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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
24/03/2009 |
Data da última atualização: |
08/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, A. C. Q.; SANTOS, C. M. R.; MORGANTE, C. V.; DA SILVA, F. R.; LEAL BERTIOLI, S. C. M.; BERTIOLI, D. J.; GUIMARÃES, P. M.; BRASILEIRO, A. C. M. |
Afiliação: |
ANDRESSA DA CUNHA QUINTANA MARTINS; CANDICE MELLO ROMERO SANTOS; CAROLINA VIANNA MORGANTE; FELIPE RODRIGUES DA SILVA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; SORAYA CRISTINA DE MACEDO LEAL BERTIOLI, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; DAVID J. BERTIOLI, UCB; PATRÍCIA MESSEMBERG GUIMARÃES, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; ANA CRISTINA MIRANDA BRASILEIRO, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA. |
Título: |
Análise do transcriptoma de Arachis magna sob estresse hídrico. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 023. |
Páginas: |
p. 63. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Amendoim; Biologia Molecular. |
Thesaurus Nal: |
Arachis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00824nam a2200229 a 4500 001 1191027 005 2024-05-08 008 2008 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aMARTINS, A. C. Q. 245 $aAnálise do transcriptoma de Arachis magna sob estresse hídrico. 260 $aIn: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 023.$c2008 300 $ap. 63. 650 $aArachis 650 $aAmendoim 650 $aBiologia Molecular 700 1 $aSANTOS, C. M. R. 700 1 $aMORGANTE, C. V. 700 1 $aDA SILVA, F. R. 700 1 $aLEAL BERTIOLI, S. C. M. 700 1 $aBERTIOLI, D. J. 700 1 $aGUIMARÃES, P. M. 700 1 $aBRASILEIRO, A. C. M.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/10/2021 |
Data da última atualização: |
05/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
REIS, F. A.; HOLANDA FILHO, Z. F.; LUCENA, C. C. de. |
Afiliação: |
FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; ZENILDO FERREIRA HOLANDA FILHO, CNPC; CICERO CARTAXO DE LUCENA, CNPC. |
Título: |
Análise do poder de compra na produção de ovinos no estado do Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos, n. 15, p. 1-6, out. 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região Centro-Oeste tem se consolidado como o terceiro maior polo de ovinocultura do país, ficando atrás apenas da região Nordeste e Sul. O estado do Mato Grosso do Sul, de acordo com o último levantamento da Produção Pecuária Municipal do IBGE, possui um rebanho ovino de 432.919 cabeças, o que corresponde 41,4% do rebanho ovino daquela região (IBGE, 2020). Os produtores de ovinos nesta região têm buscado maior rentabilidade e qualidade com vista ao atendimento de mercados locais, mas principalmente, o mercado consumidor localizado nos centros urbanos da região Sudeste. De acordo com o painel de custos de produção realizado pela Embrapa Caprinos e Ovinos em 2019, a alimentação adquirida fora da propriedade chega a representar até 47% dos custos totais da atividade. Ainda neste componente, os custos somente com rações concentradas, normalmente à base de milho e soja, representaram 23,82% dos custos operacionais efetivos para produção de cordeiros no Mato Grosso do Sul, naquele período. O Custo Operacional Efetivo (COE) é composto pelos gastos correntes da propriedade (insumos, mão de obra, operações mecânicas e despesas administrativas). Ainda referente a custos de produção na agropecuária, alguns indicadores são úteis para balizar o poder de compra nas atividades pecuárias. A ?relação de troca? é um exemplo na bovinocultura de corte. No mercado de reposição é um indicador de quantos bezerros é possível comprar com a receita apurada na venda do animal terminado (boi gordo), ou seja, ele indica, mas não determina, a capacidade de compra que um pecuarista tem ao vender o boi gordo e comprar gado de reposição. Também na ovinocultura é possível estabelecer a relação de troca, com um indicador econômico que reflita a capacidade de compra dos criadores, verificado pela quantidade de produto pecuário para se adquirir um determinado insumo. MenosA região Centro-Oeste tem se consolidado como o terceiro maior polo de ovinocultura do país, ficando atrás apenas da região Nordeste e Sul. O