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Registros recuperados : 19 | |
1. | | ESTEVES, V.; BUNGENSTAB, D.; ESTEVES, E.; ARAUJO, O.; MORGADO, C. Using imagery satellite to assess the Lande Use Change (LUC) from natural and grazing areas to crop farming in Central Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 187-190. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador: Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. p. 326 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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4. | | MORGADO, C. M. A.; DURIGAN, J. F.; SANCHES, J.; GALATI, V. C.; OGASSAVARA, F. O. Conservação pós-colheita de frutos de pimentão sob diferentes condições de armazenamento e filmes. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. 170-174, jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | CABRITA, J.; RODRIGUES, J.; BRAGANCA, F.; MORGADO, C.; PIRES, I.; GONCALVES, A. P. Prevalence, biotypes, plasmid profile and antimicrobial resistance of Campylobacter isolated from wild and domestic animals from Northeast Portugal. J. Appl. Bacteriol., v.73, p.279-285, 1992. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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9. | | DURIGAN, M. F. B.; MIGUEL, A. C. A.; MARQUES, K. M.; MORGADO, C. M. A.; DURIGAN, J. F. Efeito da radiação ultravioleta (uv-c) e do uso de revestimentos na atividade antioxidante de mangas "palmer" armazenadas a 5 ºc, depois de transferidas à condição de ambiente. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4., 2013, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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10. | | MORGADO, C. M. A.; MIGUEL, A. C. A.; MATTIUZ, B.-H.; LEITÃO, A. de J.; SOUZA, R. T. de. Aplicação de quitosana com glicerol na conservação de uvas sem sementes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | KASAT, G. F.; MATTIUZ, B.-H.; OGASSAVARA, F. O.; BIANCO, M. S.; MORGADO, C. M. A.; CUNHA JUNIOR, L. C. Injúrias mecânicas e seus efeitos em pêssegos 'Aurora-1'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 318-322, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | KASAT, G. F.; MATTIUZ, B.; OGASSAVARA, F. O.; BIANCO, M. S.; MORGADO, C. M. A.; CUNHA JÚNIOR, L. C. Injúrias mecânicas e seus efeitos em pêssegos 'Aurora-1'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 318-322, ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | MARTINS, R. N.; MATTIUZ, B.-H.; SANTOS, L. O.; MORGADO, C. M. A.; MATTIUZ, C. F. M. Preservation of minimally processed 'Aurora-1' peaches using additives. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 4, p. 1229-1239, dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | | ESTEVES, V. P. P.; ESTEVES, E. M. M.; ARAUJO, O.; MORGADO, C.; VICENTE, L. E.; BUNGENSTAB, D. J.; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; VICTORIA, D. de C. Life Cycle Assessment (LCA) of soybean-baed biodiesel in brazilian midwest using satellite monitoring to evaluate land use change impacts. In: CONFERENCE ON SUSTAINABLE DEVELOPMENT OF ENERGY, WATER AND ENVIRONMENT SYSTEMS, 10., 2015. Dubrovnik, Croatia. Book of Abstracts... Zagreb, Croatia: Faculty of Mechanical Engineering and Naval Architecture, 2015. p. 489. Organizers: University of Zagreb, Zagreb, Croatia and Instituto Superior Técnico, Lisbon, Portugal. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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17. | | SILVA, J. L. de S.; ARAUJO, R. A. de; ESTEVES, V. P. P.; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; VICENTE, L. E.; PASCHOAL. J. P.; MORGADO, C. do R. V. Analysis of vegetation recovery in areas impacted by bauxite mining in the Amazon Forest. Clean Technologies and Environmental Policy, v. 23, n. 5, p. 1617-1640, July 2021. