Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/04/2015
Data da última atualização:  08/08/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  MARIA APARECIDA DO CARMO MOUCO, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Reguladores vegetais no manejo da produção e qualidade de abacate no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 118).
ISSN:  1808-9968
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o efeito de reguladores vegetais no manejo da produção e qualidade de frutos de abacateiro (Persea americana) nas cultivares Fortuna, Geada e Quintal. Foram avaliados o efeito da aplicação de dois reguladores vegetais, cloreto de chlormequat e uniconazole, em doses de 1,5 g i.a. planta -1 e 3,0 g i.a. planta -1, na frutificação efetiva, produção e qualidade dos frutos recém-colhidos e depois de completarem o amadurecimento. Pôde-se observar incremento no número de frutos com a aplicação de cloreto de chlormequat, independentemente da dose, no abacateiro Geada, e de cloreto de chlormequat ou de uniconazole na dose mais alta, 3,0 g i.a. planta -1, na cultivar Quintal. O amadurecimento de frutos das cultivares Geada e Quintal caracterizou-se pelos incrementos no rendimento da polpa e no teor de sólidos solúveis.
Palavras-Chave:  Cloreto de clormequat; Crescimento vegetativo; Produção de frutas; Retardantes vegetais.
Thesagro:  Abacate; Fisiologia; Persea Americana; Pós-colheita.
Thesaurus Nal:  Avocados; Fruit quality; Growth regulators; Uniconazole.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121826/1/BPD118-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA54481 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  14/11/2001
Data da última atualização:  10/02/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; FIALHO, E. T.; SANTOS, D. L. dos.
Afiliação:  CLAUDIO BELLAVER, CNPSA; PAULO CEZAR GOMES, CNPSA; ELIAS TADEU FIALHO, CNPSA; DALTON LUIZ DOS SANTOS, CNPQ.
Título:  Fosfatos naturais na alimentação de suínos.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1984.
Páginas:  2 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 71).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Farinha de ossos; Fosfato bicálcico; Suínos.
Thesagro:  Nutrição.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSA/7147/1/cot071.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA7147 - 1UMTFL - PP159715972001.01597
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional