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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
21/12/2018 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DIAS-BARBOSA, C. Z. de M. C.; OLIVEIRA, D. S. V. de; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
CRISTINA ZITA DE M. C. DIAS-BARBOSA, UFPI; DIEGO SAVIO VASCONCELOS DE OLIVEIRA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Seleção de linhagens elite de feijão-caupi de porte semiereto biofortificadas com ferro e zinco |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: Perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Campinas, SP: SBCTA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estima-se que três bilhões de pessoas sofrem com os efeitos da deficiência em micronutrientes, pois não suprem suas necessidades diárias básicas de energia e não consomem alimentos saudáveis (NUTTI et al., 2006). Essas deficiências interferem no desenvolvimento do ser humano, do ponto de vista físico, social e econômico A densidade de minerais e vitaminas em alimentos básicos amplamente consumidos pode ser aumentada através da biofortificação. A biofortificação poderá complementar outras estratégias utilizadas para combater à desnutrição (BOUIS et al., 2011). |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Feijão caupi. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189239/1/Maurisrael-XXVI-CBCTA-2018-4.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Origem |
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Registros recuperados : 1 | |
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