|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
26/01/2018 |
Data da última atualização: |
19/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NAZARIO, J.; GARCIA, Y. M. de O.; TOMAS, W. M.; MOURAO, G. de M. |
Afiliação: |
JEILSON NAZARIO, UFMS; YASMIN MAYARA DE OLIVEIRA GARCIA, UFMS; WALFRIDO MORAES TOMAS, CPAP; GUILHERME DE MIRANDA MOURAO, CPAP. |
Título: |
Análise morfométrica de crânios de porco monteiro (Sus scrofa) obtidos na região da Nhecolândia, Pantanal. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 5.; SEMANA DA BIOLOGIA, 12., 2017, Corumbá. Resumos... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2017. (Embrapa Pantanal. Documentos, 154). |
Páginas: |
p. 10. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Porco. |
Thesaurus Nal: |
Swine. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171760/1/Nazario-Analise-morfometrica-de-cranios-de-porco-monteiro-Sus-scrofa-obtidos-na-regiao-da-Nhecolandia-Pantanal.pdf
|
Marc: |
LEADER 00666nam a2200169 a 4500 001 2086485 005 2021-02-19 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNAZARIO, J. 245 $aAnálise morfométrica de crânios de porco monteiro (Sus scrofa) obtidos na região da Nhecolândia, Pantanal.$h[electronic resource] 260 $aIn: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 5.; SEMANA DA BIOLOGIA, 12., 2017, Corumbá. Resumos... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2017. (Embrapa Pantanal. Documentos, 154).$c2017 300 $ap. 10. 650 $aSwine 650 $aPorco 700 1 $aGARCIA, Y. M. de O. 700 1 $aTOMAS, W. M. 700 1 $aMOURAO, G. de M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/04/1998 |
Data da última atualização: |
23/07/2019 |
Autoria: |
ESPINDOLA, J. A. A.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; SILVA, E. M. R. da; SOUZA, F. A. de. |
Afiliação: |
JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; DEJAIR LOPES DE ALMEIDA, CNPAB; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; ELIANE MARIA RIBEIRO DA SILVA, CNPAB; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPAB. |
Título: |
Influência da adubação verde na colonização micorrízica e na produção de batata-doce. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 3, p. 339-347, mar. 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Influence of green manures on mycorrhizal colonization and yield of sweet potato. |
Conteúdo: |
O presente estudo foi conduzido no campo com o objetivo de avaliar a influencia do pre-cultivo com leguminosas e vegetacao espontanea sobre o potencial de inoculo dos fungos micorrizico-arbusculares (MA) indigenas de uma Planossolo e sobre a producao de batata-doce (Ipomoea batatas). Os tratamentos foram: ausencia de vegetacao, vegetacao espontanea, crotalaria (Crotalaria juncea), feijao-de-porco (Canavalia ensiformes), guandu (Cajanus cajan) e mucuna-preta (Mucuna aterrima). Feijao-de-porco e mucuna-preta apresetaram maiores quantidades de N, P e K acumulados na parte aerea em relacao aos demais pre-cultivos. O pre-cultivo com leguminosas aumentou a produtividade da batata-doce em relacao a vegetacao espontanea. Houve reducao no numero de esporos no solo sem vegetacao, com feijao-de-porco e com guandu, quando comparado ao solo com vegetacao espontanea. O numero de propagulos infectivos foi aumentado por crotalaria, feijao-de-porco e mucuna-preta em relacao ao observado no solo sem vegetacao. A colonizacao das raizes de batata-doce pelos fungos MA indigenas foi aumentada por crotalaria, mucuna-preta e vegetacao espontanea, quando comparada a ausencia de vegetacao. A produtividade da batata-doce correlaciounou-se positivamente com a quantidade de N, P e K acumulada na massa dos adubos verdes. |
Palavras-Chave: |
Batata-doce; Canavalia ensiformes; Fungo micorrizico; Fungus; Green manure; Leguminosas; Mucuna aterrima; Production. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Cajanus Cajan; Crotalária Juncea; Fungo; Ipomoea Batatas; Leguminosa; Micorriza; Produção. |
Thesaurus NAL: |
legumes; mycorrhizae; sweet potatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44890/1/INFLUENCIA-DA-ADUBACAO-VERDE-NA-COLONIZACAO.pdf
|
Marc: |
LEADER 02524naa a2200409 a 4500 001 1091748 005 2019-07-23 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aESPINDOLA, J. A. A. 245 $aInfluência da adubação verde na colonização micorrízica e na produção de batata-doce. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Influence of green manures on mycorrhizal colonization and yield of sweet potato. 520 $aO presente estudo foi conduzido no campo com o objetivo de avaliar a influencia do pre-cultivo com leguminosas e vegetacao espontanea sobre o potencial de inoculo dos fungos micorrizico-arbusculares (MA) indigenas de uma Planossolo e sobre a producao de batata-doce (Ipomoea batatas). Os tratamentos foram: ausencia de vegetacao, vegetacao espontanea, crotalaria (Crotalaria juncea), feijao-de-porco (Canavalia ensiformes), guandu (Cajanus cajan) e mucuna-preta (Mucuna aterrima). Feijao-de-porco e mucuna-preta apresetaram maiores quantidades de N, P e K acumulados na parte aerea em relacao aos demais pre-cultivos. O pre-cultivo com leguminosas aumentou a produtividade da batata-doce em relacao a vegetacao espontanea. Houve reducao no numero de esporos no solo sem vegetacao, com feijao-de-porco e com guandu, quando comparado ao solo com vegetacao espontanea. O numero de propagulos infectivos foi aumentado por crotalaria, feijao-de-porco e mucuna-preta em relacao ao observado no solo sem vegetacao. A colonizacao das raizes de batata-doce pelos fungos MA indigenas foi aumentada por crotalaria, mucuna-preta e vegetacao espontanea, quando comparada a ausencia de vegetacao. A produtividade da batata-doce correlaciounou-se positivamente com a quantidade de N, P e K acumulada na massa dos adubos verdes. 650 $alegumes 650 $amycorrhizae 650 $asweet potatoes 650 $aAdubação Verde 650 $aCajanus Cajan 650 $aCrotalária Juncea 650 $aFungo 650 $aIpomoea Batatas 650 $aLeguminosa 650 $aMicorriza 650 $aProdução 653 $aBatata-doce 653 $aCanavalia ensiformes 653 $aFungo micorrizico 653 $aFungus 653 $aGreen manure 653 $aLeguminosas 653 $aMucuna aterrima 653 $aProduction 700 1 $aALMEIDA, D. L. de 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aSILVA, E. M. R. da 700 1 $aSOUZA, F. A. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 3, p. 339-347, mar. 1998
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|