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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/10/2015
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BATISTA, N. J. M.; PIMENTEL, P. G.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; MOREIRA, G. R.; BONIN, M. de N.; FEIJO, G. L. D.; ARAÚJO, M. S. de.
Afiliação:  Nielyson Junio Marcos Batista; Patrícia Guimarães Pimentel; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; Guilherme Rocha Moreira; Marina de Nadai Bonin; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Mayara Silva de Araújo.
Título:  Características da carcaça de cordeiros pantaneiros terminados sob diferentes sistemas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a terminação de cordeiros em diferentes sistemas sobre as características de carcaça. Foram utilizados cem cordeiros, distribuídos nos seguintes sistemas: 1) Pasto de Brachiaria brizantha cv. Piatã vedado com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STPV); 2) Integração Lavoura Pecuária utilizando soja em consórcio com Brachiaria brizantha cv. Piatã com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STILP); 3) Confinamento a base de silagem de sorgo com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STC1); 4) Confinamento a base de silagem de sorgo e com os animais recebendo ração concentrada ad libitum (STC2), seguindo delineamento inteiramente casualizado. O peso de abate dos cordeiros do STPV, STILP e STC2 não apresentaram diferenças, onde apenas o STC1 apresentou menor peso vivo ao abate. O STC2 apresentou maior rendimento de carcaça quente e fria em relação aos demais sistemas. Não houve diferença (P<0,05) para os valores de perda ao resfriamento (PR), área de olho de lombo e pH inicial. Embora os valores de gordura subcutânea tenham sido maiores nos STPV, STC1 e STC2, os dados de PR não tiveram diferenças entre animais terminados nos diferentes sistemas. O sistema de terminação influenciou nas características das carcaças de cordeiros pantaneiros. O STC1 apresentou resultados inferiores para os parâmetros quali-quantitativos de carcaças avaliados. [Carcass trai... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica de carcaça; Fattening; Lamb; Termination.
Thesagro:  Ovino; Performance; Rendimento; Terminação.
Thesaurus Nal:  Brazil; Carcass composition; Sheep; Yields.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131295/1/CNPC-2015-Caracteristicas-da-carcaca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC29305 - 1UPCAA - DD
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Registros recuperados : 123
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121.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CAMARÃO, A. P.; COSTA, N. A. da; RODRIGUES FILHO, J. A.; DUTRA, S.; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; HANTANI, A. K. Produção de carne de bovinos em pastagem cultivada em terra firme. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1993. 32 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 148).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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122.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. R. F.; NASCIMENTO, C. N. B. do; CARVALHO, L. O. D. de M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; COSTA, N. A. da; BATISTA, H. A. M.; RIBEIRO, M. J. P. da S. de S.; BARBOSA, C.; RAMOS, A. de A.; PIMENTEL, E. S. Características da produção leiteira em búfalos (Bubalus bubalis L.). Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1991. 34 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 121). Resumo publicado em: RAMOS, A. de A. (Ed.). Contribuição ao estudo dos bubalinos: período de 1972-2001: resumos de pesquisas. Botucatu: UNESP: FMVZ, 2002. p. 95.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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123.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. R. F.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; COSTA, N. A. da; BARBOSA, C.; BATISTA, H. A. M.; RIBEIRO, M. J. P. da S. de S.; RAMOS, A. de A.; PIMENTEL, E. S. Parâmetros genéticos de características produtivas de búfalos (Bubalus bubalis L.) leiteiros. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1991. 26 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 123). Resumo publicado também em: RAMOS, A. de A. (Ed.). Contribuição ao estudo dos bubalinos: período de 1972-2001: resumos de pesquisas. Botucatu: UNESP: FMVZ, 2002. p. 162.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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