|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | BORTOLOTTI, M. B.; WEBWER, L. C.; MOURA, C. A. A. de; DESSBESELL, R.; OLIVEIRA, J. C. P.; PEDROSO, C. E. S. Escarificação de sementes de cornichão (Lotus corniculatus L.) através de choque térmico. In: CONGRESO PANAMERICANO DE SEMILLAS, 23., 2012, Santa Cruz de la Sierra. Seguridad alimentaria, tratamiento de semillas y propiedad intelectual: resumen de trabajos presentados. Bogotá: FELAS: ASOSEMILLAS, 2012. p. 25. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
2. | | WEBER, L. C.; MOURA, C. A. A. de; DESSBESELL, R.; BORTOLOTTI, M. S.; OLIVEIRA, J. C. P.; PEDROSO, C. E. S. Escarificação de sementes de cornichão (Lotus corniculatus L.) por imersão em água quente. In: CONGRESO PANAMERICANO DE SEMILLAS, 23., 2012, Santa Cruz de la Sierra. Seguridad alimentaria, tratamiento de semillas y propiedad intelectual: resumen de trabajos presentados. Bogotá: FELAS: ASOSEMILLAS, 2012. p. 21. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/11/2009 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; ASCHERI, J. L.; OLIVEIRA, L. S.; FERNANDES, M. F.; FONTENELE, N. L. de O.; MAPURUNGA, P. A.; GONÇALVES, J. de L. |
Afiliação: |
Sueli Freitas dos Santos, Pós-graduanda UFC, UFPB; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Magno José D. Cândido, UFC; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; Marcelo Ferreira Fernandes, Pós-graduando UFC, UFPB; Natália Lívia de Oliveira Fonteles, Graduanda Universidade Estadual Vale do Acarapu - UVA; Patrícia Almeida Mapurunga, Graduanda Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA); Juliete de Lima Gonçalves, Graduanda Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA). |
Título: |
Efeito da torta de mamona extrusada na dieta de cabras leiteiras sobre a produção e a composição físico-química do leite. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito da substituição do farelo de soja pela torta de mamona extrusada na dieta de cabras leiteiras sobre a produção e composição físico-química do leite. Para isso foram utilizadas 20 cabras da raça Saanen com produção média 1,5 kg de leite por dia, alojadas em baias individuais distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com quatro níveis de substituição (0%, 33,3%, 67% e 100%) do farelo de soja pela torta de mamona extrusada e cinco repetições. Os animais passaram por um período de 30 dias de adaptação dietas e 7 dias de coleta de amostras. Não houve influência dos tratamentos sobre a produção de leite (P>0,05). A produção média de leite observada foi de 1,081kg. A composição em proteína, gordura, nitrogênio uréico, lactose, sólidos totais e estrato seco desengordurado, também não sofreram influência dos tratamentos (P>0,05), apresentado valores médios de 28,57 g.kgd-1, 27,15 g.kg-1, 26,04 mg.dL-1,39,87 g.kg-1, 103,66 g.kg-1, 76,42 g.kg-1 respectivamente. A torta de mamona extrusada pode substituir em 100% o farelo de soja utilizado na dieta de cabras leiteiras sem prejuízo para produção ou composição físico-química do leite. |
Palavras-Chave: |
Farelo de soja; Produção de leite; Ricinus cammunis; Torta de mamona. |
Thesagro: |
Alimentação; Gordura; Lactação; Nutrição Animal; Ricina; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Animal Nutrition; biodiesel; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26932/1/AAC-EFEITO-DA-TORTA-DE-MAMONA-EXTRUSADA-NA-DIETA-DE-CABRAS-LEITEIRAS-SOBRE-A.pdf
|
Marc: |
LEADER 02478nam a2200361 a 4500 001 1576167 005 2019-09-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. F. dos 245 $aEfeito da torta de mamona extrusada na dieta de cabras leiteiras sobre a produção e a composição físico-química do leite.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aObjetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito da substituição do farelo de soja pela torta de mamona extrusada na dieta de cabras leiteiras sobre a produção e composição físico-química do leite. Para isso foram utilizadas 20 cabras da raça Saanen com produção média 1,5 kg de leite por dia, alojadas em baias individuais distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com quatro níveis de substituição (0%, 33,3%, 67% e 100%) do farelo de soja pela torta de mamona extrusada e cinco repetições. Os animais passaram por um período de 30 dias de adaptação dietas e 7 dias de coleta de amostras. Não houve influência dos tratamentos sobre a produção de leite (P>0,05). A produção média de leite observada foi de 1,081kg. A composição em proteína, gordura, nitrogênio uréico, lactose, sólidos totais e estrato seco desengordurado, também não sofreram influência dos tratamentos (P>0,05), apresentado valores médios de 28,57 g.kgd-1, 27,15 g.kg-1, 26,04 mg.dL-1,39,87 g.kg-1, 103,66 g.kg-1, 76,42 g.kg-1 respectivamente. A torta de mamona extrusada pode substituir em 100% o farelo de soja utilizado na dieta de cabras leiteiras sem prejuízo para produção ou composição físico-química do leite. 650 $aAnimal Nutrition 650 $abiodiesel 650 $aGoats 650 $aAlimentação 650 $aGordura 650 $aLactação 650 $aNutrição Animal 650 $aRicina 650 $aSubproduto 653 $aFarelo de soja 653 $aProdução de leite 653 $aRicinus cammunis 653 $aTorta de mamona 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aASCHERI, J. L. 700 1 $aOLIVEIRA, L. S. 700 1 $aFERNANDES, M. F. 700 1 $aFONTENELE, N. L. de O. 700 1 $aMAPURUNGA, P. A. 700 1 $aGONÇALVES, J. de L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|