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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  27/06/1995
Data da última atualização:  27/06/1995
Autoria:  MORELLI, J. L.; NELLI, E. J.; BAPTISTELLA, J. R.; DEMATTE, J. L. I.
Título:  Termofosfato na produtividade da cana-de-acucar e nas propriedades quimicas de um solo arenoso de baixa fertilidade.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  R. Bras. Ci. Solo, v.15, n.1, p.57-61, 1991.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi instalado, na Usina Barra Grande, Lençóis Paulista (SP), um experimento de fosfatagem em areias quartzosas com teor de fósforo 3 ppm, com o principal objetivo de avaliar os efeitos do termofosfato, aplicado a lanco e no sulco, nas propriedades químicas do solo e nas produtividade da cana-de-açúcar. As doses de P2O5 a lanco foram 0, 200 e 400 kg/ha. Em cada um desses tratamentos, aplicaram-se 0, 100, 200 e 300 kg de P2O5/ha dentro do sulco de plantio. Todos os tratamentos receberam calagem e adubação NK. Comparando-se doses similares, a produtividade, tanto na cana-planta como na primeira soca, foi bem maior com a aplicação a lanco. No entanto, o tratamento mais econômico para a produção de cana foi de 200 kg de P2o5/ha a lanco mais 100kg de P2O5/ha no sulco, com lucro equivalente a 27,3 t/ha em cana-planta e 35t/ha na primeira soca. O termofosfato aumentou os níveis de Ca, Mg e saturação de bases nas duas camadas de solo analisadas (0-20 e 20-40 cm).
Palavras-Chave:  Doses; Lanco; Termofosfato; Thermophosphate.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Fertilidade do Solo; Química do Solo; Solo.
Thesaurus Nal:  sugarcane.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB19621 - 1ADCAP - --17484
CPATC1333 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMORELLI, J. B. Utilizacion del FARMOD para evaluacion de proyectos de investigacion: evaluacion ex-post de la investigacion en cenoura (1977-95); evaluacion ex-ante de la investigacion en tomate industria. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1995. 22p. Relatorio de Consultoria.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, N. J.; MORELLI, J. B.; MAKISHIMA, N. Impactos socioeconomicos da pesquisa da cenoura no Brasil. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. 20p. (EMBRAPA-CNPH. Documentos da Embrapa Hortalicas, 11).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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