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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  23/11/2016
Data da última atualização:  06/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; CASTRO, C. R. T. de; MAURÍCIO, R. M.; FERNANDES, P. B.; MORENZ, M. J. F.
Afiliação:  DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; CARLOS RENATO TAVARES DE CASTRO, CNPGL; R. M. Maurício, UFSJ; P. B. Fernandes; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL.
Título:  Morphogenesis, biomass and nutritive value of Panicum maximum under different shade levels and fertilizer nitrogen rates.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Grass and Forage Science, v. 72, n. 3, p. 590-600, 2017.
DOI:  https://doi.org/10.1111/gfs.12264
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Panicum maximum is important for cattle production in tropical regions, and it responds well to nitrogen (N) fertilization. Many cultivars have exhibited potential for use in silvopastoral systems, although there is limited information on how different levels of N can influence plant growth and nutritive value under shading. Morphogenetic and structural traits, biomass production and nutritive value of two P. maximum cultivars (Tanzania and Massai) were investigated under three shading levels (0, 37 and 58%) and four N rates (0, 50, 100 and 150 mg N dm3). Plants were grown in pots under shade. Leaf and stem elongation rate and leaf blade length increased with shading and in response to N. Tiller density was reduced with shading, but showed a linear increase fashion with N under full sun and moderate shading. Under intense shading, the tillering showed a quadratic response to N. Plant biomass production increased linearly with N under full sun and moderate shade, but it increased quadratically under intense shade. Crude protein (CP) content increased with shade and N and was greater for Tanzania than Massai under shade. Contents of NDF and ADF were greater for Massai than Tanzania. Acid detergent insoluble protein was reduced in Tanzania under shade, but it increased for Massai. It is suggested that the positive shading effect on CP content may not result in increased nutritional value. Although N fertilization was important for increasing biomass production under full sun an... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fertilization; Shading; Tiller population density.
Thesaurus Nal:  chemical composition; forage production; silvopastoral systems.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1056931/1/Morphogenesis-biomass-and-nutritive-value-of-Panicum-maximum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22969 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  15/04/2015
Data da última atualização:  15/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATTEI, F. J.; SILVEIRA, S. M. da; FERRENZ, M.; BERTOL, T. M.; SILVA, W. P. da; FIORENTINI, A. M.
Afiliação:  FÁBIO JOSÉ MATTEI, UFPel/Departamento de Ciências e tecnologia de Alimentos; SHEILA MELLO DA SILVEIRA, IFC/Concórdia; MARIANE FERENZ, IFC/Concórdia; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; WLADIMIR PADILHA DA SILVA, UFPel/Departamento de Ciências e tecnologia de Alimentos; ÂNGELA MARIA FIORENTINI, UFPel/Departamento de Ciências e tecnologia de Alimentos.
Título:  Culturas iniciadoras nativas e seus efeitos nas características físico-químicas de embutido fermentado, com associação de carne suína e de frango.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DO PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 15., 2013, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPEL, 2013. 4 p. XV ENPOS.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o maior exportador de carne de aves e o terceiro maior produtor do mundo, chegando a casa de 4 milhões de toneladas exportadas e 12 milhões de toneladas produzidas (DESOUZART, 2012). Segundo estimativas do mesmo autor o consumo de carne de aves que nos dias atuais encontra-se na casa de 48 kg per capita no Brasil, passará para 51 kg per capita em 2019. Atualmente a avicultura brasileira oferece uma grande diversidade de produtos aos consumidores pertencentes a uma ampla faixa de renda (cortes, nuggets, empanados, pizzas, etc.), o que atende às necessidades de praticidade e conveniência. Buscando agregar valor e ampliar a diversidade de produtos a base de carne de frango, uma vez que há matéria-prima disponível no Brasil, a produção de embutidos surge como uma opção. Dentre métodos utilizados pelo homem na conservação de alimentos podemos citar a fermentação, que é realizada por micro-organismos (culturas iniciadoras) que se utilizam do substrato presente na matéria prima, para a produção de ácidos orgânicos que conferem aos alimentos suas propriedades características, por isso a importância em se ter um controle sobre a mesma. No caso da conservação da carne podemos apontar a fermentação como processo responsável pela produção de salames. No caso de produtos cárneos fermentados o perfil enzimático apresentado pelas culturas iniciadoras, está diretamente relacionado com a segurança microbiológica bem como com o flavor do embutido, culturas iniciadoras nativas oriun... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ave.
Thesagro:  Carne tratada; Suíno.
Thesaurus NAL:  Pork industry; Poultry industry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122403/1/final7534.pdf
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Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA19943 - 1UPCAA - DD
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