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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
17/02/1993 |
Data da última atualização: |
17/02/1993 |
Autoria: |
MELLO, R. P. de; GALVAO, F. E.; MOREIRA, H. A. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Efeitos de tres sistemas de aleitamento artificial com desmama precoce sobre o desenvolvimento de bezerros mesticos schwitz-zebu. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo da Escola de Veterinaria da UFMG, Belo Horizonte, v.25, n.3, p.221-233, 1973. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Aleitamento Artificial; Bezerro; Desmama Precoce; Manejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00602naa a2200181 a 4500 001 1590529 005 1993-02-17 008 1973 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELLO, R. P. de 245 $aEfeitos de tres sistemas de aleitamento artificial com desmama precoce sobre o desenvolvimento de bezerros mesticos schwitz-zebu. 260 $c1973 650 $aAleitamento Artificial 650 $aBezerro 650 $aDesmama Precoce 650 $aManejo 700 1 $aGALVAO, F. E. 700 1 $aMOREIRA, H. A. 773 $tArquivo da Escola de Veterinaria da UFMG, Belo Horizonte$gv.25, n.3, p.221-233, 1973.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/04/1998 |
Data da última atualização: |
20/04/1998 |
Autoria: |
COSTA, N. P.; MESQUITA, C. M.; MAURINA, A.; ANDRADE, J. G. M. |
Afiliação: |
CNPSoja. |
Título: |
Reducao de perdas na colheita da soja: tecnologia ao alcance de tecnicos e produtores. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.14, n.3, p.465-472, set./dez. 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos ultimos 18 anos, a Embrapa Soja, Londrina,PR, a EMATER-PR e, mais recentemente, a Embrapa Agropecuaria Oestes, Dourados,MS, tem promovido levantamentos e cursos de prevencao e reducao de perdas na colheita da soja, objetivando capacitar a mao-de-obra para tornar as perdas inferiores a um saco de 60 kg/ha. Milhares de tecnicos de diferentes instituicoes no Brasil, predominantemente da extensao rural, e produtores rurais foram treinados. A metodologia dos cursos envolve um dia de palestras e atividade pratica de campo. Sao apresentados e discutidos os componentes e sistemas das colheitadeiras e as caracteristicas da cultura da soja que favorecem as perdas e os cuidados a serem tomados na prevencao e reducao dos desperdicios. Tambem e detalhada a maneira de usar o copo medidor de perdas , nas avaliacoes de campo. Os resultados desses cursos tem propiciado ganhos significativos, pois as perdas, quena safra 78/79 giravam em torno de 4 sacos/ha, decresceram na safra 95/96 para cerca de 1,7 saco/ha na maioria das regioes produtoras de soja do Brasil. Ao longo de 18 anos, a economia foi da ordem de 16,3 milhoes de toneladas de graos, que correspondem a 6,6 milhoes de toneladas de proteinas e totalizam cerca de RS 531 milhoes de ICMS e RS 4,5 bilhoes de reais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Harvest; Losses; Losses reduction; Parana; Reducao de perdas; Soybean. |
Thesagro: |
Colheita; Perda; Soja; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02088naa a2200313 a 4500 001 1097194 005 1998-04-20 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, N. P. 245 $aReducao de perdas na colheita da soja$btecnologia ao alcance de tecnicos e produtores. 260 $c1997 520 $aNos ultimos 18 anos, a Embrapa Soja, Londrina,PR, a EMATER-PR e, mais recentemente, a Embrapa Agropecuaria Oestes, Dourados,MS, tem promovido levantamentos e cursos de prevencao e reducao de perdas na colheita da soja, objetivando capacitar a mao-de-obra para tornar as perdas inferiores a um saco de 60 kg/ha. Milhares de tecnicos de diferentes instituicoes no Brasil, predominantemente da extensao rural, e produtores rurais foram treinados. A metodologia dos cursos envolve um dia de palestras e atividade pratica de campo. Sao apresentados e discutidos os componentes e sistemas das colheitadeiras e as caracteristicas da cultura da soja que favorecem as perdas e os cuidados a serem tomados na prevencao e reducao dos desperdicios. Tambem e detalhada a maneira de usar o copo medidor de perdas , nas avaliacoes de campo. Os resultados desses cursos tem propiciado ganhos significativos, pois as perdas, quena safra 78/79 giravam em torno de 4 sacos/ha, decresceram na safra 95/96 para cerca de 1,7 saco/ha na maioria das regioes produtoras de soja do Brasil. Ao longo de 18 anos, a economia foi da ordem de 16,3 milhoes de toneladas de graos, que correspondem a 6,6 milhoes de toneladas de proteinas e totalizam cerca de RS 531 milhoes de ICMS e RS 4,5 bilhoes de reais. 650 $aBrazil 650 $atechnology 650 $aColheita 650 $aPerda 650 $aSoja 650 $aTecnologia 653 $aBrasil 653 $aHarvest 653 $aLosses 653 $aLosses reduction 653 $aParana 653 $aReducao de perdas 653 $aSoybean 700 1 $aMESQUITA, C. M. 700 1 $aMAURINA, A. 700 1 $aANDRADE, J. G. M. 773 $tCadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia$gv.14, n.3, p.465-472, set./dez. 1997.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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