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Registros recuperados : 14 | |
4. | | PEDROSO, M. T. M.; MOREIRA, L. R.; CARVALHO, H. M. G.; BRAGA, I. M. V. Cadeias produtivas e inovação da agropecuária brasileira: passado e presente. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | PEDROSO, M. T. M.; GUIMARAES, J. A.; LIMA, C. M.; MOREIRA, L. R. Desafios para a adoção de manejo integrado de pragas pelos produtores de pimentão do Distrito Federal: um estudo prospectivo. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. SOBER 2023. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | TOLEDO, L. V.; DIAS, T. A. B.; MOREIRA, L. R.; BUSTAMANTE, P. G. Renovação do consentimento prévio fundamentado para pesquisa no território indígena Krahô. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 207. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. | | MOREIRA, L. R.; OLIVEIRA, E. E. de; PALLINI, A.; SANTOS, A. P. dos; OLIVEIRA, H. G. de. Comportamento de forrageamento do ácaro vermelho do tomateiro mediado por odores de plantas de tomate. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 331, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | SILVEIRA, M. H. L. S.; SIQUEIRA, F. G. de; RAU, M.; SILVA, L. da; MOREIRA, L. R. de S.; FILHO, E. X. F.; ANDREAUS, J. Hydrolysis of sugarcane bagasse with enzyme preparations from Acrophialophora nainiana grown on different carbon sources. Biocatalysis and Biotransformation, v. 32, n. 1, p. 53-63, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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11. | | VASCONCELOS, E. A. R.; SANTANA, C. G.; GODOY, C. V.; SILVA, M. S.; MOREIRA, L. R. S.; OLIVEIRA-NETO, OSMUNDO B.; PRICE, D.; FITCHES, E.; FILHO, E. X. F.; MEHTA, A.; GATEHOUSE, J. A.; GROSSI-DE-SA, M. F. A new chitinase-like xylanase inhibitor protein (XIP) from coffee (Coffea arabica) affects Soybean Asian rust (Phakopsora pachyrhizi) spore germination. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 3., 2010, Fortaleza. [Programa e resumos]: errata. Brasília, DF: SBBiotec, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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12. | | MOREIRA, L. R. de S.; CAMPOS, M. de C.; SIQUEIRA, P. H. V. M. de; SILVA, L. P. da; RICART, C. A. O.; MARTINS, P. A.; QUEIROZ, R. M. L.; FERREIRA FILHO, E. X. Two beta-xylanases from Aspergillus terreus: characterization and influence of phenolic compounds on xylanase activity. Fungal Genetics and Biology, v. 60, p. 46-52, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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13. | | VASCONCELOS, E. A. R.; SANTANA, C. G.; GODOY, C. V.; SEIXAS, C. D. S.; SILVA, M. S.; MOREIRA, L. R. S.; OLIVEIRA-NETO, O. B.; PRICE, D.; FITCHES, E.; FERREIRA FILHO, E. X.; MEHTA, A.; GATEHOUSE, J. A.; GROSSI-DE-SA, M. F. A new chitinase-like xylanase inhibitor protein (XIP) from coffee (Coffea arabica) affects Soybean Asian rust (Phakopsora pachyrhizi) spore germination. BMC Biotechnology, v. 11, 2011. Disponível em:Acesso em: 1 mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja. |
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14. | | VASCONCELOS, E. A. R.; SANTANA, C. G.; GODOY, C. V.; SEIXAS, C. D. S.; SILVA, M. S.; MOREIRA, L. R. S.; OLIVEIRA-NETO, O. B.; PRICE, D.; FITCHES, E.; FILHO, E. X. F.; REIS, A. M. dos; GATEHOUSE, J. A.; SA, M. F. G. de. A new chitinase-like xylanase inhibitor protein (XIP) from coffee (Coffea arabica) affects Soybean Asian rust (Phakopsora pachyrhizi) spore germination. BMC Biotechnology, v. 11, n. 14, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 14 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
16/01/2019 |
Data da última atualização: |
28/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MACHADO, A. F. de F.; ANTONIASSI, R.; GUEDES, A. M. M.; WILHELM, A. E. |
Afiliação: |
ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA. |
Título: |
Método de Análise de Tocoferóis em Azeite de Oliva por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência em Fase Reversa. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 231). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os tococromanóis são normalmente analisados por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC) em fase normal, conforme indicado pelos métodos oficiais. Considerando que a cromatografia em fase reversa (RP) apresenta algumas vantagens em relação à fase normal, neste trabalho um método baseado em RP-HPLC foi adaptado e validado para análise de azeites de oliva brasileiros. Para garantir a seletividade e a sensibilidade do método, foi selecionado o detector de fluorescência. O método apresentou boa linearidade (R2?0,995), com limites de detecção e quantificação de 2,5?0,7 ng e 7,4?2,1 ng de ?-tocoferol, respectivamente. O teor de tocoferóis totais nas amostras de azeite analisadas foi de 146-385 mg/kg, sendo ?-tocoferol o principal componente (78-96 %). A análise de variância desses resultados indicou uma boa repetitividade para o método, já que não houve diferença significativa entre as replicatas de amostra. O método mostrou-se bastante apropriado, simples, rápido e conveniente para a análise de tocoferóis em azeites de oliva. |
Palavras-Chave: |
Azeites brasileiros; HPLC-FLR; RP-HPLC. |
Thesagro: |
Azeite; Tecnologia de Alimento; Vitamina E. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198140/1/CT-231-analise-tocoferois-em-azeite.pdf
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Marc: |
LEADER 01849nam a2200241 a 4500 001 2104313 005 2023-08-28 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMACHADO, A. F. de F. 245 $aMétodo de Análise de Tocoferóis em Azeite de Oliva por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência em Fase Reversa.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2018 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 231). 520 $aOs tococromanóis são normalmente analisados por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC) em fase normal, conforme indicado pelos métodos oficiais. Considerando que a cromatografia em fase reversa (RP) apresenta algumas vantagens em relação à fase normal, neste trabalho um método baseado em RP-HPLC foi adaptado e validado para análise de azeites de oliva brasileiros. Para garantir a seletividade e a sensibilidade do método, foi selecionado o detector de fluorescência. O método apresentou boa linearidade (R2?0,995), com limites de detecção e quantificação de 2,5?0,7 ng e 7,4?2,1 ng de ?-tocoferol, respectivamente. O teor de tocoferóis totais nas amostras de azeite analisadas foi de 146-385 mg/kg, sendo ?-tocoferol o principal componente (78-96 %). A análise de variância desses resultados indicou uma boa repetitividade para o método, já que não houve diferença significativa entre as replicatas de amostra. O método mostrou-se bastante apropriado, simples, rápido e conveniente para a análise de tocoferóis em azeites de oliva. 650 $aAzeite 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aVitamina E 653 $aAzeites brasileiros 653 $aHPLC-FLR 653 $aRP-HPLC 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aGUEDES, A. M. M. 700 1 $aWILHELM, A. E.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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