|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
25/09/2008 |
Data da última atualização: |
18/06/2009 |
Autoria: |
SANTOS, A. B. dos; KOZLOSKI, G. V.; OLIVEIRA, L.; CASTAGNINO, P. de S.; SANTOS, V. S. dos; DORNELES, J. M.; FLUCK, A. C.; MOREIRA, K. L.; GOMES, A. T. |
Título: |
Digestão em ovinos alimentados com azevém verde a diferentes níveis de consumo. compostos não nitrogenados. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade nutricional de uma forragem depende da digestibilidade, da eficiência de utilização dos nutrientes digeridos e absorvidos, e principalmente do consumo voluntário. Foi avaliado se o nível de consumo de azevém verde (1,5, 2,0 ou 2,5% do peso vivo (em base de matéria seca) e ad libitum) afeta a digestibilidade em ovinos. Foram utilizados oito ovinos machos castrados em um delineamento duplo Quadrado Latino 4x4. Os consumos totais de matéria seca, matéria orgânica, fibra em detergente ácido, fibra em detergente neutro e matéria orgânica digestível aumentaram com os níveis crescentes de oferta de matéria seca. A digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica e fibra em detergente neutro assim como a digestibilidade verdadeira da matéria orgânica não foram influenciadas pelos tratamentos. O nível de consumo não influenciou a digestibilidade do azevém. Estes resultados indicam que a premissa de que existe uma relação inversa entre consumo e digestibilidade não se aplica para animais consumindo dietas somente
com forragem. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02033naa a2200277 a 4500 001 1527960 005 2009-06-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. B. dos 245 $aDigestão em ovinos alimentados com azevém verde a diferentes níveis de consumo. compostos não nitrogenados. 260 $c2008 520 $aA qualidade nutricional de uma forragem depende da digestibilidade, da eficiência de utilização dos nutrientes digeridos e absorvidos, e principalmente do consumo voluntário. Foi avaliado se o nível de consumo de azevém verde (1,5, 2,0 ou 2,5% do peso vivo (em base de matéria seca) e ad libitum) afeta a digestibilidade em ovinos. Foram utilizados oito ovinos machos castrados em um delineamento duplo Quadrado Latino 4x4. Os consumos totais de matéria seca, matéria orgânica, fibra em detergente ácido, fibra em detergente neutro e matéria orgânica digestível aumentaram com os níveis crescentes de oferta de matéria seca. A digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica e fibra em detergente neutro assim como a digestibilidade verdadeira da matéria orgânica não foram influenciadas pelos tratamentos. O nível de consumo não influenciou a digestibilidade do azevém. Estes resultados indicam que a premissa de que existe uma relação inversa entre consumo e digestibilidade não se aplica para animais consumindo dietas somente com forragem. 650 $aAlimento Para Animal 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 700 1 $aKOZLOSKI, G. V. 700 1 $aOLIVEIRA, L. 700 1 $aCASTAGNINO, P. de S. 700 1 $aSANTOS, V. S. dos 700 1 $aDORNELES, J. M. 700 1 $aFLUCK, A. C. 700 1 $aMOREIRA, K. L. 700 1 $aGOMES, A. T. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 3 f. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | RIBEIRO, J. F.; OLIVEIRA, M. C. de; SANTOS, J. C. G. dos; SILVA, M. R. da; HAYES, K. M.; BARROS, C. J. da S.; MARTINS, R. C.; ALMEIDA, S. P. de; AQUINO, F. de G.; MOREIRA, K. L.; ROCHA, F. E. de C. Educação ambiental e conservação do bioma cerrado: valoração e uso sustentável. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 1 folder.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|