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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
19/04/2010 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ELYAS, A. C. W.; PAIVA, P. C. de A.; LOPES, F. C. F.; VILELA, D.; ARCURI, P. B.; MORENZ, M. J. F. |
Afiliação: |
ANA CRISTINA WYLLIE ELYAS, UFLA; PAULO CÉSAR DE AGUIAR PAIVA, UFLA; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; DUARTE VILELA, CNPGL; PEDRO BRAGA ARCURI, Labex Europa; MIRTON JOSÉ FROTA MORENZ, UFRRJ. |
Título: |
Avaliação do modelo CNCPS na predição do consumo de matéria seca em vacas da raça Holandesa em pastejo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 6, p. 1096-1103, 2009. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982009000600018 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o modelo Cornell Net Carbohydrate and Protein System (CNCPS), versão 5.0, na predição do consumo de matéria seca de vacas da raça Holandesa, lactantes, em pastagem de capim coast-cross suplementada com silagem de milho e concentrado (3 ou 6 kg/vaca.dia). Foram realizados seis ensaios experimentais, cada um com 12 vacas. Em três das avaliações, os animais receberam, além do concentrado, 17 kg de silagem de milho/dia (base natural). As coletas de forragem selecionada na pastagem para análise da composição química foram realizadas por uma vaca com fístula esofágica. A estimativa do consumo voluntário foi realizada com sesquióxido de cromo (Cr2O3), administrado em doses de 5 g, duas vezes ao dia. Foram fornecidos ao programa dados (inputs) referentes aos animais (peso vivo corporal, escore corporal, idade, produção e composição do leite e tipo racial), ao ambiente (temperatura, umidade relativa do ar e manejo) e à composição do alimento em cada período experimental. Os valores preditos pelo CNCPS para a ingestão voluntária de matéria seca foram próximos àqueles estimados, havendo pequena tendência do modelo em subestimar o valor determinado com o indicador. |
Palavras-Chave: |
Ingestão de matéria seca; Modelos de predição; Vacas em lactação. |
Thesagro: |
Sistema de Pastejo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/696942/1/Avaliacao-do-modelo-CNCPS-na-predicao-do-consumo-de-materia-seca-em-vacas.pdf
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Marc: |
LEADER 02070naa a2200241 a 4500 001 1696942 005 2023-01-23 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982009000600018$2DOI 100 1 $aELYAS, A. C. W. 245 $aAvaliação do modelo CNCPS na predição do consumo de matéria seca em vacas da raça Holandesa em pastejo.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aEste trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o modelo Cornell Net Carbohydrate and Protein System (CNCPS), versão 5.0, na predição do consumo de matéria seca de vacas da raça Holandesa, lactantes, em pastagem de capim coast-cross suplementada com silagem de milho e concentrado (3 ou 6 kg/vaca.dia). Foram realizados seis ensaios experimentais, cada um com 12 vacas. Em três das avaliações, os animais receberam, além do concentrado, 17 kg de silagem de milho/dia (base natural). As coletas de forragem selecionada na pastagem para análise da composição química foram realizadas por uma vaca com fístula esofágica. A estimativa do consumo voluntário foi realizada com sesquióxido de cromo (Cr2O3), administrado em doses de 5 g, duas vezes ao dia. Foram fornecidos ao programa dados (inputs) referentes aos animais (peso vivo corporal, escore corporal, idade, produção e composição do leite e tipo racial), ao ambiente (temperatura, umidade relativa do ar e manejo) e à composição do alimento em cada período experimental. Os valores preditos pelo CNCPS para a ingestão voluntária de matéria seca foram próximos àqueles estimados, havendo pequena tendência do modelo em subestimar o valor determinado com o indicador. 650 $aSistema de Pastejo 653 $aIngestão de matéria seca 653 $aModelos de predição 653 $aVacas em lactação 700 1 $aPAIVA, P. C. de A. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aVILELA, D. 700 1 $aARCURI, P. B. 700 1 $aMORENZ, M. J. F. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 38, n. 6, p. 1096-1103, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
14/12/2016 |
Data da última atualização: |
15/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
PEREIRA-CARVALHO, R. C.; DIAZ-PENDÓN, J. A.; FONSECA, M. E. de N.; BOITEUX, L. S.; FERNANDEZ-MUÑOZ, R.; MORIONES, E.; RESENDE, R. O. |
Afiliação: |
RITA C. PEREIRA-CARVALHO, DEPARTMENT OF PLANT PATHOLOGY, UNIVERSITY OF BRASÍLIA.; JUAN A. DIAZ-PENDÓN, INSTITUTE FOR MEDITERRANEAN AND SUBTROPICAL HORTICULTUREV "LA MAYORA"; MARIA ESTHER DE N FONSECA BOITEUX, CNPH; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; RAFAEL FERNANDEZ-MUÑOZ, INSTITUTE FOR MEDITERRANEAN AND SUBTROPICAL HORTICULTURV "LA MAYORA"; ENRIQUE MORIONES, INSTITUTE FOR MEDITERRANEAN AND SUBTROPICAL HORTICULTUREY; RENATO O. RESENDE, DEPARTAMENTO DE BIOLOGIA CELULAR, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. |
Título: |
Recessive resistance derived form tomato cv. Tyking-Limits drastically the spread of tomato yellow leaf curl virus. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Viruses, v. 7, n. 5, p. 2518-2533, May 2015. |
ISSN: |
1999-4915 |
DOI: |
10.3390/v7052518 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bergomovirus; Solanum lycopersicum L; Tomato. |
Thesagro: |
Bemisia Tabaci; Doença de planta; Virus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151789/1/viruses-07-02518-Esther.pdf
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Marc: |
LEADER 00842naa a2200277 a 4500 001 2058626 005 2016-12-15 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1999-4915 024 7 $a10.3390/v7052518$2DOI 100 1 $aPEREIRA-CARVALHO, R. C. 245 $aRecessive resistance derived form tomato cv. Tyking-Limits drastically the spread of tomato yellow leaf curl virus.$h[electronic resource] 260 $c2015 650 $aBemisia Tabaci 650 $aDoença de planta 650 $aVirus 653 $aBergomovirus 653 $aSolanum lycopersicum L 653 $aTomato 700 1 $aDIAZ-PENDÓN, J. A. 700 1 $aFONSECA, M. E. de N. 700 1 $aBOITEUX, L. S. 700 1 $aFERNANDEZ-MUÑOZ, R. 700 1 $aMORIONES, E. 700 1 $aRESENDE, R. O. 773 $tViruses$gv. 7, n. 5, p. 2518-2533, May 2015.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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