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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18. | | ESTEVES, V. P. P.; ESTEVES, E. M. M.; BUNGENSTAB, D. J.; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; VICTORIA, D. de C.; VICENTE, L. E.; ARAÚJO, O. Q. F.; MORGADO, C. R. V. Land use change (LUC) analysis and life cycle assessment (LCA) of Brazilian soybean biodiesel. Clean Technologies and Environmental Policy, v. 18, n. 6, p. 1655-1673, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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19. | | ESTEVES, V. P. P.; ESTEVES, E. M. M.; BUNGENSTAB, D. J.; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; VICTORIA, D. de C.; VICENTE, L. E.; ARAÚJO, O. Q. F.; MORGADO, C. R. V. Land use change (LUC) analysis and life cycle assessment (LCA) of Brazilian soybean biodiesel. Clean Technologies and Environmental Policy, v. 18, n. 6, p. 1655-1673, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 19 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/02/2015 |
Data da última atualização: |
02/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
BASTOS, D. C.; FERREIRA, E. A.; PASSOS, O. S.; SÁ, J. F. de; ATAÍDE, E. M.; CALGARO, M. |
Afiliação: |
DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; ESTER ALICE FERREIRA, EPAMIG; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; JUCIENY FERREIRA DE SÁ; ELMA MACHADO ATAÍDE, UFRPE; MARCELO CALGARO, CPATSA. |
Título: |
Cultivares copa e porta-enxertos para a citricultura brasileira. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 35, n. 281, p. 36-45, jul./ago. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora exista grande diversidade de gêneros, espécies, cultivares e clones de citros, os pomares comerciais brasileiros têm, como base genética, um número reduzido de cultivares, seja como copa, seja como porta-enxerto. Esse fato tem contribuído não só para a vulnerabilidade da cultura a pragas e a doenças, mas também para restringir o período de colheita e limitar sua expansão e produtividade. A diversificação da citricultura, mediante a utilização de cultivares avaliadas e recomendadas pelas instituições de pesquisa, poderá reduzir os riscos de ataques fitossanitários e fortalecer a citricultura brasileira pela agregação de características desejáveis, como escalonamento da colheita, aumento da produtividade e melhor qualidade dos frutos para atender às exigências do mercado, seja de mesa seja de indústria. Além disso, pode ser a garantia de maior competitividade ao setor e sua permanência na liderança mundial de maior produtor e processador de suco de laranja. |
Palavras-Chave: |
Citros; Porta-enxerto. |
Thesagro: |
Laranja; Limão; Pomelo; Produção; Tangerina; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117115/1/Debora-214.pdf
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Marc: |
LEADER 01749naa a2200289 a 4500 001 2007492 005 2015-02-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASTOS, D. C. 245 $aCultivares copa e porta-enxertos para a citricultura brasileira. 260 $c2014 520 $aEmbora exista grande diversidade de gêneros, espécies, cultivares e clones de citros, os pomares comerciais brasileiros têm, como base genética, um número reduzido de cultivares, seja como copa, seja como porta-enxerto. Esse fato tem contribuído não só para a vulnerabilidade da cultura a pragas e a doenças, mas também para restringir o período de colheita e limitar sua expansão e produtividade. A diversificação da citricultura, mediante a utilização de cultivares avaliadas e recomendadas pelas instituições de pesquisa, poderá reduzir os riscos de ataques fitossanitários e fortalecer a citricultura brasileira pela agregação de características desejáveis, como escalonamento da colheita, aumento da produtividade e melhor qualidade dos frutos para atender às exigências do mercado, seja de mesa seja de indústria. Além disso, pode ser a garantia de maior competitividade ao setor e sua permanência na liderança mundial de maior produtor e processador de suco de laranja. 650 $aCitrus 650 $aLaranja 650 $aLimão 650 $aPomelo 650 $aProdução 650 $aTangerina 650 $aVariedade 653 $aCitros 653 $aPorta-enxerto 700 1 $aFERREIRA, E. A. 700 1 $aPASSOS, O. S. 700 1 $aSÁ, J. F. de 700 1 $aATAÍDE, E. M. 700 1 $aCALGARO, M. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 35, n. 281, p. 36-45, jul./ago. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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