Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  16/04/2010
Data da última atualização:  28/06/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OSTERREICHER-CUNHA, P.; VARGAS JUNIOR, E. do A.; ANTUNES, F. dos S.; MOTHÉ, G. P. B.; GUIMARÃES, P. L. da S.; FERNANDO, A, F. B.; GUIMARÃES, J, R. D.; COUTINHO, H. L. da C.
Afiliação:  PATRÍCIA OSTERREICHER-CUNHA, PUC-RJ; EURÍPEDES DO AMARAL VARGAS JUNIOR, PUC-RJ; FRANKLIN DOS SANTOS ANTUNES, PUC-RJ; GEÓRGIA PEIXOTO BECHARA MOTHÉ, PUC-RJ; PRISCULLA LOPES DA SILVA GUIMARÃES, PUC-RJ; AMANDA FABIANA BAIÃO FERNANDO, PUC-RJ; JEAN RÉMY DAVÉE GUIMARÃES, EMBRAPA SOLOS; HEITOR LUIZ DA COSTA COUTINHO, CNPS.
Título:  Ciclagem de carbono e degradação de xenobióticos em solo residual tropical.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE MEIO AMBIENTE SUBTERRÂNEO, 1., 2009, São paulo, SP. Anais... São Paulo: ACQUA CONSULTORIA, 2009.
ISBN:  978-85-62484-02-5
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ciclagem de Carbono; Solo Residual.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS14768 - 1UPCSP - PP10.0001610.00016
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/08/2023
Data da última atualização:  30/08/2023
Tipo da produção científica:  Programa de rádio
Título:  BENEFÍCIOS da fruta juçara para a indústria de alimentos e para a preservação da espécie: quinta semana.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: PROGRAMA Prosa Rural: agosto. Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Programa de rádio.
Conteúdo:  Esta semana, no Prosa Rural, você confere os benefícios da fruta juçara para a indústria de alimentos e para a preservação desta espécie florestal. Fruto nativo da Mata Atlântica, a juçara é saudável e é também ótimo ingrediente para diferentes produtos alimentícios. É o que demonstra uma pesquisa realizada pela Embrapa Agroindústria de Alimentos, que transformou a fruta em bebida tipo smoothie, corante e outros tipos de apresentação de polpa. A pesquisa contribui para agregar valor à matéria-prima e para ajudar a proteger a palmeira juçara, que chegou a ser incluída na lista de espécies em risco de extinção por causa da extração ilegal de seu palmito. Participam do programa as pesquisadoras da Embrapa Agroindústria de Alimentos: Flávia Gomes, Ana Carolina Chaves e Virgínia da Matta.
Thesagro:  Açaí; Agregação de Valor; Espécie Nativa; Indústria Alimentícia; Matéria Prima; Palmito; Polpa de Fruta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/255220/1/PGM-5A-SEM-AGO-2023-BENEFICIOS-DA-FRUTA-JUCARA-PARA-INDUSTRIA-DE-ALIMENTOS.mp3
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66542 - 1UPEGS - DD
CTAA15542 - 1UPCGS - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional