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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/05/2021
Data da última atualização:  03/05/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, J. R. F. de; YURI, J. E.; MOUCO, M. A. do C.; LEAO, P. C. de S.; COSTA-LIMA, T. C. da.
Afiliação:  JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA; JONY EISHI YURI, CPATSA; MARIA APARECIDA DO CARMO MOUCO, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; TIAGO CARDOSO DA COSTA LIMA, CPATSA.
Título:  Menos área cultivada, mais tecnologia na fruticultura de exportação: uva, manga e melão.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: TELHADO, S. F. P. e; CAPDEVILLE, G. de (Ed.). Tecnologias poupa-terra 2021. Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  cap. 3, p. 43-49.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Nordeste do Brasil é um polo produtor e exportador de frutas, sendo suas principais culturas a manga, o melão e a uva. Isso é possível com o uso de irrigação e de muita tecnologia. Com a possibilidade de produzir durante todos os meses do ano, o polo abastece o mercado interno e externo, principalmente a União Europeia e os Estados Unidos. Contudo, a competição com outros países é grande e crescente a cada ano. A vantagem das frutas brasileiras é que se tem conseguido aumentar bastante a produtividade por hectare sem ser necessário aumentar as áreas dos estabelecimentos, contribuindo, assim, para poupar terra. As três culturas abordadas no capítulo (uva, manga e melão) demonstram uma tendência de continuidade de investimento em tecnologias que permitam o aumento de produtividade. Da mesma forma, destaca-se a adoção de estratégias de manejo que garantam uma maior sustentabilidade aos cultivos, a exemplo do aumento do uso do controle biológico de pragas e doenças.
Palavras-Chave:  Práticas poupa-terra; Seedless; Uva sem semente; Vale do sao francisco.
Thesagro:  Exportação; Fruticultura; Manga; Melão; Melhoramento Genético Vegetal; Pós-Colheita; Uva.
Thesaurus Nal:  Fruits; Grapes; Mangoes; Melons; Postharvest physiology; Postharvest technology; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222986/1/Menos-area-cultivada-mais-tecnologia-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59524 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/05/2011
Data da última atualização:  09/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  FACO, O.; LOBO, R. N. B.; MARTINS FILHO, R.; MOURA, A. de A. A.; LANA, R. de P.
Afiliação:  OLIVARDO FACO, Universidade Federal do Ceará - UFC, Fortaleza, CE.; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; RAIMUNDO MARTINS FILHO, UFC; ARLINDO DE ALENCAR ARARIPE MOURA, UFC; ROGÉRIO DE PAULA LANA, UFV, Viçosa, MG.
Título:  Análise do desempenho produtivo de diversos grupos genéticos Holandês x Gir no Brasil.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 31, n. 5, p. 1944-1952, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram obtidos dados de controle leiteiro mensal junto à Associação Brasileira dos Criadores de Girolando, a partir dos quais foram calculadas as produções de leite por lactação (PL), as produções de leite até os 305 dias de lactação (PL305) e as durações das lactações (DL). Foram analisadas 3.574 lactações, das quais 10,8% foram registradas sob regime alimentar extensivo (RAEX), 67,9% sob regime alimentar semi-intensivo (RASI) e 21,3% sob regime alimentar intensivo (RAI). Os dados foram analisados pelo método dos quadrados mínimos por meio do procedimento GLM (SAS, 1996). Análises preliminares indicaram forte interação entre grupo genético e regime alimentar. Em função disso, a comparação do desempenho dos diversos grupos genéticos foi feita separadamente para cada regime alimentar. Foram também estudados os efeitos genéticos da diferença genética aditiva (g) entre as raças Holandesa e Gir, da dominância (d) e da interação epistática do tipo aditiva x aditiva (gg). Verificou-se que nem sempre os efeitos das interações epistáticas são negligenciáveis. Não foi verificado qualquer benefício em elevar a proporção de genes da Raça Holandesa sob condições de ambiente hostis. Por outro lado, para manejos mais aprimorados, tal elevação deu indícios de ser benéfica para o aumento da produção. [Analysis of productive performance of different Holstein x Gir genetic groups in Brazil]. ABSTRACT - Total milk yield per lactation (PL), milk yield in 305 days (PL305) and lactation length (DL... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Gir; Raca holandesa.
Thesagro:  Cruzamento animal; Gado Leiteiro; Lactação; Vigor híbrido.
Thesaurus NAL:  Brazil; Dairy cattle; Reproductive performance.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34806/1/API-Analise-do-desempenho-produtivo.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24201 - 1UPCAP - DD
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