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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/10/2009
Data da última atualização:  17/09/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  MOTTA, J. da S.
Afiliação:  JOSELITO DA SILVA MOTTA, CNPMF.
Título:  Beijus coloridos preparados com frutas e hortaliças.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os beijus ou tapiocas, como são conhecidas no Brasil, são iguarias produzidas a partir da fécula da mandioca, também conhecida como goma ou polvilho, que são muito apreciados principalmente na região Nordeste do país.
Thesagro:  Amido; Mandioca; Tapioca.
Thesaurus Nal:  cassava; Manihot.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26029 - 2UMTFD - PPFD01590159
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  22/11/2004
Data da última atualização:  22/11/2004
Autoria:  TORRES, F. E.; VALLE, C. B. do; MACEDO, M. C. M.; LEMPP, B.
Título:  Características físicas e químicas de nove acessos de Brachiaria brizantha.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001.
Páginas:  p. 311-312.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC. SBZ.
Conteúdo:  O processo de seleção de novos variedades forrageiras em geral concentra-se mais em parâmetros de adaptação e produtividade do que nos de qualidade e valor nutritivo. Com isso, genótipos de alto valor nutricional podem ser descartados em favor dos de alta produção mas não necessariamente de melhor desempenho animal. Este trabalho foi conduzido com o objetivo de caracterizar a qualidade de outo novos acessos de Brachiaria brizantha por meio da resistencia física ao cisalhamento. Para tanto, submeteram-se lâminas foliares à análise química por NIRS e a comparou com parâmetros de resistência física medida por cisalhamento (F). Observaram-se diferenças significativas entre os acessos para todos os parâmetros avaliados, tanto físicos como químicos. Modificando-se a força de resistência ao cisalhamento para levar em conta algumas características morfológicas alterou a classificação dos acessos: neste ensaio B8, B3 e B1 apresentaram altos valores de F, mas quando ponderados pela densidade das folhas. B8 apresentou valor significativamente menor do que B3 e B1. Também B4 destacou-se por apresentar valores promissores para resistência ao cisalhamento e altos teores de proteína, menor percentagem de fibra e celulose e alta digestibilidade. Verificou-se alta correlação dos parâmetros físicos com digestibilidade e fibra nesses acessos. O cisalhamento foi capaz de discriminar, de forma, prática e simples, acessos de maior valor nutritivo entre os vários genótipos avaliad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brachiaira brizantha; Selection.
Thesagro:  Corte; Melhoramento Genético Vegetal; Moagem; Pastagem; Seleção; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  cutting; milling; nutritive value; pastures; plant breeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC10680 - 1UPCPL - --636R444r
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