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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
28/01/2022 |
Data da última atualização: |
28/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GRIGIO, M. L.; MOURA, E. A. de; CHAGAS, E. A.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, P. C.; CARVALHO, G. F. de; ZANCHETTA, J. J. |
Afiliação: |
EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CNPDIA. |
Título: |
Bioactive compounds in and antioxidant activity of camu-camu fruits harvested at different maturation stages during postharvest storage. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum Agronomy, v. 43, e50997, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The present study was carried out to evaluate the antioxidant activity of and the content of bioactive compounds in camu-camu fruits harvested at different maturation stages and stored. The fruits were harvested in the municipality of Cantá, Roraima State, Brazil. The experimental design was completely randomized, with three replications, in a factorial arrangement consisting of three different maturation stages (immature, semi-mature and mature) and eight days of storage (3 x 8). The fruits were analysed every day regarding total vitamin C, carotenoids, anthocyanins, flavonoids, total phenolic compounds, and antioxidant activity (FRAP and DPPH). According to the results obtained, the interaction of maturation stages x eight days of storage had a significant effect according to the F test at 5% probability. The highest antioxidant activity (FRAP) was observed in the fruits harvested in the semi-mature stage, providing a longer shelf life. The carotenoid pigment, flavonoid, anthocyanin, and vitamin C contents were higher in the fruits harvested in the mature stage, and this stage was the most suitable for obtaining these functional biocompounds. Additionally, in mature fruits, the highest mean content of total phenolics and antioxidant activity (DPPH) were observed during storage. It was concluded that the mature stage is the most recommended for the extraction of pigments and antioxidant biocompounds from camu-camu fruits. |
Palavras-Chave: |
Biocompounds; Multivariate statistics. |
Thesagro: |
Myrciaria Dubia. |
Thesaurus Nal: |
Anthocyanins; Phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230696/1/A2-2021-Bioactive-compounds-and-antioxidant-activity-of-camu-camu.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/10/1992 |
Data da última atualização: |
09/05/2011 |
Autoria: |
DINIZ, T. D. de A. S.; BARRIGA, R. H. M. P. |
Afiliação: |
TATIANA DEANE DE ABREU SA DINIZ, CPATU; RAIMUNDA HELIANA MAGALHÃES P. BARRIGA, CPATU. |
Título: |
Avaliação preliminar do comportamento de cultivares de sorgo sacarino em Capitão Poço-PA. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1982. |
Páginas: |
16 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 32). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No ano de 1981, no município de Capitão Poço-PA (latitude 1o 46'S), foram avaliadas dezesseis cultivares de sorgo sacarino, constantes do Ensaio Nacional de Sorgo Sacarino 1980/81, do CNPMS/EMBRAPA. Os resultados preliminares evidenciam que, embora alguns genótipos tenham alcançado valores médios de Brix superiores a 14%, foi baixa a produção de colmos. Isso foi conseqüência da redução no crescimento em altura, ocasionada pelo florescimento precoce verificado em todos os genótipos, comportamento motivado pela sensibilidade ao fotoperiodismo. Os resultados sugerem que tais genótipos não se apresentam adaptados a áreas de baixa latitude, sendo interessante a avaliação de materiais específicos para essa áreas. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Brasil; Campo Experimental de Capitão Poço; Capitão poço; Cultivar; Cultivo; Pará; Production; Sorgo sacarino; Stalk; Sugar; Valuation; Variety. |
Thesagro: |
Açúcar; Colmo; Floração; Melhoramento; Produção; Produtividade; Sorghum Bicolor; Sorgo; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Brazil; breeding; brix; flowering; sweet sorghum; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33800/1/CPATU-CirTec32.pdf
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Marc: |
LEADER 01965nam a2200493 a 4500 001 1381806 005 2011-05-09 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDINIZ, T. D. de A. S. 245 $aAvaliação preliminar do comportamento de cultivares de sorgo sacarino em Capitão Poço-PA. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1982 300 $a16 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 32). 520 $aNo ano de 1981, no município de Capitão Poço-PA (latitude 1o 46'S), foram avaliadas dezesseis cultivares de sorgo sacarino, constantes do Ensaio Nacional de Sorgo Sacarino 1980/81, do CNPMS/EMBRAPA. Os resultados preliminares evidenciam que, embora alguns genótipos tenham alcançado valores médios de Brix superiores a 14%, foi baixa a produção de colmos. Isso foi conseqüência da redução no crescimento em altura, ocasionada pelo florescimento precoce verificado em todos os genótipos, comportamento motivado pela sensibilidade ao fotoperiodismo. Os resultados sugerem que tais genótipos não se apresentam adaptados a áreas de baixa latitude, sendo interessante a avaliação de materiais específicos para essa áreas. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $abrix 650 $aflowering 650 $asweet sorghum 650 $avarieties 650 $aAçúcar 650 $aColmo 650 $aFloração 650 $aMelhoramento 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 650 $aVariedade 653 $aAvaliação 653 $aBrasil 653 $aCampo Experimental de Capitão Poço 653 $aCapitão poço 653 $aCultivar 653 $aCultivo 653 $aPará 653 $aProduction 653 $aSorgo sacarino 653 $aStalk 653 $aSugar 653 $aValuation 653 $aVariety 700 1 $aBARRIGA, R. H. M. P.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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