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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/03/2016
Data da última atualização:  23/03/2016
Autoria:  MOTTA, R. G.; SILVA, A. V.; GIUFFRIDA, R.; SIQUEIRA, A. K.; PAES, A. C.; MOTTA, I. G.; LISTONI, F. J. P.; RIBEIRO, M. G.
Afiliação:  RODRIGO G. MOTTA, FMVZ; ARISTEU V. SILVA, DCBIO/UEFS; ROGERIO GIUFFRIDA, UNOESTE; AMANDA K. SIQUEIRA, IB; ANTÔNIO C. PAES, FMVZ; IGOR G. MOTTA, UNICENTRO; FERNANDO J. P. LISTONI, FMVZ; MÁRCIO G. RIBEIRO, FMVZ.
Título:  Indicadores de qualidade e composição de leite informal comercializado na região Sudeste do Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro v. 35, n. 5, p. 417-423, maio 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O leite informal é reconhecido como o produto comercializado sem inspeção. Avaliou-se a qualidade microbiológica, constituintes nutricionais e presença de substâncias inibidoras do crescimento bacteriano em 100 amostras informais de leite de vacas, comercializadas na região sudoeste do estado de São Paulo, Brasil. Verificou-se que 77% da Contagem de Células Somáticas (CCS) e 86% da Contagem Bacteriana Total (CBT) das amostras estavam em desacordo com os valores máximos exigidos pela Instrução Normativa 62 do MAPA. Identificaram-se teores em desacordo para sólidos totais (36%), proteína (23%), gordura (38%), extrato seco desengordurado (43%) e nitrogênio uréico (73%). Em 59% das amostras detectou-se a presença de resíduos de inibidores do crescimento bacteriano. Isolaram-se 240 linhagens de micro-organismos com predomínio de enterobactérias, estreptococos, estafilococos e fungos. O leite informal é comercializado na região sem as mínimas condições de higiene e oferece riscos a saúde pública, além de representar sério problema sócio-econômico para região.
Palavras-Chave:  Celularidade; Inibidor; Instrução normativa 62; Leite informal.
Thesagro:  Mamite; Vaca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141610/1/Indicadores-de-qualidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE59146 - 1UPEAP - PP636.0895P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/11/2008
Data da última atualização:  02/08/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. D. da; NASCIMENTO, S. P. do; MANZONI, C. G.; HAJI, F. N. P.; GIOLO, F. P.; PARANHOS, B. A. J.
Afiliação:  Leonardo Dantas da Silva, Bolsista Cnpq; Sivaldo Pereira do Nascimento, Bolsista Cnpq; Cristiane Gindri Manzoni; Dow AgroSciences; Francisca Nemaura Pedrosa Haji, CPATSA; Fabrio Pereira Giolo, Syngenta; Beatriz Aguiar Jordão Paranhos, CPATSA. Syngenta; FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; BEATRIZ AGUIAR GIORDANO PARANHOS, CPATSA.
Título:  Aspectos biológicos de Crytopblabes gnidiella (Milliere, 1867) (Lepidoptera: Pyralidae) em dieta artificial.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação : anais. Viçosa, MG: UFV, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 691-2.
Conteúdo:  A viticultura no Submédio do Vale do São Francisco é uma das atividades agrícola de grande importância econômica para o Brasil. Entretanto, nos últimos anos, a traça-dos-cachos, Crytopblabes gnidiella, vem provocando danos significativos à essa cultura, principalmente nas cultivares destinadas à produção de vinho.
Palavras-Chave:  Manejo integrado; Traça dos cachos; Uva de vinho.
Thesagro:  Praga; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Viticulture.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39556/1/OPB2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA39556 - 1UPCRA - CD675675
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