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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
19/12/2012 |
Data da última atualização: |
23/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARNEIRO, A. V.; MOREIRA, P.; SIQUEIRA, K. B.; ARAUJO, L. V. de; ARAÚJO, L. V.; SOARES, M. DA S.; PINHO, M. C. DE; MERCES, E. DA S. |
Afiliação: |
ALZIRO VASCONCELOS CARNEIRO, CNPGL; PAULO MOREIRA, CNPGL; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; LEONARDO VENTURA DE ARAUJO, CPAF-RO; LEONARDO VENTURA ARAÚJO, FAPERON; MOISES DA SILVA SOARES, FAPERON; MARIELLI CRISTINA DE PINHO, UFJF; EDUARDO DA SILVA MERCES, UFJF. |
Título: |
Análise do mercado consumidor de lácteos de Porto Velho/RO. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Porto Velho; Rondonia. |
Thesagro: |
Consumo; Leite. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/943056/1/Analise-do-mercado-consumidor-de-lacteos.pdf
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Marc: |
LEADER 00799nam a2200229 a 4500 001 1943056 005 2024-02-23 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, A. V. 245 $aAnálise do mercado consumidor de lácteos de Porto Velho/RO.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2012 650 $aConsumo 650 $aLeite 653 $aPorto Velho 653 $aRondonia 700 1 $aMOREIRA, P. 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aARAUJO, L. V. de 700 1 $aARAÚJO, L. V. 700 1 $aSOARES, M. DA S. 700 1 $aPINHO, M. C. DE 700 1 $aMERCES, E. DA S.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/09/2013 |
Data da última atualização: |
19/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NETO FILHO H. F. S.; OLIVEIRA, J. de M.; OLIVEIRA, F. É. R. de; XAVIER, F. A. da S. |
Afiliação: |
HENRIQUE FRANCISCO SOUZA NETO FILHO, Fapesb; JUDYSON DE MATOS OLIVEIRA, Fapesb; FRANCISCO ÉDER RODRIGUES DE OLIVEIRA, Fapesb; FRANCISCO ALISSON DA SILVA XAVIER, CNPMF. |
Título: |
Frações de C Orgânico Oxidável em Função do Uso de Plantas de Cobertura em Pomar de Laranjeira Pera no Litoral Norte da Bahia. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de coberturas vegetais afeta o conteúdo total da matéria orgânica do solo, porém, poucos estudos demonstram qual o efeito desse manejo sobre a qualidade do C orgânico do solo. O objetivo deste estudo foi determinar a variação de frações de C orgânico do solo com diferentes graus de labilidade a partir do uso de diferentes plantas de cobertura, em cultivos solteiro ou consorciado, em um pomar de laranjeira ?Pera?. O experimento foi instalado na Fazenda Lagoa do Coco, município de Rio Real, Bahia em um pomar de laranja ?Pera? enxertada em limoeiro ?Cravo?. Foram utilizadas as seguintes espécies de cobertura: Braquiária (BRAQ), Feijão-de-porco (FP), Milheto (MILH) e a combinação 50% feijão-de-porco+milheto (FP+MILH). Amostras de solo foram coletadas nas entrelinhas do pomar nas profundidades de 0-10 e 10-20 cm. Foram determinados os teores totais de C orgânico (COT) e frações de C com diferentes graus de labilidade obtidas por meio do uso de doses crescentes de H2SO4. Independente do tratamento, os maiores teores de C ocorreram na fração de maior labilidade (F1), o que representou em média 48% do COT. A fração F4 representou cerca de 12% do COT. Os tratamentos FP+MILH e VE foram os que favoreceram maiores proporções de C na F4, representando, respectivamente, 19 e 12% do COT na camada superficial. As espécies MILH e FP proporcionam maior disponibilidade de C orgânico nas frações mais lábeis. A fração F1 pode ser considerada um indicador mais sensível às mudanças na matéria orgânica proporcionadas pelo manejo. MenosO uso de coberturas vegetais afeta o conteúdo total da matéria orgânica do solo, porém, poucos estudos demonstram qual o efeito desse