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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
23/05/2000 |
Data da última atualização: |
23/05/2000 |
Autoria: |
BARBOSA, A. S.; MOREIRA, H. A.; VIANA, J. A. C.; CARVALHO, C. M. F. |
Afiliação: |
Departamento de Zootecnia, Departamento de Clinica. |
Título: |
A <> de mandioca como substituto dos subprodutos de trigo no crescimento de suinos. |
Ano de publicação: |
1957 |
Fonte/Imprenta: |
Arq. Esc. Sup. Vet., v.10, p.15-24, 1957. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A producao de suino s em Minas esta intimamente vinculada a cultura do milho. No entanto, ultimamente, como consequencia do encarecimento do milho (aumento de consumo e baixa producao por ha) esta havendo interesse dos suinocultores em substituir, pelo menos parte deste cereal, no arracoamento de seus animais. Entre os alimentos usados para esse fim, o interesse pelos subprodutos de trigo e particularmente grande. Isto se deve, principalmente, a duas razoes: (a) o farelo fino e o remoido de trigo estao entre os alimentos mais populares para porcos, produzindo resultados exelentes quando associados com outros cereais e suplementos proteicos, como subprodutos do leite, farinha de carne, tancagem ou farinha de peixe (Morrison, 1948);... |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal. |
Thesagro: |
Ração. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01266naa a2200181 a 4500 001 1648866 005 2000-05-23 008 1957 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBARBOSA, A. S. 245 $aA <<raspa>> de mandioca como substituto dos subprodutos de trigo no crescimento de suinos. 260 $c1957 520 $aA producao de suino s em Minas esta intimamente vinculada a cultura do milho. No entanto, ultimamente, como consequencia do encarecimento do milho (aumento de consumo e baixa producao por ha) esta havendo interesse dos suinocultores em substituir, pelo menos parte deste cereal, no arracoamento de seus animais. Entre os alimentos usados para esse fim, o interesse pelos subprodutos de trigo e particularmente grande. Isto se deve, principalmente, a duas razoes: (a) o farelo fino e o remoido de trigo estao entre os alimentos mais populares para porcos, produzindo resultados exelentes quando associados com outros cereais e suplementos proteicos, como subprodutos do leite, farinha de carne, tancagem ou farinha de peixe (Morrison, 1948);... 650 $aRação 653 $aAlimentação animal 700 1 $aMOREIRA, H. A. 700 1 $aVIANA, J. A. C. 700 1 $aCARVALHO, C. M. F. 773 $tArq. Esc. Sup. Vet.$gv.10, p.15-24, 1957.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/12/2009 |
Data da última atualização: |
22/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BRITO, M. R. de; TROCOLI, R. O.; SILVA, A. C. M. da; RODRIGUEZ, M. A. D. |
Afiliação: |
Manuela R.de Brito, UFRB; Rafael Oliva Trocoli, UFRB; Augusto C. M. da Silva, UFRB; Miguel Angel Dita Rodriguez, CNPMF. |
Título: |
Efeito da temperatura na germinação de Fusarium guttiforme. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO REGIONAL DE MICROBIOLOGIA APLICADA, 1., 2009, Salvador. Livro de resumos... Salvador: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fusariose do abacaxi, causada pelo fungo Fusarium guttiforme (sin. Fusarium subglutinans f. sp. ananas), constitui o principal problema fitossanitário da cultura no Brasil. A doença afeta o valor comercial dos frutos causando perdas de até 100%. O patógeno pode infectar mudas, plantas adultas e frutos, causando podridão dos tecidos afetados, com exsudação de substância gomosa a partir da região atacada. A penetração nos tecidos da planta ocorre via aberturas naturais e/ou ferimentos. Nos frutos a infecção ocorre via flores abertas (Matos & Cabral, 2005). Umidade relativa do ar acima de 90%, associada a chuvas e temperaturas entre 15ºC e 25ºC, agravam acentuadamente a disseminação e os sintomas da doença (Verzignassi et al., 2006). Estas condições de umidade, que são muito comuns nas regiões produtoras de abacaxi, são ainda acentuadas pela arquitetura da planta que canaliza as gotas de orvalho e toda a precipitação para as axilas das folhas e para o ponto de crescimento da inflorescência criando condições favoráveis para infecção. Todavia, poucos estudos têm sido realizados para verificar o efeito da temperatura sobre parâmetros importantes do processo de infecção do patógeno, como a germinação. Desta forma, este trabalho objetivou estudar o efeito de diferentes temperaturas sobre a germinação in vitro de F. guttiforme visando identificar a faixa de temperatura mais favorável. |
Palavras-Chave: |
Fusarium guttiforme; Germinação in vitro. |
Thesagro: |
Abacaxi; Fungo; Fusariose; Patógeno; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02190naa a2200241 a 4500 001 1656483 005 2010-01-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, M. R. de 245 $aEfeito da temperatura na germinação de Fusarium guttiforme. 260 $c2009 520 $aA fusariose do abacaxi, causada pelo fungo Fusarium guttiforme (sin. Fusarium subglutinans f. sp. ananas), constitui o principal problema fitossanitário da cultura no Brasil. A doença afeta o valor comercial dos frutos causando perdas de até 100%. O patógeno pode infectar mudas, plantas adultas e frutos, causando podridão dos tecidos afetados, com exsudação de substância gomosa a partir da região atacada. A penetração nos tecidos da planta ocorre via aberturas naturais e/ou ferimentos. Nos frutos a infecção ocorre via flores abertas (Matos & Cabral, 2005). Umidade relativa do ar acima de 90%, associada a chuvas e temperaturas entre 15ºC e 25ºC, agravam acentuadamente a disseminação e os sintomas da doença (Verzignassi et al., 2006). Estas condições de umidade, que são muito comuns nas regiões produtoras de abacaxi, são ainda acentuadas pela arquitetura da planta que canaliza as gotas de orvalho e toda a precipitação para as axilas das folhas e para o ponto de crescimento da inflorescência criando condições favoráveis para infecção. Todavia, poucos estudos têm sido realizados para verificar o efeito da temperatura sobre parâmetros importantes do processo de infecção do patógeno, como a germinação. Desta forma, este trabalho objetivou estudar o efeito de diferentes temperaturas sobre a germinação in vitro de F. guttiforme visando identificar a faixa de temperatura mais favorável. 650 $aAbacaxi 650 $aFungo 650 $aFusariose 650 $aPatógeno 650 $aTemperatura 653 $aFusarium guttiforme 653 $aGerminação in vitro 700 1 $aTROCOLI, R. O. 700 1 $aSILVA, A. C. M. da 700 1 $aRODRIGUEZ, M. A. D. 773 $tIn: ENCONTRO REGIONAL DE MICROBIOLOGIA APLICADA, 1., 2009, Salvador. Livro de resumos... Salvador: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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