Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/08/2007
Data da última atualização:  16/09/2009
Autoria:  MOREIRA, F. M. S.; SIQUEIRA, J. O.
Título:  Microbiologia e bioquímica do solo.
Edição:  2. ed. atual. ampl.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Lavras: Editora UFLA, 2006.
Páginas:  729 p.
ISBN:  85-87692-33-X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Capítulo 1: Histórico, evolução e tendências. Capíulo 2: Os organismos do solo. Diversidade, densidades e funções dos organismos edáficos. Classificação dos seres vivos. Os procariotos. Características morfológicas, fisiológicas e bioquímicas. Archae. Bactéria. Eucariotos. Reino Protoctista. Reino Plantae. Reino Fungi. Reino Animalia. Virus. Capitulo 3: Ecologia do solo. Conceitos gerais. 0 Solo como habitat. Componentes do solo: tipos, formas e dimensões. Interações (relações) microrganismos-solo. Interações de superficies entre microrganismos e particulas do solo. Enzimas. Microrganismos e a agregação do solo. Aspectos gerais. Cultivo do solo e agregação. Fatores ambientais (fisico-quimicos) que afetam os microrganismos. Aspectos gerais. Substratos e fontes de energia. Fatores de crescimento. Nutrientes minerais. Composição e força iônica da solução do solo. PH. Gases do solo. Àgua no solo. Potencial redox. Temperatura e radiação solar. lnterações entre organismos. Efeitos antropogênicos. Métodos de avaliação da biota do solo. Densidade/diversidade. Avaliações diretas. Avaliações semidiretas. Avaliações indiretas. Cultivo e avaliação da ocorrência, densidade e diversidade em meios nutritivos. Biomassa microbiana. Biomarcadores ou "moléculas assinatura". Isolamento e identificação de DNA do solo. Atividade biológica. Respiração. ATP. Produção de calor. Atividades enzimáticas. Qualidade do solo. Capítulo 4: Metabolismo e processos microbianos. Os processos microbianos e a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biota do solo; Ciclagem; Ecologia microbiana; FBN; Fixação biológica de nitrogênio; Micorrizas; Processos biológicos; Xenobióticos.
Thesagro:  Bioquímica do Solo; Decomposição; Microbiologia do solo; Rizosfera; Solo.
Thesaurus Nal:  Soil.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB34271 - 1ADDLV - --2007.01072007.00107
CPAF-RR15186 - 1ADDLV - PP631.46M835m2017.0042°ed.
CPATSA40261 - 1ADCLV - PP631.46M835m2009.00028
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  17/09/2018
Data da última atualização:  13/02/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRITO, S. M.; BORGHI, E.; PESSOA, M. T.; FAVARIN, A. M.; CASTRO, M. A. de; BARBOSA, T. M. A.; BARROS, A. C. da S.; VIANA, G. F.
Afiliação:  SANDRA MARIA BRITO, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS; MARINA TORRES PESSOA, CNPMS; AURELIO MARTINS FAVARIN, CNPMS; MONICA APARECIDA DE CASTRO, CNPMS; TANIA MARA ASSUNCAO BARBOSA, CNPMS; ANTONIO CLAUDIO DA SILVA BARROS, CNPMS; GUILHERME FERREIRA VIANA, CNPMS.
Título:  1º Circuito Grãos de Minas: caracterização dos sistemas produtivos de soja e milho na região de Patos de Minas, MG.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018.
Páginas:  p. 401.
Idioma:  Português
Thesagro:  Sistema de Produção; Zea Mays.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183033/1/Circuito-graos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28422 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional