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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/08/2005 |
Data da última atualização: |
26/05/2009 |
Autoria: |
DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; MOREIRA, H. M.; MIRANDA, J. E. C. de; CHARCHAR, J. M.; SILVA, J. L. de O.; MAGALHÃES, J. R.; CASTELO BRANCO, M.; REIS, N. V. B.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; PEREIRA, W.; HORINO, Y. |
Título: |
A cultura do tomateiro (para mesa). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Hortaliças, 2004. |
Páginas: |
89 p. |
Série: |
(Coleção Plantar. Série Verde. Hortaliças, 5). |
ISBN: |
85-85007-05-2 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição especial para o Projeto Minibibliotecas que faz parte do Programa Fome Zero. |
Conteúdo: |
Clima; Epoca de plantio; Escolha da area; O solo e seu preparo; Cultivares; Sementes; Producao de mudas; Transplantio; Tratos culturais; Controle do mato; Controle de doencas; Controle de pragas; Colheita; Comercializacao; Coeficientes de producao; Cultura sob plastico; Uso correto de agrotoxicos; Doencas do tomateiro. |
Palavras-Chave: |
Área de plantio; Coeficiente de produção; Cultivation; Cultivo; Tomateiro. |
Thesagro: |
Comercialização; Lycopersicon Esculentum; Sistema de Cultivo; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Marketing costs; Protected cultivation; Tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/09/1997 |
Data da última atualização: |
22/09/1997 |
Autoria: |
BRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; MORAES, E. A. de; REGAZZI, A. J.; LEITE, G. G. |
Título: |
Avaliacao de pastagem nativa dos cerrados submetida a queima anual. 2. Qualidade da dieta de bovinos. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.26, n.3, p.438-442, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi conduzido na Fazenda Agua Limpa, pertecente a Universidade de Brasilia, no periodo de novembro de 1994 a fevereiro de 1995, em area nativa dos cerrados submetida aos tratamentos: 1- sem queima; 2- queima no inicio da estacao seca; 3- queima no meio da estacao seca; e 4- queima no final da estacao seca. Avaliou-se a seletividade de bovinos comparando-se os teores de proteina bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e digestibilidade in vitro da materia seca (DIVMS) da dieta e forragem disponivel. As amostras da dieta foram coletadas utilizando-se, por tratamento, quatro animais esofago-fistulados, durante cinco dias consecutivos, mensalmente, ao passo que as amostras da pastagem foram obtidas cortando-se toda a forragem contida em trinta quadrados de 30x30cm cada, para cada tratamento. Com a queima, houve melhoria na qualidade da forragem disponivel, em termos de PB e DIVMS, apenas ate o segundo mes de amostragem. Em todos os tratamentos, os animais foram capazes de selecionar dietas mais nutritivas, com maior digestibilidade e conteudo de proteina. O processo de secagem das amostras de extrusa provavelmente foi o responsavel pelo maior teor de FDN encontrado na dieta. |
Palavras-Chave: |
Feed grasses; In vitro experimentation; Natural pastures. |
Thesagro: |
Bovino; Cerrado; Dieta; Digestibilidade; Gramínea Forrageira; Nutrição Animal; Pastagem Nativa; Proteína Bruta; Queimada. |
Thesaurus NAL: |
animal nutrition; burning; cattle; crude protein; diet; digestibility. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02256naa a2200385 a 4500 001 1553078 005 1997-09-22 008 1997 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBRANCIO, P. A. 245 $aAvaliacao de pastagem nativa dos cerrados submetida a queima anual. 2. Qualidade da dieta de bovinos. 260 $c1997 520 $aO estudo foi conduzido na Fazenda Agua Limpa, pertecente a Universidade de Brasilia, no periodo de novembro de 1994 a fevereiro de 1995, em area nativa dos cerrados submetida aos tratamentos: 1- sem queima; 2- queima no inicio da estacao seca; 3- queima no meio da estacao seca; e 4- queima no final da estacao seca. Avaliou-se a seletividade de bovinos comparando-se os teores de proteina bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e digestibilidade in vitro da materia seca (DIVMS) da dieta e forragem disponivel. As amostras da dieta foram coletadas utilizando-se, por tratamento, quatro animais esofago-fistulados, durante cinco dias consecutivos, mensalmente, ao passo que as amostras da pastagem foram obtidas cortando-se toda a forragem contida em trinta quadrados de 30x30cm cada, para cada tratamento. Com a queima, houve melhoria na qualidade da forragem disponivel, em termos de PB e DIVMS, apenas ate o segundo mes de amostragem. Em todos os tratamentos, os animais foram capazes de selecionar dietas mais nutritivas, com maior digestibilidade e conteudo de proteina. O processo de secagem das amostras de extrusa provavelmente foi o responsavel pelo maior teor de FDN encontrado na dieta. 650 $aanimal nutrition 650 $aburning 650 $acattle 650 $acrude protein 650 $adiet 650 $adigestibility 650 $aBovino 650 $aCerrado 650 $aDieta 650 $aDigestibilidade 650 $aGramínea Forrageira 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem Nativa 650 $aProteína Bruta 650 $aQueimada 653 $aFeed grasses 653 $aIn vitro experimentation 653 $aNatural pastures 700 1 $aNASCIMENTO JUNIOR, D. do 700 1 $aMORAES, E. A. de 700 1 $aREGAZZI, A. J. 700 1 $aLEITE, G. G. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Vicosa$gv.26, n.3, p.438-442, 1997.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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