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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. E. G. Obtenção e caracterização de extrato microencapsulado de resíduo agroindustrial de acerola. 2007. 72 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Natal.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. G. M.; AZEREDO, H. M. C. de; SOUZA, A. C. R. de; MOREIRA, G. É. G. Impacto das condições de processo sobre as propriedades físicas e a solubilidade de microsferas de extrato de bagaço de acerola. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, L. F.; BRITO, E. S. de; GARUTTI, D. dos S.; MOREIRA, G. E. G.; AZEREDO, H. M. C. de. Avaliação da aceitação de sapoti de umidade intermediária. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 39, p. 177-180, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. E. G.; AZEREDO, H. M. C. de; MEDEIROS, M. de F. D. de; BRITO, E. S. de; SOUZA, A. C. R. de. Ascorbic acid and anthocyanin retention during spray drying of acerola pomace extract. Journal of Food Processing and Preservation, v. 34, n. 5, p. 915-925, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. E. G.; COSTA, M. G. M.; SOUZA, A. C. R. de; BRITO, E. S. de; MEDEIROS, M. de F. D. de; AZEREDO, H. M. C. de. Physical properties of spray dried acerola pomace extract as affected by temperature and drying aids. Food Science and Technology / Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie, v.42, n.2, p.641-645, 2009.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. E. G.; MAIA COSTA, M. G.; SOUZA, A. C. R.; BRITO, E. S.; MEDEIROS, M. F. D.; AZEREDO, H. M. C. Physical properties of spray dried acerola pomace extract as affected by temperature and drying aids.. Food Science and Technology, v.42, p.641-645, 2008. PR08001 Identificador: SP 10961

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  20/05/2022
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MACHADO, C. T. de T.; PRÓSPERO, D. de S.; PEREIRA, A. R.; ALCANTARA, F. A. de; MACHADO, A. T.; PEREIRA, C. D.; AMANCIO, C. O. da G.; MOREIRA, L. P.
Afiliação:  CYNTHIA TORRES DE TOLEDO MACHADO, CPAC; DAIANE DE SOUSA PRÓSPERO; ADRIANY RODRIGUES PEREIRA; FLAVIA APARECIDA DE ALCANTARA, CNPAF; ALTAIR TOLEDO MACHADO, CPAC; CICERO DONIZETE PEREIRA, CPAC; CRISTHIANE OLIVEIRA DA G AMANCIO, CNPAB; LENIANY PATRÍCIA MOREIRA.
Título:  Agrobiodiversidade e manejo de solos no contexto da transição agroecológica: estudo de caso em duas propriedades de agricultores familiares no estado de Goiás.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  88 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 395).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo ? Este estudo tratou da caracterização da agrobiodiversidade e das práticas agroecológicas no manejo de solos e lavouras em duas propriedades de agricultores familiares goianos, as Fazendas Corinalves, em Catalão e Piracanjuba, em Silvânia. A partir da identificação das práticas de manejo dos cultivos e dos solos empregadas, estabeleceram-se os estágios de conversão agroecológica das propriedades e estimou-se a compreensão das relações entre os manejos pelos agricultores, as limitações e potencialidades de cada propriedade e região, e as estratégias pretendidas para melhorar os rendimentos das atividades agropecuárias e a qualidade dos solos, a partir de uma perspectiva de transição agroecológica e do ponto de vista dos agricultores na análise das alternativas viáveis para cada local com vistas a subsidiar estratégias de intervenção. Os recursos da agrobiodiversidade são semelhantes em ambas as propriedades, porém, na Fazenda Corinalves a diversidade intraespecífica e a criação de animais são mais expressivas, garantindo maior integração de atividades. Os solos da Fazenda Piracanjuba são mais férteis, mas as parcelas agricultáveis possuem mais limitações de relevo e posição na paisagem. Já na Fazenda Corinalves, há baixos teores de nutrientes como o nitrogênio e fósforo, e considerável acidez. Nessa propriedade, a fertilidade dos solos vem sendo construída a partir de premissas agroecológicas.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Conversão agroecológica; Diversidade de cultivos; Pequenos produtores.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Manejo do Solo.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143329/1/Bolpd-395.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41910 - 1UPCLV - DD
CNPAF36433 - 1UPCLV - DD20212021
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