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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/03/2014
Data da última atualização:  05/07/2017
Autoria:  COSTA, E. M. da; NÓBREGA, R. S. A.; CARVALHO, F. de; TROCHMANN, A.; FERREIRA, L. de V. M.; MOREIRA, F. M. de S.
Afiliação:  Elaine Martins da Costa, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Ciência do Solo; Rafaela Simão Abrahão Nóbrega; Fernanda de Carvalho, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Ciência do Solo; André Trochmann, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Ciência do Solo; Linnajara de Vasconcelos Martins Ferreira, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Ciência do Solo; Fatima Maria de Souza Moreira, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Ciência do Solo.
Título:  Promoção do crescimento vegetal e diversidade genética de bactérias isoladas de nódulos de fijão-caupi.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 9, p. 1275-1284, set. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Plant growth promotion and genetic diversity of bacteria isolated from cowpea nodules.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de promoção do crescimento vegetal e a diversidade genética de bactérias isoladas de nódulos de feijão‑caupi cultivado em solos do Cerrado piauiense. Avaliaram-se 26 estirpes quanto à capacidade de fixar nitrogênio em vida livre, solubilizar fosfatos inorgânicos, produzir ácido‑3‑indolacético (AIA) na ausência e na presença do aminoácido triptofano (100 mg L‑1), produzir nódulos e promover o crescimento de feijão‑caupi em vasos Leonard. Nenhuma estirpe fixou nitrogênio em vida livre, e 69% foram capazes de solubilizar fosfato de cálcio in vitro. Na presença de triptofano, todas as estirpes foram capazes de sintetizar o AIA em meio 79, e 80% sintetizaram o AIA em meio DYGS. Apenas quatro estirpes nodularam o feijão‑caupi. O sequenciamento do gene 16S rRNA identificou as estirpes nodulíferas como pertencentes aos gêneros Bradyrhizobium, Rhizobium, Bacillus e Paenibacillus. Entre as estirpes não nodulíferas promotoras do crescimento do feijão‑caupi, estão os gêneros Bacillus e Paenibacillus.
Palavras-Chave:  Ácido-3-indolacético; Biological nitrogen fixation; Fixação biológica de nitrogênio; Indole?3?acetic acid; Phosphate solubilization; Solubilização de fosfatos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98614/1/Promocao-do-crescimento-vegetal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55865 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPS-UEPR2928 - 1ADDAP - PP630C837p2017.03491
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