estado do Mato Grosso do Sul, de acordo com o último levantamento da Produção Pecuária Municipal do IBGE, possui um rebanho ovino de 432.919 cabeças, o que corresponde 41,4% do rebanho ovino daquela região (IBGE, 2020). Os produtores de ovinos nesta região têm buscado maior rentabilidade e qualidade com vista ao atendimento de mercados locais, mas principalmente, o mercado consumidor localizado nos centros urbanos da região Sudeste. De acordo com o painel de custos de produção realizado pela Embrapa Caprinos e Ovinos em 2019, a alimentação adquirida fora da propriedade chega a representar até 47% dos custos totais da atividade. Ainda neste componente, os custos somente com rações concentradas, normalmente à base de milho e soja, representaram 23,82% dos custos operacionais efetivos para produção de cordeiros no Mato Grosso do Sul, naquele período. O Custo Operacional Efetivo (COE) é composto pelos gastos correntes da propriedade (insumos, mão de obra, operações mecânicas e despesas administrativas). Ainda referente a custos de produção na agropecuária, alguns indicadores são úteis para balizar o poder de compra nas atividades pecuárias. A ?relação de troca? é um exemplo na bovinocultura de corte. No mercado de reposição é um indicador de quantos bezerros é possível comprar com a receita apurada na venda do animal terminado (boi gordo),... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Compra; Cordeiro; Cotação; Custo de Produção; Ovino; Ovinocultura. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Cost analysis. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227097/1/boletim-15-precos-dos-Insumos-centro-oeste-mato-grosso-sul.pdf
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Marc: |
LEADER 02608nam a2200229 a 4500 001 2135479 005 2022-10-05 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, F. A. 245 $aAnálise do poder de compra na produção de ovinos no estado do Mato Grosso do Sul.$h[electronic resource] 260 $aBoletim do Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos, n. 15, p. 1-6, out. 2021.$c2021 520 $aA região Centro-Oeste tem se consolidado como o terceiro maior polo de ovinocultura do país, ficando atrás apenas da região Nordeste e Sul. O estado do Mato Grosso do Sul, de acordo com o último levantamento da Produção Pecuária Municipal do IBGE, possui um rebanho ovino de 432.919 cabeças, o que corresponde 41,4% do rebanho ovino daquela região (IBGE, 2020). Os produtores de ovinos nesta região têm buscado maior rentabilidade e qualidade com vista ao atendimento de mercados locais, mas principalmente, o mercado consumidor localizado nos centros urbanos da região Sudeste. De acordo com o painel de custos de produção realizado pela Embrapa Caprinos e Ovinos em 2019, a alimentação adquirida fora da propriedade chega a representar até 47% dos custos totais da atividade. Ainda neste componente, os custos somente com rações concentradas, normalmente à base de milho e soja, representaram 23,82% dos custos operacionais efetivos para produção de cordeiros no Mato Grosso do Sul, naquele período. O Custo Operacional Efetivo (COE) é composto pelos gastos correntes da propriedade (insumos, mão de obra, operações mecânicas e despesas administrativas). Ainda referente a custos de produção na agropecuária, alguns indicadores são úteis para balizar o poder de compra nas atividades pecuárias. A ?relação de troca? é um exemplo na bovinocultura de corte. No mercado de reposição é um indicador de quantos bezerros é possível comprar com a receita apurada na venda do animal terminado (boi gordo), ou seja, ele indica, mas não determina, a capacidade de compra que um pecuarista tem ao vender o boi gordo e comprar gado de reposição. Também na ovinocultura é possível estabelecer a relação de troca, com um indicador econômico que reflita a capacidade de compra dos criadores, verificado pela quantidade de produto pecuário para se adquirir um determinado insumo. 650 $aBrazil 650 $aCost analysis 650 $aCompra 650 $aCordeiro 650 $aCotação 650 $aCusto de Produção 650 $aOvino 650 $aOvinocultura 700 1 $aHOLANDA FILHO, Z. F. 700 1 $aLUCENA, C. C. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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