Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/11/2020
Data da última atualização:  04/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOTTA, J. F. G.; SOUZA, A. R.; GONÇALVES, S. M.; MADELLA, D. K. S. F.; CARVALHO, C. W. P. de; VITORAZI, L.; MELO, N. R. de.
Afiliação:  Joyce Fagundes Gomes Motta, UFRRJ; Agnes Rufino de Souza, UFF; Sheyla Moreira Gonçalves, UFRRJ; Dayana Ketrin Silva Francisco Madella, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; Letícia Vitorazi, UFF; Nathália Ramos de Melo, UFRRJ.
Título:  Development of active films based on modified starches incorporating the antimicrobial agent lauroyl arginate (LAE) for the food industry.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food and Bioprocess Technology, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11947-020-02548-0
Idioma:  Inglês
Notas:  Published 30 October 2020.
Conteúdo:  Nonionic (NS), cationic (CS), and anionic (ASs and AShc) starch-based films were developed using the casting method,activated with the cationic surfactant LAE, aiming to provide an alternative to extend the shelf life of food products. Amongthe characterization results of the films, the addition of LAE made the packaging active, inhibiting the development of the gram-positive bacteriaStaphylococcus aureus(more sensitive), the gram-negativeEscherichia coli, and the fungusPenicilliumsp. Inmost films, the addition promoted an increase in thickness and, in all films, an increase in flexibility and a decrease in stiffness,acting as a plasticizer or in synergy with glycerol. However, the addition decreased (p< 0.05) the clarity and increased the opacityof the films based on NS and CS. The results demonstrated that the four starches generated films with different characteristics thatcan be applied in different food products and that the incorporation of LAE tends to prolong the shelf life of the packagedproducts.
Palavras-Chave:  Active packaging.
Thesaurus Nal:  Biopolymers; Cationic surfactants; Food safety; Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15044 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/06/2021
Data da última atualização:  28/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MALAFAIA, G. C.; RAINER, D. M.; CASAGRANDA, Y. G.; AZEVEDO, D. B. de.
Afiliação:  GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; DANIEL MASSEN FRAINER, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul; YASMIN GOMES CASAGRANDA, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; DENISE BARROS DE AZEVEDO, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.
Título:  A mensuração do produto interno bruto do complexo da bovinocultura de corte no Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 2, e26777, 2021.
Volume:  38
DOI:  DOI: http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26777
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: The measurement of the gross domestic product of the beef cattle complex in Brazil.
Conteúdo:  Resumo: O produto interno bruto (PIB) do agronegócio teve participação de 22,08% no PIB nacional, no último ano do período de 2005 a 2017. No setor, a maior participação foi dada pelo agregado de agrosserviços que teve, em média, 53,02% do total do PIB do agronegócio. Essa presença ativa mostra que, a jusante, há vínculos de grande relevância a serem considerados. Os valores encontrados para o PIB da bovinocultura de corte apresentam uma participação deste no PIB do agronegócio de 15,98%, também primordialmente representados pelos agrosserviços, que tiveram aumento acumulado de 25,39% no período. O método da matriz insumo-produto permitiu que fossem observadas todas as taxas de crescimento e queda dos agregados selecionados da bovinocultura de corte (insumos, agropecuária, agroindústria e agrosserviços), em que a principal queda é atribuída à agropecuária, com um percentual acumulado de 11,25%. Com os achados, é possível determinar a dependência da bovinocultura de corte, do agronegócio e da economia nacional de cada agregado e, assim, projetar cenários e melhores condutas gerenciais. Abstract: The agribusiness gross domestic product (GDP) accounted for 22.08% of the national GDP, in the last year of the period from 2005 to 2017. Within the sector, the largest share was given by the agriservices aggregate, which averaged 53.02% of the total agribusiness GDP. This active presence shows that there are downstream links of great relevance to be considered. The values found for t... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agronegócio; Bovinocultura; Insumo; Produto; Produto Interno Bruto.
Thesaurus NAL:  Agribusiness and business economics; Cattle; Input costs; Input output analysis.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224097/1/26777-128708-1-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224091/1/A-mensurac807a771o-do-produto-interno-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65381 - 1UPEAP - DD
CNPGC17679 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional