Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUERRA, I. C. D.; FÉLEX, S. S. S.; MEIRELES, R. B. L. M.; DALMÁS, P. S.; MOREIRA, R. T.; HONÓRIO, V. G.; MORGANO, M. A.; MILANI, R. F.; BENEVIDES, S. D.; QUEIROGA, R. C. R. E.; MADRUGA, M. S.
Afiliação:  Pos-graduate, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.; Pos-graduate, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.; Pos-graduate, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.; Pos-graduate, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.; Pos-graduate, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.; Pos-graduate, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.; Food Technology Institute, ITAL, Campina, SP, Brazil.; Food Technology Institute, ITAL, Campina, SP, Brazil.; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.; Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.
Título:  Evaluation of goat mortadella prepared with different levels of fat and goat meat from discarded animals.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 98, n. 1/3, p. 59-63, June, 2011.
DOI:  10.1016/j.smallrumres.2011.03.019
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objectives of this study were to develop a value added product, goat mortadella, using meat fromdiscardedanimals; to evaluatepork fat at various levels of inclusioninmortadella in an effort to reduce the fat content of the product; to determine consumer acceptability; and to determine the physico-chemical properties of this goat product. Three goat mortadella formulations were manufactured containing 10, 20 and 30% pork fat. The sensory characteristics, microbiological and proximate analysis, starch, chlorides, pH, water activity (Aw), water holding capacity (WHC), emulsion stability and CIE colour characteristics (i.e. a*, b* and L*) of the mortadella were evaluated. The total number of thermotolerant coliforms, Staphylococcus aureus, Salmonella and Clostridium sulphite-reducers in the goat mortadella were in accordance with Brazilian legislation. Consumer panellists detected signi?cant differences (P < 0.05) in appearance, colour, odour, ?avour, texture and overall acceptance among the goat mortadella formulations. The goat mortadella prepared with 10% fat was rated the highest. In addition, approximately 70% of the panellists commented that they would purchase the goat mortadella. The percentages of moisture and protein were reduced as the percentages of fat added to the formulation increased. The goat mortadella with 30% fat had higher (P < 0.05) fat, ash, emulsion stability,WHC and b* contents than those with 10 and 20% fat. The use of meat from discarded ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Embutido cozido.
Thesagro:  Caprino; Carne; Gordura; Mortadela; Produto derivado da carne; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24705 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 259
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. M. G. de; REIN, T. A.; LOBATO, E. Eficiencia agronomica de fosfatos naturais reativos na regiao dos cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Simposio 10. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoREIN, T. A.; SOUSA, D. M. G. de. Efeito do tamanho de particulas na eficiencia agronomica do enxofre elementar e do gesso agricola num latossolo dos cerrados. In: REUNIAO BRAS. FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 23.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu, MG. FertBio 98: resumos. Caxambu: UFLA, 1998. p.176. Interrelacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas: consolidando um paradigma.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J.; SOUSA, D. M. G. de; LOBATO, E. Fósforo. In: GOEDERT, W. J. (Ed.). Solos dos cerrados: tecnologias e estratégias de manejo. Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC; São Paulo: Nobel, 1986. p. 129-166.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoCOCHRANE, T. T.; SOUSA, D. M. G. de. A field test for ferrous iron and ferric-organic complexes in cerrado soils. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.3, p.327-330, 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoCOCHRANE, T. T.; SOUSA, D. M. G. de. A field test for ferrous iron and ferric-organic complexes in cerrados soils. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.3, p.327-330, mar. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. M. G. de; LOBATO, E.; GOEDERT, W. J. Manejo da fertilidade do solo no Cerrado. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 2, p. 203-260.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. M. G. de; REIN, T. A. Manejo da fertilidade do solo para culturas anuais: experiências no cerrado. Informações Agronômicas, Piracicaba, n. 126, p. 1-7, jun. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. M. G. de; CARVALHO, L. J. C. B. Manejo do sistema de solo - planta - agua para reduzir os efeitos do deficit hidrico na regiao dos cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.260-263.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. M. G. de; LOBATO, E.; REIN, T. A. Recomendação de adubação fosfatada com base na capacidade tampão de fósforo do solo para a região do cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. M. G. de; LOBATO, E.; REIN, T. A. Recomendação de adubação fosfatada com base na capacidade tampão de fósforo do solo para a região do Cerrado. In: SEMANA AGRONÔMICA DO OESTE BAIANO- SEAGRO, 4., CURSO SOBRE SISTEMA DE INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA, 2., 2007, Luís Eduardo Magalhães. Anais... Luís Eduardo Magalhães: Agrolem; Fundação BA, 2007. p. 268-274.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. M. G. de; REIN, T. A.; LOBATO, E. Solubilidade e eficiência agronômica de fosfatos naturais reativos avaliados com a cultura da soja em um Latossolo de Cerrado. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoMARTHA JUNIOR, G. B.; SOUSA, D. M. G. de. Soybena yield and fertilizer economy in integrated crop-livestock systems in the tropics. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SOIL AND PLANT ANALYSIS, 11., 2009, Santa Rosa, California. Program and abstracts... Santa Rosa: [S.n.], 2009. p. 06
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. M. G. de; REIN, T. A. Soil fertility evaluation and control for annual crops in the cerrado. Better Crops, v. 95, n. 3, p. 12-15, 2011
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoGALRAO, E. Z.; SOUSA, D. M. G. de. Resposta do trigo a aplicacao de cobre em um solo organico. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.9, p.149-153, 1985. Trabalho apresentado no 20o. Congresso Brasileiro de Ciencia do Solo, Belem, 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoGALRAO, E. Z.; SOUSA, D. M. G. de. Resposta do trigo a aplicacao de cobre em um solo organico. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.143-145.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoRITCHEY, K. D.; SOUSA, D. M. G. de; LOBATO, E. Potassio em solo de cerrado. I. Resposta a adubacao potassica. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.3, p.29-32, 1979.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoREIN, T. A.; SOUSA, D. M. G. de. Sugarcane response to phosphorus sources and placement in a very clayey oxisol of the Brazilian Cerrado. INTERNATIONAL SOCIETY OF SUGAR CANE TECHNOLOGISTS CONGRESS, 28., 2013, São Paulo. Proceedings...São Paulo: ISSCT, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. M. G. de; LOBATO, E.; REIN, T. A. Uso do gesso agrícola nos solos do cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005. 19 p. (Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 32).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. M. G. de; LOBATO, E.; REIN, T. A. Uso de gesso agrícola nos solos dos cerrados. Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1995. 20 p. (EMBRAPA-CPAC. Circular Técnica, 32).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. M. G. de; LOBATO, E.; REIN, T. A. Uso de gesso agrícola nos solos dos cerrados. Planaltina, DF: Embrapa-CPAC, 1996. 20 p. (Embrapa-CPAC. Circular Técnica, 32).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 259
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional