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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/03/2005 |
Data da última atualização: |
30/03/2005 |
Autoria: |
JESUS, N.; MARTINS, A. B. G.; ALMEIDA, E. J. de; LEITE, J. B. V.; GANGA, R. M. D.; SCALOPPI JUNIOR, E. J.; ANDRADE, R. A. de; MOREIRA, R. F. C. |
Afiliação: |
UNESP-FCAV. |
Título: |
Caracterização de quatro grupos de jabuticabeira, nas condições de Jaboticabal-SP. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.3, p. 482-485, 2004. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar as características morfológicas e físicas da planta e do fruto de jabuticabeiras, pertencentes à coleção da FCAV-UNESP, Campus de Jaboticabal-SP. A coleção conta com 160 plantas, das quais 40, que apresentavam frutificação no momento da seleção, foram agrupadas, preliminarmente, segundo características semelhantes, em quatro grupos denominados JAB 01, JAB 02, JAB 03 e JAB 04. Mediram-se nestes grupos a altura da planta, diâmetro do tronco a 20 cm do solo, diâmetro de copa, comprimento do entrenó e largura da folha. Os frutos, foram avaliados quanto a comprimento, largura, massa fresca da casca, da semente, da polpa e total, bem como o número de sementes por fruto. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com 4 tratamentos, quatro grupos de plantas e 5 repetições, com 2 plantas por repetição. Os dados foram submetidos à análise de variância pelo teste (F) e as médias comparadas pelo teste de Tukey. Observou-se grande variabilidade nos grupos estudados. JAB-04 revelou-se como o mais promissor para utilização em programas de melhoramento, pela precocidade de produção, baixo porte e maior rendimento em polpa, apesar de os frutos apresentarem menor tamanho em relação aos dos demais grupos. |
Palavras-Chave: |
caracterização morfológica. |
Thesagro: |
Crescimento; Fruto; Myrciaria Cauliflora. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02091naa a2200265 a 4500 001 1652333 005 2005-03-30 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aJESUS, N. 245 $aCaracterização de quatro grupos de jabuticabeira, nas condições de Jaboticabal-SP. 260 $c2004 520 $aO presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar as características morfológicas e físicas da planta e do fruto de jabuticabeiras, pertencentes à coleção da FCAV-UNESP, Campus de Jaboticabal-SP. A coleção conta com 160 plantas, das quais 40, que apresentavam frutificação no momento da seleção, foram agrupadas, preliminarmente, segundo características semelhantes, em quatro grupos denominados JAB 01, JAB 02, JAB 03 e JAB 04. Mediram-se nestes grupos a altura da planta, diâmetro do tronco a 20 cm do solo, diâmetro de copa, comprimento do entrenó e largura da folha. Os frutos, foram avaliados quanto a comprimento, largura, massa fresca da casca, da semente, da polpa e total, bem como o número de sementes por fruto. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com 4 tratamentos, quatro grupos de plantas e 5 repetições, com 2 plantas por repetição. Os dados foram submetidos à análise de variância pelo teste (F) e as médias comparadas pelo teste de Tukey. Observou-se grande variabilidade nos grupos estudados. JAB-04 revelou-se como o mais promissor para utilização em programas de melhoramento, pela precocidade de produção, baixo porte e maior rendimento em polpa, apesar de os frutos apresentarem menor tamanho em relação aos dos demais grupos. 650 $aCrescimento 650 $aFruto 650 $aMyrciaria Cauliflora 653 $acaracterização morfológica 700 1 $aMARTINS, A. B. G. 700 1 $aALMEIDA, E. J. de 700 1 $aLEITE, J. B. V. 700 1 $aGANGA, R. M. D. 700 1 $aSCALOPPI JUNIOR, E. J. 700 1 $aANDRADE, R. A. de 700 1 $aMOREIRA, R. F. C. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv.26, n.3, p. 482-485, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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21. | | BARRETO, V. N. S.; MENEZES, D. R.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, A. E. V. N.; SOUZA, L. N.; BARBOSA, A. L.; COSTA, J. M. DA S.; MOREIRA, R. F. Atriplex nummularia como alternativa alimentar para frangos caipira francês. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 13, n. 1, p. 214-223, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
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22. | | GOMES, A. L. S.; SOUZA, W. F. M.; COSTA, A. O.; SOUZA, M. R. A.; CARVALHO, R. S. J. T.; SOUZA, G. S.; TERRA, A. M.; ROCHA, C. B.; HEIDEN, G.; MOREIRA, R. F. A. Aqueous extraction methods influence on the total phenolic and flavonoid contents and antioxidant capacity of carqueja infusions. In: LATIN AMERICAN SYMPOSIUM OF FOOD SCIENCE, 12., 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas, SP: UNICAMP, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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23. | | SOUSA, C. da S.; SILVA, S. A.; MOREIRA, R. F. C.; LEDO, C. A. da S.; MATOS, L. M. da S.; SOUZA, C. M. M. de; FERNANDES, L. dos S.; CARVALHO, D. dos S. Agrupamento de jenipapeiros de quatro procedências do Recôncavo Baiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. pdf 2840Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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26. | | SANTANA, I. B. B.; SOARES FILHO, W. dos S.; RITZINGER, R.; MOREIRA, R. F. C.; LEDO, C. A. da S.; COSTA, M. A. P. de C.; LUQUINE, L. S.; CRUZ, E. S. da. Caracterização físico-química de frutos acessos de umbu-cajazeira (Spondias spp.) mediante análise multivariada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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28. | | PRAZERES, A. G.; SILVA, S. A.; MOREIRA, R. F. C.; SANTOS FILHO, H. P.; OLIVEIRA, A. A. R.; SOUSA, C. da S.; SOUZA, C. M. M. de; SOARES, A. C. F.; MACHADO, E. L. Ocorrência de mofo-cinzento em genótipos de mamoneira no Recôncavo baiano. In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2007, Cruz das Almas. Reciclando conceitos para desenvolver ações educativas com princípios ambientalistas. Cruz das Almas: [s.n.], [2007?]. Carlos Magno Marques de Souza, UFRB; Ana Cristina Fermino Soares, UFRB; Edna Lobo Machado, UFRB.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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30. | | PRAZERES, A. G.; SILVA, S. A.; OLIVEIRA, A. A. R.; MOREIRA, R. F. C.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, R. O. da; SAMPAIO FILHO, O. M.; OLIVEIRA, V. S. Sensibilidade micelial do mofo-cinzento (Amphobotrys ricini) da mamoneira (Ricinus communis L.) à diferentes fungicidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. pdf 2575Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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31. | | PINTO, T. M. F.; MOREIRA, R. F.; MATOS, M. N. C.; SOARES, V. V. M.; AGUIAR, M. V. de A.; ARAGÃO, P. de T. T. D. de; ALVES FILHO, J. G.; MORENO, F. B. M. B.; MONTEIRO-MOREIRA, A. C. de O.; COSTA, C. R. R.; LIMA FILHO, J. L. de; ELOY, A. M. X.; CUNHA, R. M. S. da. Evaluation of the proteomic profiles of ejaculated spermatozoa from Saanen bucks (Capra hircus). Animal Reproduction, v. 16, n. 4, p. 902-913, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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32. | | PASCOAL, G. DE F. L.; CRUZ, M. A. DE A. S.; ABREU, J. P. DE; SANTOS, M. C. B.; FANARO, G. B.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R.; FREITAS-SILVA, O.; MOREIRA, R. F. A.; CAMERON, L. C.; FERREIRA, M. S. L.; TEODORO, A. J. Evaluation of the antioxidant capacity, volatile composition and phenolic content of hybrid Vitis vinifera L. varieties sweet sapphire and sweet surprise. Food Chemistry, n. 366, 2021, 130644. 10 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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33. | | MOREIRA, R. F.; MATOS, M. N. C.; ALVES FILHO, J. G.; VALLE, R. V. do; ELOY, A. M. X.; PINTO, T. M. F.; MACHADO, S. P.; COSTA, C. R. R.; LIMA FILHO, J. L. de; LIMA, J. P. M. S.; CUNHA, R. M. S. da. Diversity of ejaculated sperm proteins in Moxotó bucks (Capra hircus) evaluated by multiple extraction methods. Animal Reproduction, Belo Horizonte, v. 15, n. 1, p. 84-92, jan./mar. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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