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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/12/2011
Data da última atualização:  15/02/2018
Autoria:  CARVALHO, T. M. R. de; MOURA, D. J. de; SOUZA, Z. M. de; SOUZA, G. S. de; BUENO, L. G. de F.
Afiliação:  Thayla Morandi Ridolfi de Carvalho, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia Agrícola/Conselho de Infraestrutura Rural; Daniella Jorge de Moura, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia Agrícola/Conselho de Infraestrutura Rural; Zigomar Menezes de Souza, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia Agrícola/Conselho de Infraestrutura Rural; Gustavo Soares de Souza, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia Agrícola/Conselho de Infraestrutura Rural; Leda Gobbo de Freitas Bueno, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia Agrícola/Conselho de Infraestrutura Rural.
Título:  Qualidade da cama e do ar em diferentes condições de alojamento de frangos de corte.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 4, p. 351-361, abril 2011
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Litter and air quality in different broiler housing conditions.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as condições iniciais de alojamento de aves, de um dia de idade, em termos da qualidade da cama de frango reutilizada e do ar, em aviários comerciais de produção com diferentes sistemas de ventilação mínima e tipologia, por meio de análise geoestatística. O experimento foi realizado em quatro aviários: Blue House I (T1) e Blue House II (T2), Dark House (T3) e Convencional (T4). As variáveis analisadas foram: pH, umidade, temperatura superficial e concentração de amônia, tendo-se coletado as amostras na altura dos frangos, em 80 pontos equidistantes no interior do pinteiro. A análise geoestatística auxiliou a identificação de pontos críticos no controle dos ambientes estudados. O manejo da ventilação mínima não é suficiente para garantir a qualidade do ar nos pinteiros. A cama reutilizada de casca de café e arroz (T1 e T2) apresenta melhor qualidade do que a cama reutilizada de maravalha fina (T3 e T4). O sistema de ventilação mínima, em T2 e T4, é o mais eficiente quanto à renovação do ar nos pinteiros.
Palavras-Chave:  Animal comfor; Cama reutilizada; Casca de arroz e café; Conforto animal; Geoestatística; Maravalha; Minimum ventilation system; Reused bedding; Rice and coffee husks; Sistema de ventilação mínima.
Thesaurus Nal:  Geostatistics; Wood shavings.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172580/1/Qualidade-da-cama-e-do-ar-em-diferentes-condicoes-de-alojamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE52368 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  24/09/2015
Data da última atualização:  19/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  EPIPHANIO, J. C. N.; BARROS NETO, O. O. de; LUIZ, A. J. B.; FORMAGGIO, A. R.
Afiliação:  JOSÉ CARLOS NEVES EPIPHANIO, INPE; OTON OSÓRIO DE BARROS NETO, INPE; ALFREDO JOSE BARRETO LUIZ, CNPMA; ANTONIO ROBERTO FORMAGGIO, INPE.
Título:  Sistema de amostragem em imagem como base para estimativa de áreas de culturas agrícolas no município de Ipuã-SP.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 10., 2001, Belo Horizonte. Anais... São José dos Campos: INPE, 2001. p.1-8
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Estimativa de áreas de culturas agrícolas; Sistema de amostragem em imagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130311/1/2001AA004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14450 - 1UPCAA - DD2001.00004
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