Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/07/2002
Data da última atualização:  16/07/2002
Autoria:  BEZERRA, R. G.; ALBRECHT, J. M. F.; MOREIRA, I. P. S.; MATOS, S. R.
Título:  Subsidios preliminares para selecao de arvores matrizes para o melhoramento do pequi com a finalidade de producao de polpa.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos tecnicos. Rio de Janeiro: Insituto Ambiental Biosfera, 2000. p. 191-193.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Indigenous organisms; Planta nativa; Production; Seed.
Thesagro:  Árvore; Cerrado; Pequi; Polpa; Produção; Semente.
Thesaurus Nal:  Caryocar; trees.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC21500 - 1ADDSP - --CRI5847CRI5847
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/01/2008
Data da última atualização:  06/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, S. B. de; AZOUBEL, P. M.; SILVA, M. D. B. da.
Afiliação:  Silvana Belém de Oliveira, CEFET; Patrícia Moreira Azoubel, CPATSA; Maria Dinalva Barbosa da Silva.
Título:  Variações na atividade de água e cor de manga Tommy Atkins após desidratação osmótica e secagem.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 205)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do processo combinado de desidratação osmótica e secagem na cor e na atividade de água (aw) de manga ?Tommy Atkins?. O processo de secagem com e sem pré-tratamento osmótico foi realizado em secador de leito fixo em duas temperaturas distintas (60 e 70ºC). O pré-tratamento osmótico reduziu a aw e limitou as variações de cor. A temperatura foi relevante no processo de escurecimento dos produtos submetidos aos dois tratamentos, sendo que quanto maior a temperatura maior o escurecimento.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Conservação; Desidratação Osmótica; Manga; Processamento; Qualidade; Secagem.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36783/1/OPB1599.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36783 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional