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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  27/11/1996
Data da última atualização:  27/11/1996
Autoria:  GARCIA, J. L. M.; BERNHARDT, L. W.; BLEINROTH, E. W.; MORI, E. E. M.; CAMPOS, S. D. da S.; VEIGA, A. de A.; ANGELUCCI, E.; SHIROSE, I.
Título:  Determinacao do ponto de colheita do milho doce.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  [S.l]: ITA, 1978.
Páginas:  p.107-127
Série:  (ITA. Boletim, 58)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Milho doce da variedade doce Cubano foi cultivado em dois periodos consecutivos e colhido em tres epocas diferentes, com intervalo de tres dias. Calcularam-se as unidades de calor as quais o milho esteve sujeito, procedeu-se a caracterizacao fisica do milho e procurou-se determinar o ponto de colheita ideal, tomando-se por base os criterios americanso. Foram feitos o processamento e avaliacao organoleptica do produto acabado, os quais mostraram que os indices e paramentros desenvolvidos nos Unidos se adaptam bem a variedade Doce Cubano. O ponto ideal de colheita parece estar em torno de 1.600 unidades de calor, a suculencia em 15ml e a forca de cisalhamento em 530 lbf.
Palavras-Chave:  Determinacao; Determination; Harevestingpoint; Ponto de colheita; Sweet corn.
Thesagro:  Milho Doce; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP7351 - 1ADDFL - --1990.01095
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/02/2024
Data da última atualização:  10/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RONCATTO, G.; DEBASTIANI, R. F.; CRUZ, M. T. da; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; ROMANO, M. R.
Afiliação:  GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; ROMULO FIORESE DEBASTIANI, FACULDADE FASIPE; MARIANA TEODORO DA CRUZ, FACULDADE FASIPE; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF.
Título:  Avaliação vegetativa de cultivares de maracujazeiro-azedo no bioma cerrado de Mato Grosso.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 12., 2023. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 16.
Série:  (Embrapa Agrossilvipastoril. Eventos Técnicos & Científicos, 1)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A cultura do maracujazeiro está entre as fruteiras tropicais mais plantadas no Brasil, com grande importância social e econômica, em virtude de ser uma fruteira cultivada predominantemente por pequenos produtores, e com boa rentabilidade econômica. Entretanto, a ocorrência de doenças reduz a longevidade e produtividade da cultura, fazendo com que estes produtores tenham prejuízos, considerando o alto investimento na implantação do pomar. Com isso, objetivou-se avaliar o crescimento vegetativo de plantas de cinco cultivares de maracujazeiro-azedo no Bioma Cerrado do estado de Mato Grosso. O trabalho foi desenvolvido na empresa privada Tropical Polpa de frutas, em Tangará da Serra, MT. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com 4 repetições, numa análise fatorial simples, ou seja, com uma combinação de 5 cultivares x 4 repetições, onde as cultivares de maracujazeiro-azedo utilizadas foram: ‘FB 200’ e ‘FB 300’ do viveiro Flora Brasil em Araguari, MG, e BRS Gigante Amarelo, BRS Sol do Cerrado e BRS Rubi do Cerrado da Embrapa Cerrados em Planaltina, DF. Cada parcela foi constituída por 10 plantas, com bordadura de uma planta nas extremidades da própria parcela. O experimento foi formado constituindo-se pomar em espaldeira simples (com um fio de arame a 2 m do solo) e espaçamento de 3 x 3 m. As características avaliadas foram diâmetro do caule e altura de plantas aos 30, 60 e 90 dias após o plantio. O diâmetro foi medido na região do colo da planta, utilizan... Mostrar Tudo
Thesagro:  Altura; Caule; Fusariose; Passifloraceae; Planta; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161937/1/2023-cpamt-gr-avaliacao-vegetativa-cultivares-maracujazeiro-azedo-bioma-cerrado-mato-grosso-p16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33940 - 1UPCRA - DDPublicação digital
CPAMT1987 - 1UPCRA - DD
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