospatial information: aplications for GeoPECUS project. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 134-139. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador: Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
115. | | BETTIOL, G. M.; MOURA, L.; NOGUEIRA, S. F.; DRUCKER, D. P.; OLIVEIRA, P. P. A.; QUARTAROLI, C. F.; RODRIGUES, C. A. G.; SILVA, G. B. S. da. Web platform for geospatial information: aplications for GeoPECUS project. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 134-139 (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216) Coordenador: Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE.Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Territorial. |
| |
116. | | ROQUE, N.; OLIVEIRA, E. C. de; MOURA, L.; QUARESMA, A. S.; OGASAWARA, H. A.; ALVES, M.; SANTANA, F. A.; HEIDEN, G.; CAIRES, T. A.; BASTOS, N. G.; LIMA, G. M.; BAUTISTA, H. P. Asteraceae no Município de Mucugê, Chapada Diamantina, Bahia, Brasil¹. Rodriguésia, v. 67, n. 1, p. 125-202, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
117. | | CASTRO, C. E. F. de; MOREIRA, S. R.; CASTRO, A. C. R. de; SOUZA, F. V. D.; LOGES, V.; GONÇALVES, C.; COSTA, M. A. P. de C.; MOURA, L. F. de. Avaliação de espécies de Costaceae para uso ornamental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4.; 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: [anais...]. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 150). Organizadores: Ana da Silva Lédo; Fernanda Vidigal D. Souza; Vivian Loges; Everton Hilo de Souza; Ana Cecília R. de Castro.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
118. | | MOURA, L. M.; OLIVEIRA, L. C. M.; SILVA, K. J. da; DUARTE, D. D.; SILVA, R. A. da; PARRELLA, R. A. da C.; OLIVEIRA, N. A. de; DURÃES, N. N. L. Caracterização de híbridos de sorgo biomassa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
119. | | PIMENTEL, A. J. B.; GUIMARÃES, J. F. R.; SOUZA, M. A. de; RESENDE, M. D. V. de; MOURA, L. M.; ROCHA, J. R. do A. S. de C.; RIBEIRO, G. Estimação de parâmetros genéticos e predição de valor genético aditivo de trigo utilizando modelos mistos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 11, p. 882-890, nov. 2014. Título em inglês: Estimation of genetic parameters and prediction of additive genetic value for wheat by mixed models.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
120. | | PIMENTEL, A. J. B.; GUIMARÃES, J. F. R.; SOUZA, M. A. de; RESENDE, M. D. V. de; MOURA, L. M.; ROCHA, J. R. do A. S. de C.; RIBEIRO, G. Estimação de parâmetros genéticos e predição de valor genético aditivo de trigo utilizando modelos mistos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 49, n. 11, p. 882-890, nov. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 145 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|