|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
25/06/2009 |
Data da última atualização: |
29/06/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ABREU, P. G. de; FRANCISCON, L.; ARAÚJO, L.; MORÉS, R.; PRÁ, M. C. de; ABREU, V. M. N. de; MAZZUCO, H. |
Afiliação: |
Paulo Giovanni de Abreu, Embrapa Suínos e Aves; Luziane Franciscon, Embrapa Suínos e Aves; Luana Araújo Unc Concórdia; Rubia Mores, UnC Concórdia; Marina Celant de Praa, Universidade do Contestado; Valéria Maria Nascimento Abreu, Embrapa Suínos e Aves; Helenice Mazzuco, Embrapa Suínos e Aves. |
Título: |
Efeito das condições ambientais na produção de aves de postura. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE PRODUÇÃO, COMERCIALIZAÇÃO E CONSUMO DE OVOS, 7., 2009, São Pedro. Avicultura de postura: uma janela para o futuro: anais. São Paulo: APA, 2009. |
Páginas: |
p. 236-238. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 03.07.94.900-02. |
Palavras-Chave: |
Aves de postura; Conforto térmico; Estresse. |
Thesagro: |
Aviário; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00851naa a2200265 a 4500 001 1444228 005 2009-06-29 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aABREU, P. G. de 245 $aEfeito das condições ambientais na produção de aves de postura. 260 $c2009 300 $ap. 236-238. 500 $aProjeto/Plano de Ação: 03.07.94.900-02. 650 $aAviário 650 $aProdução 653 $aAves de postura 653 $aConforto térmico 653 $aEstresse 700 1 $aFRANCISCON, L. 700 1 $aARAÚJO, L. 700 1 $aMORÉS, R. 700 1 $aPRÁ, M. C. de 700 1 $aABREU, V. M. N. de 700 1 $aMAZZUCO, H. 773 $tIn: CONGRESSO DE PRODUÇÃO, COMERCIALIZAÇÃO E CONSUMO DE OVOS, 7., 2009, São Pedro. Avicultura de postura: uma janela para o futuro: anais. São Paulo: APA, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amapá. Para informações adicionais entre em contato com cpafap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
10/12/2014 |
Data da última atualização: |
07/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUEIROZ, J. A. L. de; SANTOS, J. de A. dos; NÓBREGA, A. P.; SANTA ROSA, D. |
Afiliação: |
JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPATU; JACKSON DE ARAUJO DOS SANTOS, CPAF-AP; ANA PAULA NÓBREGA, IEPÉ; DOMINGOS SANTA ROSA, FUNAI. |
Título: |
Açaí, banana e citros - ABC da fruticultura familiar das comunidades indígenas de Oiapoque. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA ASSOCIAÇÃO LATINO AMERICANA DE SOCIOLOGIA RURAL, 9., 2014, Cidade do México. Sociedades Rurais Latino Americanas: diversidades, contrastes e alternativas. [Buenos Aires]: ALASRU, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A experiência visa facilitar o acesso a conhecimentos e tecnologias para um uso mais duradouro dos recursos naturais nas terras indígenas. Porém, as ações de inovações e transferências de tecnologias para essas comunidades têm ocorrido de forma pontual e equivocada, por não haver interatividade com os atores sociais, mas esses obstáculos precisam e devem ser superados, com ações mais sistêmicas e contínuas. As comunidades indígenas precisam se apropriar e empoderar de tecnologias limpas, de forma interativa e ética, para superação e convivência com problemas existentes de produção, segurança alimentar, encurtamento da cadeia produtiva e comercialização. Isso proporcionará avanços e o fortalecimento do desenvolvimento com adaptação e interação com conhecimentos locais, para facilitar a atualização e apropriação de conhecimentos e tecnologias que possibilitem novas oportunidades nas áreas indígenas. Essas comunidades têm enfrentado inúmeros desafios e situações desfavoráveis, em
função da falta de políticas públicas, ou inadequação das mesmas, por ausência de participação desses atores sociais nas tomadas de decisões, não tendo suas reais necessidades priorizadas e nem atendidas. O extrativismo e a agricultura nas comunidades indígenas de Oiapoque têm sido limitados por diversos problemas na produção de frutíferas, em especial atenção nas culturas do açaí, banana e citros, sendo a falta de informações e conhecimentos os pontos mais limitantes. |
Palavras-Chave: |
Intercâmbio de conhecimentos; Produção indígena. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02301naa a2200193 a 4500 001 2002269 005 2022-10-07 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, J. A. L. de 245 $aAçaí, banana e citros - ABC da fruticultura familiar das comunidades indígenas de Oiapoque.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aA experiência visa facilitar o acesso a conhecimentos e tecnologias para um uso mais duradouro dos recursos naturais nas terras indígenas. Porém, as ações de inovações e transferências de tecnologias para essas comunidades têm ocorrido de forma pontual e equivocada, por não haver interatividade com os atores sociais, mas esses obstáculos precisam e devem ser superados, com ações mais sistêmicas e contínuas. As comunidades indígenas precisam se apropriar e empoderar de tecnologias limpas, de forma interativa e ética, para superação e convivência com problemas existentes de produção, segurança alimentar, encurtamento da cadeia produtiva e comercialização. Isso proporcionará avanços e o fortalecimento do desenvolvimento com adaptação e interação com conhecimentos locais, para facilitar a atualização e apropriação de conhecimentos e tecnologias que possibilitem novas oportunidades nas áreas indígenas. Essas comunidades têm enfrentado inúmeros desafios e situações desfavoráveis, em função da falta de políticas públicas, ou inadequação das mesmas, por ausência de participação desses atores sociais nas tomadas de decisões, não tendo suas reais necessidades priorizadas e nem atendidas. O extrativismo e a agricultura nas comunidades indígenas de Oiapoque têm sido limitados por diversos problemas na produção de frutíferas, em especial atenção nas culturas do açaí, banana e citros, sendo a falta de informações e conhecimentos os pontos mais limitantes. 650 $aAgricultura Familiar 653 $aIntercâmbio de conhecimentos 653 $aProdução indígena 700 1 $aSANTOS, J. de A. dos 700 1 $aNÓBREGA, A. P. 700 1 $aSANTA ROSA, D. 773 $tIn: CONGRESSO DA ASSOCIAÇÃO LATINO AMERICANA DE SOCIOLOGIA RURAL, 9., 2014, Cidade do México. Sociedades Rurais Latino Americanas: diversidades, contrastes e alternativas. [Buenos Aires]: ALASRU, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|