manejo sobre a qualidade do C orgânico do solo. O objetivo deste estudo foi determinar a variação de frações de C orgânico do solo com diferentes graus de labilidade a partir do uso de diferentes plantas de cobertura, em cultivos solteiro ou consorciado, em um pomar de laranjeira ?Pera?. O experimento foi instalado na Fazenda Lagoa do Coco, município de Rio Real, Bahia em um pomar de laranja ?Pera? enxertada em limoeiro ?Cravo?. Foram utilizadas as seguintes espécies de cobertura: Braquiária (BRAQ), Feijão-de-porco (FP), Milheto (MILH) e a combinação 50% feijão-de-porco+milheto (FP+MILH). Amostras de solo foram coletadas nas entrelinhas do pomar nas profundidades de 0-10 e 10-20 cm. Foram determinados os teores totais de C orgânico (COT) e frações de C com diferentes graus de labilidade obtidas por meio do uso de doses crescentes de H2SO4. Independente do tratamento, os maiores teores de C ocorreram na fração de maior labilidade (F1), o que representou em média 48% do COT. A fração F4 representou cerca de 12% do COT. Os tratamentos FP+MILH e VE foram os que favoreceram maiores proporções de C na F4, representando, respectivamente, 19 e 12% do COT na camada superficial. As espécies MILH e FP proporcionam maior disponibilidade de C orgânico nas frações mais lábeis. A fração F1 pode ser considerada um indicador mais sensível às mudanças na matéri... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Labilidade. |
Thesagro: |
Húmus; Laranja. |
Thesaurus NAL: |
Oranges. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89752/1/FRACOES-DE-C-ALISSON.pdf
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Marc: |
LEADER 02269nam a2200193 a 4500 001 1966636 005 2013-09-19 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNETO FILHO H. F. S. 245 $aFrações de C Orgânico Oxidável em Função do Uso de Plantas de Cobertura em Pomar de Laranjeira Pera no Litoral Norte da Bahia. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2013 520 $aO uso de coberturas vegetais afeta o conteúdo total da matéria orgânica do solo, porém, poucos estudos demonstram qual o efeito desse manejo sobre a qualidade do C orgânico do solo. O objetivo deste estudo foi determinar a variação de frações de C orgânico do solo com diferentes graus de labilidade a partir do uso de diferentes plantas de cobertura, em cultivos solteiro ou consorciado, em um pomar de laranjeira ?Pera?. O experimento foi instalado na Fazenda Lagoa do Coco, município de Rio Real, Bahia em um pomar de laranja ?Pera? enxertada em limoeiro ?Cravo?. Foram utilizadas as seguintes espécies de cobertura: Braquiária (BRAQ), Feijão-de-porco (FP), Milheto (MILH) e a combinação 50% feijão-de-porco+milheto (FP+MILH). Amostras de solo foram coletadas nas entrelinhas do pomar nas profundidades de 0-10 e 10-20 cm. Foram determinados os teores totais de C orgânico (COT) e frações de C com diferentes graus de labilidade obtidas por meio do uso de doses crescentes de H2SO4. Independente do tratamento, os maiores teores de C ocorreram na fração de maior labilidade (F1), o que representou em média 48% do COT. A fração F4 representou cerca de 12% do COT. Os tratamentos FP+MILH e VE foram os que favoreceram maiores proporções de C na F4, representando, respectivamente, 19 e 12% do COT na camada superficial. As espécies MILH e FP proporcionam maior disponibilidade de C orgânico nas frações mais lábeis. A fração F1 pode ser considerada um indicador mais sensível às mudanças na matéria orgânica proporcionadas pelo manejo. 650 $aOranges 650 $aHúmus 650 $aLaranja 653 $aLabilidade 700 1 $aOLIVEIRA, J. de M. 700 1 $aOLIVEIRA, F. É. R. de 700 1 $aXAVIER, F. A. da S.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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