|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/08/2008 |
Data da última atualização: |
12/08/2008 |
Autoria: |
MOURA, D. de; MAGALHÃES, F. C. |
Título: |
A castanha de caju no contexto do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 17, n. 1, pag. 108-116, jan./fev./mar. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho apresenta de forma sucinta o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), especificamente no tocante à castanha de caju. O objetivo central é apresentar uma síntese das modalidades do programa e suas aplicações aos produtores de castanha. Os números apresentados ao longo do trabalho são dados dos relatórios executivos das operações executadas pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Esses valores compreendem os anos de 2003, período de início das ações do PAA, até o fechamento de 2006. A distribuição do estudo envolve uma breve introdução com descrições específicas do mercado da castanha de caju, seguida pela definição do PAA e as modalidades executadas pela Conab, os principais resultados obtidos nesses 4 anos e finaliza com as principais conclusões do trabalho. Nesse tópico, destaca-se que o PAA, em suas diversas modalidades de operação e de aquisição de produtos, torna-se um círculo de benefícios. Ganham o governo, no seu papel econômico e social; os produtores, ao gerarem sua própria renda e verem seu trabalho valorizado, e as pessoas assistidas pelas entidades beneficentes receptoras dos produtos da agricultura familiar brasileira. |
Palavras-Chave: |
Agricultura familiar brasileira; Companhia Nacional de Abastecimento; Conab; Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). |
Thesagro: |
Castanha de Caju. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01855naa a2200193 a 4500 001 1124739 005 2008-08-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA, D. de 245 $aA castanha de caju no contexto do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). 260 $c2008 520 $aO presente trabalho apresenta de forma sucinta o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), especificamente no tocante à castanha de caju. O objetivo central é apresentar uma síntese das modalidades do programa e suas aplicações aos produtores de castanha. Os números apresentados ao longo do trabalho são dados dos relatórios executivos das operações executadas pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Esses valores compreendem os anos de 2003, período de início das ações do PAA, até o fechamento de 2006. A distribuição do estudo envolve uma breve introdução com descrições específicas do mercado da castanha de caju, seguida pela definição do PAA e as modalidades executadas pela Conab, os principais resultados obtidos nesses 4 anos e finaliza com as principais conclusões do trabalho. Nesse tópico, destaca-se que o PAA, em suas diversas modalidades de operação e de aquisição de produtos, torna-se um círculo de benefícios. Ganham o governo, no seu papel econômico e social; os produtores, ao gerarem sua própria renda e verem seu trabalho valorizado, e as pessoas assistidas pelas entidades beneficentes receptoras dos produtos da agricultura familiar brasileira. 650 $aCastanha de Caju 653 $aAgricultura familiar brasileira 653 $aCompanhia Nacional de Abastecimento 653 $aConab 653 $aPrograma de Aquisição de Alimentos (PAA) 700 1 $aMAGALHÃES, F. C. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, ano 17$gn. 1, pag. 108-116, jan./fev./mar. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 52 | |
8. | | MOURA, D. A.; SOARES, J. P. G.; REIS, S. A.; FARIAS, L. F. Agricultura orgânica: impactos ambientais, sociais, econômicos e na saúde humana. In: CONGRESSO DA SOBER, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO - EBPC, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Editora da Universidade de Brasília, 2021. v. 1. p. 1-17. 17 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
11. | | MOURA, D.; LAUMANN, R.; CAVALCANTE, C.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MORAES, M. C. B.; BORGES, M. Comunicação vibracional do percevejo do colmo do arroz Tibraca limbativentris Stal, 1860 )Hemiptera: Pentatomidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA 20., 2004, Gramado. Programa e resumos...Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 609. Resumos.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
12. | | MOURA, D.; LAUMANN, R.; CAVALCANTE, C.; BARRIGOSSI, J. A.; MORAES, M. C. B.; BORGES, M. Comunicação vibracional do percevejo do colmo do arroz Tibraca limbativentris Stal, 1860 (Hemiptera: Pentatomidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos... Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 609.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
15. | | MOURA, D.; LAUMANN, R.; MORAES, M. C. B.; BARRIGOSSI, J. A.; BORGES, M. Estudos da ecologia química do percevejo Tibraca limbativentris (F.) (Hemiptera: Pentatomidae), inseto-praga adaptado a cultura do arroz no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos... Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 607.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
16. | | MOURA, D.; LAUMANN, R.; MORAES, M. C. B.; BARRIGOSSI, J. A.; BORGES, M. Estudos da ecologia química do percevejo, Tibraca limbativentris (F.) (Hemiptera: Pentatomidae), inseto-praga, adaptado a cultura do arroz no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA 20., 2004, Gramado. Programa e resumos...Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 607. Resumos.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
20. | | MARTINS, R. T.; MOURA, D. da S.; MORAES, I. L. de; DEUNER, S.; BRITO, G. G. de. Alterações morfofisiológicas do arroz irrigado cultivado sob diferentes regimes térmicos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 183-185Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 52 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|