|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
31/01/2008 |
Data da última atualização: |
03/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MOTTA, J. da S. |
Afiliação: |
Joselito da Silva Motta, CNPMF. |
Título: |
Mandioca, a raiz do Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: BOLETIM AGROPECUÁRIO. Artigos. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta da família das euforbiáceas e serve de alimento básico para mais de 800 milhões de pessoas em todo o mundo. Grande parte dos estudiosos sobre sua origem apontam o Continente Americano, mais precisamente o centro do Brasil, como região de origem e dispersão da planta. Fundamentam-se os defensores dessa teoria no fato de se concentrarem naquela região a maioria das espécies selvagens do gênero Manihot em estado espontâneo. Sua dispersão após o descobrimento do País estendeu-se à África e depois ao Continente Asiático destacando-se a Tailândia e Indonésia, alcançando hoje cerca de 80 países do mundo tropical. A mandioca faz parte do contexto histórico brasileiro, nos planos alimentar, social, econômico e cultural do nosso povo, como cultura de subsistência, em especial na agricultura familiar da vasta região semi-árida do Nordeste, mitigando a fome das populações mais pobres do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal. |
Thesagro: |
Mandioca; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654459/1/Mandioca-a-raiz-do-Brasil.pdf
|
Marc: |
LEADER 01358nam a2200145 a 4500 001 1654459 005 2023-07-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTTA, J. da S. 245 $aMandioca, a raiz do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: BOLETIM AGROPECUÁRIO. Artigos.$c2007 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta da família das euforbiáceas e serve de alimento básico para mais de 800 milhões de pessoas em todo o mundo. Grande parte dos estudiosos sobre sua origem apontam o Continente Americano, mais precisamente o centro do Brasil, como região de origem e dispersão da planta. Fundamentam-se os defensores dessa teoria no fato de se concentrarem naquela região a maioria das espécies selvagens do gênero Manihot em estado espontâneo. Sua dispersão após o descobrimento do País estendeu-se à África e depois ao Continente Asiático destacando-se a Tailândia e Indonésia, alcançando hoje cerca de 80 países do mundo tropical. A mandioca faz parte do contexto histórico brasileiro, nos planos alimentar, social, econômico e cultural do nosso povo, como cultura de subsistência, em especial na agricultura familiar da vasta região semi-árida do Nordeste, mitigando a fome das populações mais pobres do Brasil. 650 $aMandioca 650 $aVariedade 653 $aAlimentação animal
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|