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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/03/1998
Data da última atualização:  04/12/2006
Autoria:  MOREIRA, M. I. P.
Título:  Um fator de aglutinacao contra Xanthomonas campestris pv. manihotis presente em tecidos de mandioca.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1982.
Páginas:  47p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Procurou-se isolar de sementes e caule de mandioca um fator de aglutinacao (FA) contra Xanthomonas campestris pv. manihotis, bem como investigar seu possivel envolvimento no processo de reconhecimento molecular bacteria-planta e estudar algumas propriedades e a natureza quimica dessa(s) substancia(s). Um fator de aglutinacao (FA) extraido de sementes de mandioca da variedade "Pirassununga" foi capaz de aglutinar "in vitro" celulas de Xanthomonas campestris pv. manihotis. Os titulos de aglutinacao eram mais elevados para o isolamento avirulento (nao capsulado) que para o isolamento virulento (capsulado). Esse fator de aglutinacao e termoestavel e nao perde a atividade biologica com a dialise. Sua maxima atividade da-se com pH em torno de 4. E positivamente carregado e parece ser de natureza proteica, pois migra para o polo negativo em campo eletroforetico, bem como por cromatografia de coluna em gel de poliacrilamida (BIO-GEL P-100), as fracoes que contem atividade de aglutinacao coincidem em ter elevados teores de proteina.
Palavras-Chave:  Antigen antibody reactions; Plants; Viroses.
Thesagro:  Aglutinação; Doença; Lectina; Mandioca; Planta.
Thesaurus Nal:  cassava; lectins.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20358 - 1ADDTS - --T13/82T13/82
CPATU31259 - 1ADDTS - --1982/040MOR1982/040
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/10/2016
Data da última atualização:  14/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, M. V. D. de O.; TEIXEIRA, M. V. J.; GUERRA, N. B.; ARRUDA, L. L. de A. L.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  MÁRCIA VALÉRIA DANTAS DE OLIVEIRA LIMA, Doutora (Nutrição), Universidade Federal de Pernambuco, e-mail: marcia.valerial@hotmail.com; MARCONY VINÍCIUS JANUÁRIO TEIXEIRA, Graduando (Agronomia), Universidade Federal Rural de Pernambuco, e-mail: marconyvjt@hotmail.com; NONETE BARBOSA GUERRA, Doutora (Nutrição), Universidade Federal de Pernambuco, e-mail: nonete@globo.com; LUCIANA LEITE DE ANDRADE LIMA ARRUDA, Doutora (Nutrição), Universidade Federal Rural de Pernambuco, e-mail: lucianalima.ufrpe@gmail.com; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Desenvolvimento dos ácidos orgânicos em diferentes fases fenológicas de uvas viníferas destinadas à elaboração de vinhos tintos tropicais no Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 1695
Conteúdo:  A Região do Vale do São Francisco possui condições privilegiadas para o cultivo das videiras, tais como baixa precipitação pluviométrica e disponibilidade de água para irrigação que possibilitam um estresse hídrico e ciclo vegetativo da videira controlados pelo viticultor, permitindo a produção escalonada durante a maior parte do ano (LIMA, 2010) As uvas viníferas contêm na casca, polpa e sementes, uma grande quantidade de diferentes compostos considerados essenciais à qualidade e tipicidade dos vinhos. Se destacam: os açúcares, transformados em álcool durante a sua elaboração; os compostos nitrogenados utilizados pelas leveduras como fonte de energia para a transformação dos açúcares em álcool; os precursores de aromas revelados pelas enzimas das leveduras na vinificação; os ácidos orgânicos com importante papel na conservação e equilíbrio e os compostos fenólicos responsáveis pela coloração e estrutura de vinhos tintos (SILVA NETO et al., 2009). De acordo com Mandelli et al. (2003) a qualidade do vinho encontra-se diretamente relacionada à composição química e ao ponto ideal de colheita da uva, evento que envolve maturações fisiológica, tecnológica e fenólica. Embora as condições edafoclimáticas, os tratos culturais e manejo dos vinhedos tenham fundamental importância sobre os estádios de desenvolvimento das bagas, as pesquisas sobre o tema, nas condições climáticas desta Região são ainda incipientes. Este estudo teve como objetivo avaliar a evolução dos ácidos orgânicos d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivo da videira; Fase fenológica; Região do vale do São francisco; Uva vinífera; Vale do São francisco; Videira; Vinho tinto; Vinho tinto tropical.
Thesagro:  Ácido Orgânico; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes; Wines.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149403/1/trabalho-1695-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16870 - 1UPCRA - DD634.8
CPATSA56028 - 1UPCRA - DD
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