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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2015
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; BORGES, I.; MOTA, C. M.; SILVA, C. R. da M. e; COSTA, A. C.
Afiliação:  Hélio Henrique Araújo Costa, Pós-graduação - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG.; Eloisa de Oliveira Simões Saliba, UFMG - Belo Horizonte, MG.; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; Aline Vieira Landim, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Iran Borges, UFMG - Belo Horizonte, MG; Carlos Mikael Mota, Pós-graduação - UFMG - Belo Horizonte, MG; Cecília Ribeiro da Mota e Silva, Graduação - UVA - Sobral, CE; Adailton Camêlo Costa.
Título:  Desempenho produtivo e características de carcaça de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga submetidos a diferentes suplementações de sal mineral.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este estudo avaliar a influência de diferentes suplementos minerais sobre o desempenho e características de carcaça de ovinos em pastagem nativa da Caatinga. Utilizaram-se 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições cada. Não foi verificado diferenças (P>0,05) para desempenho, características de carcaça e seus rendimentos. A suplementação mineral acrescida de zinco ou propilenoglicol não implica em melhoria no desempenho e nas características de carcaça de ovinos em pastagem nativa da Caatinga. [Growth performance and carcass characteristics of sheep finished on native pasture Caatinga submitted to different salt mineral supplements]. Abstract: The aim with this study was to evaluate the influence of different mineral supplements on performance and carcass characteristics of sheep on native pasture Caatinga. Were used 24 crossbred sheep Santa Ines in termination, distributed in a completely randomized design, with three treatments, according to the following supplements of mineral salt: commercial mineral salt (SALMINC), commercial mineral salt plus 750 ppm of zinc per animal-1 (... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica; Mineral supplements; Pasture feeding.
Thesagro:  Caatinga; Carcaça; Nutrição animal; Ovino; Pastagem nativa; Suplemento mineral.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Carcass composition; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114821/1/aac-Desempenho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28316 - 1UPCAA - DD
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Registros recuperados : 27
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21.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; OLIVEIRA, D. de S.; MOTA, C. M.; COSTA, E. I. de S.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P. Balanço de nitrogênio de cordeiros alimentados com dietas formuladas de acordo com o NRC (1985) e o NRC (2007). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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22.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, H. H. A.; ARAÚJO, A. R.; MOTA, C. M.; BATISTA, N. J. M.; ALBUQUERQUE, C. C. de; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P. Consumo e digestibilidade da hemicelulose e celulose de dietas formuladas de acordo com o NRC (1985) e o NRC (2007). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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23.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; BORGES, I.; MOTA, C. M.; SILVA, C. R. da M. e; COSTA, A. C. Desempenho produtivo e características de carcaça de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga submetidos a diferentes suplementações de sal mineral. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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24.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. I. de S.; BATISTA, N. J. M.; MOTA, C. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ALBUQUERQUE, C. C. de; ARAÚJO, A. R.; ROGÉRIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. Digestibilidade in vitro da matéria seca e orgânica em dietas contendo soro de queijo de leite bovino. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 7., 2010, Sobral. Iniciação para o semiárido: [Resumos]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2010. 1 CD ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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25.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. S. de; MELLO, J. F. de; BRITO, A. C. de Q.; REIS, A.; MICHEREFF, S. J.; GOMES, A. A. M.; CÂMARA, M. P. S.; VIEIRA, J. C. B; SOUZA-MOTA, C. M. de; MACHADO, A. R. Phylogeny of Pseudoperonospora causing downy mildew of Cucurbitaceae in Brazil. European Journal of Plant Pathology, v. 167, p. 361-370, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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26.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; LIMA, L. D. de; BOMFIM, M. A. D.; BATISTA, A. S. M.; MOTA, C. M. Peso e rendimento dos componentes não-carcaça de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga, submetidos a diferentes suplementações de sal mineral. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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27.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. L. S.; ARAUJO, I. M. da S.; COSTA, P. M. O.; OLIVEIRA, A. P. S.; OLIVEIRA, A. P.; SANTOS, A. D. C.; DUTRA, L. M.; ALMEIDA, J. R. G. S.; COELHO, L. C. B. B.; SOUZA MOTA, C. M.; NAPOLEÃO, T. H.; PAIVA, P. M. G. Evaluation of the use of Myracrodruon urundeuva heartwood extracts to protect Moringa oleifera seeds against Nasutitermes corniger attack and improve sanity. South African Journal of Botany, v. 129, March. p. 423-428, 2019.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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