Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLOTTI, M. B.; WEBWER, L. C.; MOURA, C. A. A. de; DESSBESELL, R.; OLIVEIRA, J. C. P.; PEDROSO, C. E. S. Escarificação de sementes de cornichão (Lotus corniculatus L.) através de choque térmico. In: CONGRESO PANAMERICANO DE SEMILLAS, 23., 2012, Santa Cruz de la Sierra. Seguridad alimentaria, tratamiento de semillas y propiedad intelectual: resumen de trabajos presentados. Bogotá: FELAS: ASOSEMILLAS, 2012. p. 25.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, L. C.; MOURA, C. A. A. de; DESSBESELL, R.; BORTOLOTTI, M. S.; OLIVEIRA, J. C. P.; PEDROSO, C. E. S. Escarificação de sementes de cornichão (Lotus corniculatus L.) por imersão em água quente. In: CONGRESO PANAMERICANO DE SEMILLAS, 23., 2012, Santa Cruz de la Sierra. Seguridad alimentaria, tratamiento de semillas y propiedad intelectual: resumen de trabajos presentados. Bogotá: FELAS: ASOSEMILLAS, 2012. p. 21.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/11/2009
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; ASCHERI, J. L.; OLIVEIRA, L. S.; FERNANDES, M. F.; FONTENELE, N. L. de O.; MAPURUNGA, P. A.; GONÇALVES, J. de L.
Afiliação:  Sueli Freitas dos Santos, Pós-graduanda UFC, UFPB; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Magno José D. Cândido, UFC; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; Marcelo Ferreira Fernandes, Pós-graduando UFC, UFPB; Natália Lívia de Oliveira Fonteles, Graduanda Universidade Estadual Vale do Acarapu - UVA; Patrícia Almeida Mapurunga, Graduanda Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA); Juliete de Lima Gonçalves, Graduanda Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA).
Título:  Efeito da torta de mamona extrusada na dieta de cabras leiteiras sobre a produção e a composição físico-química do leite.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito da substituição do farelo de soja pela torta de mamona extrusada na dieta de cabras leiteiras sobre a produção e composição físico-química do leite. Para isso foram utilizadas 20 cabras da raça Saanen com produção média 1,5 kg de leite por dia, alojadas em baias individuais distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com quatro níveis de substituição (0%, 33,3%, 67% e 100%) do farelo de soja pela torta de mamona extrusada e cinco repetições. Os animais passaram por um período de 30 dias de adaptação dietas e 7 dias de coleta de amostras. Não houve influência dos tratamentos sobre a produção de leite (P>0,05). A produção média de leite observada foi de 1,081kg. A composição em proteína, gordura, nitrogênio uréico, lactose, sólidos totais e estrato seco desengordurado, também não sofreram influência dos tratamentos (P>0,05), apresentado valores médios de 28,57 g.kgd-1, 27,15 g.kg-1, 26,04 mg.dL-1,39,87 g.kg-1, 103,66 g.kg-1, 76,42 g.kg-1 respectivamente. A torta de mamona extrusada pode substituir em 100% o farelo de soja utilizado na dieta de cabras leiteiras sem prejuízo para produção ou composição físico-química do leite.
Palavras-Chave:  Farelo de soja; Produção de leite; Ricinus cammunis; Torta de mamona.
Thesagro:  Alimentação; Gordura; Lactação; Nutrição Animal; Ricina; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Animal Nutrition; biodiesel; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26932/1/AAC-EFEITO-DA-TORTA-DE-MAMONA-EXTRUSADA-NA-DIETA-DE-CABRAS-LEITEIRAS-SOBRE-A.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22458 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional