Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  10/12/1997
Data da última atualização:  23/05/2018
Autoria:  MOURA, C. J. de.
Título:  Efeito do resfriamento do leite sobre o rendimento e lipolise do queijo tipo parmesao.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFLA, 1997.
Páginas:  77p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo de avaliar os efeitos do resfriamento e armazenamento do leite sobre o rendimento, lipolise e caracteristicas do queijo tipo Parmesao fabricado com leite resfriado e inoculado com Pseudomonas fluorescens. Leite previamente selecionado foi pasteurizado pelo sistema HTST. Imediatamente apos a pasteurizacao foi retirado uma parcela que foi analisada e utilizada na fabricacao de queijos tipo Parmesao, sendo este considerado o tratamento controle. A outra parcela foi inoculada com Pseudomonas fluorescens e armazenados por 24, 72 e 120 horas a temperatura de 4+-1oC. A cada tempo de estocagem deste leite (24, 72 e 120 horas) foram fabricados os queijos. Para verificar os efeitos causados pelas Pseudomonas e do tempo de armazemnamento, o leite foi analisado (antes de cada fabricacao) para as seguintes variaveis: contagem total de mesofilos, contagem de Pseudomonas, gordura, solidos totais, pH, nitrogenio total, nitrogenio soluvel, nitrogenio nao proteico e acidos graxos livres. Tambem foram efetuadas analises no soro (densidade, teores de nitrogenio nao proteico, solidos totais, gordura e acidos graxos livres) para se verificar perdas de componentes do leite e se houve aumento destas perdas em funcao do tempo de armazenamento e populacao de Psedomonas, ainda para que se pudesse calcular o rendimento de fabricacao. Os queijos frescos foram pesados e analisados para umidade, gordura, solidos totais, pH e acidos graxos livres. Foram calculados as cifras ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cheesem; Fabricacao; Lipolise.
Thesagro:  Armazenamento; Composição Química; Leite; Proteólise; Queijo; Rendimento; Resfriamento.
Thesaurus Nal:  milk; Pseudomonas.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN4241 - 1ADDTS - PPT20/971997.00020
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; SANTIAGO, L. B.; SANTOS, W. W. S. dos; ESTEVES, G. I. F.; MOURA, C. J. de; BARROS, D. T. de. Avaliação do California Mastitis Test e da contagem de células somáticas para o diagnóstico da mastite subclínica caprina. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f.1 CD ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R. Caderno de anotações para produção de leite seguro e de qualidade. Brasília: SEBRAE / SENAR; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2013. 52 p. (PAS LEITE)
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R. Implantação das boas práticas para produção de leite seguro e de qualidade: guia do instrutor. Brasília: SEBRAE / SENAR; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2013. 88 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R. Boas práticas agropecuarias para a produção de leite seguro e de qualidade. Brasília: SEBRAE / SENAR; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2013. 80 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R. Transporte do leite para produção de leite seguro e de qualidade. Brasília: SEBRAE / SENAR; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2013. 32 P.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional