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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, L. R.; PEDROSO, M. T. M. Transgênicos e o "novo Pacto Colonial" na agricultura brasileira. GGN: o Brasil de todos os Brasis, p. 1-7, maio 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M.; MOREIRA, L. R.; CARVALHO, H. M. G.; BRAGA, I. M. V. Inovação tecnológica nas cadeias produtivas de hortaliças: passado e presente. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 22 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 166).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M.; MOREIRA, L. R.; ALMEIDA, G. V. B. de. A cadeia produtiva de tomate indústria: implicações para a agenda tecnológica e pesquisa agronômica. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Foz do Iguaçu: UNIOESTE, 2020. 58º SOBER

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M.; MOREIRA, L. R.; CARVALHO, H. M. G.; BRAGA, I. M. V. Cadeias produtivas e inovação da agropecuária brasileira: passado e presente. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M.; GUIMARAES, J. A.; LIMA, C. M.; MOREIRA, L. R. Desafios para a adoção de manejo integrado de pragas pelos produtores de pimentão do Distrito Federal: um estudo prospectivo. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. SOBER 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M.; GUIMARAES, J. A.; LIMA, C. M.; MOREIRA, L. R. Análise socioeconômica da viabilidade de utilização do Manejo Integrado de Pragas pelos produtores de pimentão do Distrito Federal: um estudo prospectivo. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2024. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTOLEDO, L. V.; DIAS, T. A. B.; MOREIRA, L. R.; BUSTAMANTE, P. G. Renovação do consentimento prévio fundamentado para pesquisa no território indígena Krahô. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 207.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M.; ALMEIDA, G. V. B. de; MOREIRA, L. R.; SILVA JÚNIOR, L. H. da. Cadeia produtiva da batata-doce: implicações para a agenda tecnológica. Revista de Política Agrícola, ano 30, n. 2, p. 22-33, abr./maio/jun. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, L. R.; OLIVEIRA, E. E. de; PALLINI, A.; SANTOS, A. P. dos; OLIVEIRA, H. G. de. Comportamento de forrageamento do ácaro vermelho do tomateiro mediado por odores de plantas de tomate. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 331, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. H. L. S.; SIQUEIRA, F. G. de; RAU, M.; SILVA, L. da; MOREIRA, L. R. de S.; FILHO, E. X. F.; ANDREAUS, J. Hydrolysis of sugarcane bagasse with enzyme preparations from Acrophialophora nainiana grown on different carbon sources. Biocatalysis and Biotransformation, v. 32, n. 1, p. 53-63, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, E. A. R.; SANTANA, C. G.; GODOY, C. V.; SILVA, M. S.; MOREIRA, L. R. S.; OLIVEIRA-NETO, OSMUNDO B.; PRICE, D.; FITCHES, E.; FILHO, E. X. F.; MEHTA, A.; GATEHOUSE, J. A.; GROSSI-DE-SA, M. F. A new chitinase-like xylanase inhibitor protein (XIP) from coffee (Coffea arabica) affects Soybean Asian rust (Phakopsora pachyrhizi) spore germination. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 3., 2010, Fortaleza. [Programa e resumos]: errata. Brasília, DF: SBBiotec, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, L. R. de S.; CAMPOS, M. de C.; SIQUEIRA, P. H. V. M. de; SILVA, L. P. da; RICART, C. A. O.; MARTINS, P. A.; QUEIROZ, R. M. L.; FERREIRA FILHO, E. X. Two beta-xylanases from Aspergillus terreus: characterization and influence of phenolic compounds on xylanase activity. Fungal Genetics and Biology, v. 60, p. 46-52, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, E. A. R.; SANTANA, C. G.; GODOY, C. V.; SEIXAS, C. D. S.; SILVA, M. S.; MOREIRA, L. R. S.; OLIVEIRA-NETO, O. B.; PRICE, D.; FITCHES, E.; FERREIRA FILHO, E. X.; MEHTA, A.; GATEHOUSE, J. A.; GROSSI-DE-SA, M. F. A new chitinase-like xylanase inhibitor protein (XIP) from coffee (Coffea arabica) affects Soybean Asian rust (Phakopsora pachyrhizi) spore germination. BMC Biotechnology, v. 11, 2011. Disponível em:Acesso em: 1 mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, E. A. R.; SANTANA, C. G.; GODOY, C. V.; SEIXAS, C. D. S.; SILVA, M. S.; MOREIRA, L. R. S.; OLIVEIRA-NETO, O. B.; PRICE, D.; FITCHES, E.; FILHO, E. X. F.; REIS, A. M. dos; GATEHOUSE, J. A.; SA, M. F. G. de. A new chitinase-like xylanase inhibitor protein (XIP) from coffee (Coffea arabica) affects Soybean Asian rust (Phakopsora pachyrhizi) spore germination. BMC Biotechnology, v. 11, n. 14, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/01/2019
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MACHADO, A. F. de F.; ANTONIASSI, R.; GUEDES, A. M. M.; WILHELM, A. E.
Afiliação:  ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA.
Título:  Método de Análise de Tocoferóis em Azeite de Oliva por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência em Fase Reversa.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 231).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os tococromanóis são normalmente analisados por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC) em fase normal, conforme indicado pelos métodos oficiais. Considerando que a cromatografia em fase reversa (RP) apresenta algumas vantagens em relação à fase normal, neste trabalho um método baseado em RP-HPLC foi adaptado e validado para análise de azeites de oliva brasileiros. Para garantir a seletividade e a sensibilidade do método, foi selecionado o detector de fluorescência. O método apresentou boa linearidade (R2?0,995), com limites de detecção e quantificação de 2,5?0,7 ng e 7,4?2,1 ng de ?-tocoferol, respectivamente. O teor de tocoferóis totais nas amostras de azeite analisadas foi de 146-385 mg/kg, sendo ?-tocoferol o principal componente (78-96 %). A análise de variância desses resultados indicou uma boa repetitividade para o método, já que não houve diferença significativa entre as replicatas de amostra. O método mostrou-se bastante apropriado, simples, rápido e conveniente para a análise de tocoferóis em azeites de oliva.
Palavras-Chave:  Azeites brasileiros; HPLC-FLR; RP-HPLC.
Thesagro:  Azeite; Tecnologia de Alimento; Vitamina E.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198140/1/CT-231-analise-tocoferois-em-azeite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14358 - 1UPCFL - DD
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