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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
27/11/1996 |
Data da última atualização: |
27/11/1996 |
Autoria: |
GARCIA, J. L. M.; BERNHARDT, L. W.; BLEINROTH, E. W.; MORI, E. E. M.; CAMPOS, S. D. da S.; VEIGA, A. de A.; ANGELUCCI, E.; SHIROSE, I. |
Título: |
Determinacao do ponto de colheita do milho doce. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
[S.l]: ITA, 1978. |
Páginas: |
p.107-127 |
Série: |
(ITA. Boletim, 58) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Milho doce da variedade doce Cubano foi cultivado em dois periodos consecutivos e colhido em tres epocas diferentes, com intervalo de tres dias. Calcularam-se as unidades de calor as quais o milho esteve sujeito, procedeu-se a caracterizacao fisica do milho e procurou-se determinar o ponto de colheita ideal, tomando-se por base os criterios americanso. Foram feitos o processamento e avaliacao organoleptica do produto acabado, os quais mostraram que os indices e paramentros desenvolvidos nos Unidos se adaptam bem a variedade Doce Cubano. O ponto ideal de colheita parece estar em torno de 1.600 unidades de calor, a suculencia em 15ml e a forca de cisalhamento em 530 lbf. |
Palavras-Chave: |
Determinacao; Determination; Harevestingpoint; Ponto de colheita; Sweet corn. |
Thesagro: |
Milho Doce; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01443nam a2200301 a 4500 001 1078397 005 1996-11-27 008 1978 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGARCIA, J. L. M. 245 $aDeterminacao do ponto de colheita do milho doce. 260 $a[S.l]: ITA, 1978.$c1978 300 $ap.107-127 490 $a(ITA. Boletim, 58) 520 $aMilho doce da variedade doce Cubano foi cultivado em dois periodos consecutivos e colhido em tres epocas diferentes, com intervalo de tres dias. Calcularam-se as unidades de calor as quais o milho esteve sujeito, procedeu-se a caracterizacao fisica do milho e procurou-se determinar o ponto de colheita ideal, tomando-se por base os criterios americanso. Foram feitos o processamento e avaliacao organoleptica do produto acabado, os quais mostraram que os indices e paramentros desenvolvidos nos Unidos se adaptam bem a variedade Doce Cubano. O ponto ideal de colheita parece estar em torno de 1.600 unidades de calor, a suculencia em 15ml e a forca de cisalhamento em 530 lbf. 650 $aMilho Doce 650 $aZea Mays 653 $aDeterminacao 653 $aDetermination 653 $aHarevestingpoint 653 $aPonto de colheita 653 $aSweet corn 700 1 $aBERNHARDT, L. W. 700 1 $aBLEINROTH, E. W. 700 1 $aMORI, E. E. M. 700 1 $aCAMPOS, S. D. da S. 700 1 $aVEIGA, A. de A. 700 1 $aANGELUCCI, E. 700 1 $aSHIROSE, I.
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/02/2024 |
Data da última atualização: |
10/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RONCATTO, G.; DEBASTIANI, R. F.; CRUZ, M. T. da; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; ROMANO, M. R. |
Afiliação: |
GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; ROMULO FIORESE DEBASTIANI, FACULDADE FASIPE; MARIANA TEODORO DA CRUZ, FACULDADE FASIPE; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF. |
Título: |
Avaliação vegetativa de cultivares de maracujazeiro-azedo no bioma cerrado de Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 12., 2023. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 16. |
Série: |
(Embrapa Agrossilvipastoril. Eventos Técnicos & Científicos, 1) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A cultura do maracujazeiro está entre as fruteiras tropicais mais plantadas no Brasil, com grande importância social e econômica, em virtude de ser uma fruteira cultivada predominantemente por pequenos produtores, e com boa rentabilidade econômica. Entretanto, a ocorrência de doenças reduz a longevidade e produtividade da cultura, fazendo com que estes produtores tenham prejuízos, considerando o alto investimento na implantação do pomar. Com isso, objetivou-se avaliar o crescimento vegetativo de plantas de cinco cultivares de maracujazeiro-azedo no Bioma Cerrado do estado de Mato Grosso. O trabalho foi desenvolvido na empresa privada Tropical Polpa de frutas, em Tangará da Serra, MT. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com 4 repetições, numa análise fatorial simples, ou seja, com uma combinação de 5 cultivares x 4 repetições, onde as cultivares de maracujazeiro-azedo utilizadas foram: ‘FB 200’ e ‘FB 300’ do viveiro Flora Brasil em Araguari, MG, e BRS Gigante Amarelo, BRS Sol do Cerrado e BRS Rubi do Cerrado da Embrapa Cerrados em Planaltina, DF. Cada parcela foi constituída por 10 plantas, com bordadura de uma planta nas extremidades da própria parcela. O experimento foi formado constituindo-se pomar em espaldeira simples (com um fio de arame a 2 m do solo) e espaçamento de 3 x 3 m. As características avaliadas foram diâmetro do caule e altura de plantas aos 30, 60 e 90 dias após o plantio. O diâmetro foi medido na região do colo da planta, utilizando-se paquímetro digital e a altura de plantas foi mensurada utilizando-se régua graduada, através da medida direta. Os dados foram submetidos à ANOVA e ao teste de agrupamento de médias de Scott-Knott à 5% de significância. A cultivar de melhor desempenho em relação às características de crescimento vegetativo foi BRS Gigante Amarelo, apresentando altura de plantas de 2,88 m e diâmetro do caule de 11,21 cm, aos 90 dias após o plantio. A cultivar BRS Rubi do Cerrado, com altura de plantas de 2,45 m de altura e 8,53 cm de diâmetro, teve o menor diâmetro de caule. As demais cultivares não diferiram estatisticamente nesta característica e apresentaram desenvolvimento intermediário. MenosResumo: A cultura do maracujazeiro está entre as fruteiras tropicais mais plantadas no Brasil, com grande importância social e econômica, em virtude de ser uma fruteira cultivada predominantemente por pequenos produtores, e com boa rentabilidade econômica. Entretanto, a ocorrência de doenças reduz a longevidade e produtividade da cultura, fazendo com que estes produtores tenham prejuízos, considerando o alto investimento na implantação do pomar. Com isso, objetivou-se avaliar o crescimento vegetativo de plantas de cinco cultivares de maracujazeiro-azedo no Bioma Cerrado do estado de Mato Grosso. O trabalho foi desenvolvido na empresa privada Tropical Polpa de frutas, em Tangará da Serra, MT. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com 4 repetições, numa análise fatorial simples, ou seja, com uma combinação de 5 cultivares x 4 repetições, onde as cultivares de maracujazeiro-azedo utilizadas foram: ‘FB 200’ e ‘FB 300’ do viveiro Flora Brasil em Araguari, MG, e BRS Gigante Amarelo, BRS Sol do Cerrado e BRS Rubi do Cerrado da Embrapa Cerrados em Planaltina, DF. Cada parcela foi constituída por 10 plantas, com bordadura de uma planta nas extremidades da própria parcela. O experimento foi formado constituindo-se pomar em espaldeira simples (com um fio de arame a 2 m do solo) e espaçamento de 3 x 3 m. As características avaliadas foram diâmetro do caule e altura de plantas aos 30, 60 e 90 dias após o plantio. O diâmetro foi medido na região do colo da planta, utilizan... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Altura; Caule; Fusariose; Passifloraceae; Planta; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161937/1/2023-cpamt-gr-avaliacao-vegetativa-cultivares-maracujazeiro-azedo-bioma-cerrado-mato-grosso-p16.pdf
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Marc: |
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