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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  17/03/1999
Data da última atualização:  17/03/1999
Autoria:  MOREIRA, C. T.; SOUZA, P. I. M.; FARIAS NETO, A. L.; TEIXEIRA, R. N.; SPEHAR, C. R.
Título:  Producao de semente genetica de linhagens promissoras e cultivares lancadas pela Embrapa Cerrados.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 20., 1998, Londrina, PR. Ata e resumos. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1998.
Páginas:  p.406-407.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivar; Seed.
Thesagro:  Cerrado; Glycine Max; Linhagem; Semente; Soja.
Thesaurus Nal:  progeny; soybeans; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC11544 - 1UPCPL - --CRI4792CRI4792
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/06/2010
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  POMPEU, R. C. F. F. P.; NEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; AQUINO, D. C. de; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  UFC; José Neuman Miranda Neiva, UFT, Palmas, TO; Magno José Duarte Cândido, UFC, Fortaleza, CE; Geraldo Soares de Oliveira Filho, UFC; Graduando UFC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Valor nutritivo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com adição de subprodutos do processamento de frutas tropicais.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 37, n. 1, p. 77-83, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o valor nutritivo de silagens de capim-elefante contendo cinco níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) dos subprodutos do abacaxi, maracujá e melão, em três ensaios distintos, em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Após 40 dias da ensilagem, os silos (100 x 340 mm) foram abertos e colheram-se amostras para determinações laboratoriais. A adição de 15,11% do subproduto do melão propiciou (P<0,05) alcance do teor mínimo (30%) de MS para caracterizar a silagem como de boa qualidade, o que não se obteve (P<0,05) adicionando-se até 20% dos subprodutos do abacaxi e maracujá. O teor mínimo de PB para um bom funcionamento ruminal (6-8%) foi obtido para as silagens com 0 a 20% dos subprodutos do abacaxi e maracujá e com adição (P < 0,05) de 12,42% do subproduto do melão. Houve redução (P<0,05) do teor de FDN com a adição dos subprodutos do abacaxi e maracujá e da hemicelulose com a adição dos subprodutos do maracujá e melão. O teor de hemicelulose aumentou (P < 0,05) com a adição do subproduto do abacaxi. O teor de FDA reduziu (P < 0,05) com a adição do subproduto do abacaxi e aumentou (P < 0,05) com o subproduto do melão, não havendo efeito (P > 0,05) da adição do subproduto do maracujá. Os valores de pH aumentaram (P < 0,05) com a adição do subproduto do melão, não havendo efeito (P > 0,05) da adição dos demais subprodutos. A adição dos subprodutos do processamento do abacaxi e maracujá melhorou o valor nutritivo das silagens do capim-elefante, não ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Alimento alternativo; Capim elefante; Fermentação; Pennisetum purpureum; Resíduo; Silagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27157/1/API-Valor-nutritivo-de-silagens-de-capim-elefante-Pennisetum-purpureum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC23238 - 1UPCAP - DD
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