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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/07/2018 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Autoria: |
ZITO, R. K.; MELLO FILHO, O. L. de; PEREIRA, M. J. Z.; MEYER, M. C.; HIROSE, E.; NICOLI, C. M. L.; COSTA, S. V. da; MEDEIROS NETO, C. D. de; NUNES JÚNIOR, J.; VIEIRA, N. E.; SEII, A. H.; MULLICH, J. R.; PIMENTA, C. B.; SANCHEZ, I.; MOREIRA, A. J. A.; NUNES, M. R.; DESSIMONE, M. G. L.; MORAIS JUNIOR, O. P. de; NEIVA, L. C. da S.; BARROS, A. C. de; SOARES FILHO, R. |
Afiliação: |
ROBERTO KAZUHIKO ZITO, CNPSO; ODILON LEMOS DE MELLO FILHO, CNPSO; MONICA JULIANI ZAVAGLIA PEREIRA, CNPSO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; EDSON HIROSE, CNPSO; CLARISSE MAIA LANA NICOLI, SIN; SERGIO VAZ DA COSTA, SIN; CARLOS DIAS DE MEDEIROS NETO, SIN; JOSÉ NUNES JÚNIOR, CTPA; NERIVALDO ELÍSIO VIEIRA, CTPA; ALEXANDER HAYAKAWA SEII, CTPA; JACQUES ROBERTO MULLICH, CTPA; CLÁUDIA BARBOSA PIMENTA, EMATER-GO; ISADORA SANCHEZ, EMATER-GO; ANTÔNIO JOSÉ ALVES MOREIRA, EMATER-GO; MARCOS ROGÉRIO NUNES, EMATER-GO; MARCOS GEOVANI LOURENÇONI DESSIMONE, EMATER-GO; ODILON PEIXOTO DE MORAIS JUNIOR, EMATER-GO; LUIS CARLOS DA SILVA NEIVA, EMATER-GO; ANTÔNIO CARLOS DE BARROS, EMATER-GO; ROMEU SOARES FILHO, EMATER-GO. |
Título: |
Cultivares de soja: microrregiões 3, 4 e 5: Goiás e Região Central do Brasil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja: Secretaria de Inovação e Negócios - Escritório de Londrina, 2018 |
Páginas: |
52 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresenta informações sobre as cultivares de soja desenvolvidas pela Embrapa em parceria com o Centro Tecnológico para Pesquisas Agropecuárias Ltda. - CTPA, assim como as cultivares desenvolvidas no âmbito da parceria com a Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária - EMATER-GO. São apresentadas a caracterização básica e as indicações de uso de cada cultivar, permitindo a escolha e o cultivo apropriados a cada situação de Goiás e de outros estados da Região Central do país. |
Thesagro: |
Glycine Max; Meloidogyne spp; Nematóide; Resistência Genética; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01743nam a2200421 a 4500 001 2093258 005 2018-07-13 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aZITO, R. K. 245 $aCultivares de soja$bmicrorregiões 3, 4 e 5: Goiás e Região Central do Brasil. 260 $aLondrina: Embrapa Soja: Secretaria de Inovação e Negócios - Escritório de Londrina$c2018 300 $a52 p.$cil. color. 520 $aApresenta informações sobre as cultivares de soja desenvolvidas pela Embrapa em parceria com o Centro Tecnológico para Pesquisas Agropecuárias Ltda. - CTPA, assim como as cultivares desenvolvidas no âmbito da parceria com a Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária - EMATER-GO. São apresentadas a caracterização básica e as indicações de uso de cada cultivar, permitindo a escolha e o cultivo apropriados a cada situação de Goiás e de outros estados da Região Central do país. 650 $aGlycine Max 650 $aMeloidogyne spp 650 $aNematóide 650 $aResistência Genética 650 $aSoja 700 1 $aMELLO FILHO, O. L. de 700 1 $aPEREIRA, M. J. Z. 700 1 $aMEYER, M. C. 700 1 $aHIROSE, E. 700 1 $aNICOLI, C. M. L. 700 1 $aCOSTA, S. V. da 700 1 $aMEDEIROS NETO, C. D. de 700 1 $aNUNES JÚNIOR, J. 700 1 $aVIEIRA, N. E. 700 1 $aSEII, A. H. 700 1 $aMULLICH, J. R. 700 1 $aPIMENTA, C. B. 700 1 $aSANCHEZ, I. 700 1 $aMOREIRA, A. J. A. 700 1 $aNUNES, M. R. 700 1 $aDESSIMONE, M. G. L. 700 1 $aMORAIS JUNIOR, O. P. de 700 1 $aNEIVA, L. C. da S. 700 1 $aBARROS, A. C. de 700 1 $aSOARES FILHO, R.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, K. A. de; SOUZA, A. da S.; MENEZES, M. C.; SANTOS, E. B.; SILVEIRA, D. M. de S.; VIDAL, Á. M. |
Afiliação: |
KELLY ANSELMO DE SOUZA, UFRB; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; MARIANA CONCEIÇÃO MENEZES, UFRB; EMANUELA BARBOSA SANTOS, UFRB; DEYSE MARIA DE SOUZA SILVEIRA, UFRB; ÁDILA MELO VIDAL, UFRB. |
Título: |
Efeito de concentrações de um fertilizante solúvel no cultivo in vitro da variedade de mandioca (Manihot Esculenta Crantz) batata (BGM 1660). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Mandioca (Manihot esculenta Crantz) é considerada um alimento de subsistência para mais de 500 milhões de pessoas em áreas tropicais, apresentando uma produção mundial em 2012 de aproximadamente 256 milhões toneladas de raízes. A produção do Brasil é cerca de 23,4 milhões de toneladas por ano (FAO, 2012), o que coloca a mandioca entre as principais culturas do País, a maior parte cultivada por pequenos e médios produtores. Propagada vegetativamente, a baixa taxa de multiplicação faz com que a mandioca esteja continuamente sujeita a ação de diversos fatores bióticos e abióticos, diminuindo a qualidade do material de plantio e, consequentemente, a produção de raízes. A propagação in vitro pode ser uma alternativa complementar aos métodos convencionais de multiplicação e conservação da mandioca (SOUZA et al., 2009). Em cultura de tecidos, as concentrações de cada componente do meio de cultura variam de acordo com a espécie, a técnica e os objetivos dos estudos, entretanto várias modificações desses constituintes e/ou adição de outros são realizadas com a finalidade de melhorar a resposta da planta in vitro. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento in vitro de mandioca, variedade Batata, (BGM 1660), do Banco de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura, em meio de cultura 17N suplementado com diferentes concentrações de um fertilizante solúvel comercial. |
Palavras-Chave: |
Albatróz; Liquid fertilizer; Reprodução vgetal. |
Thesagro: |
Cultura in vitro; Fertilizante; Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Cassava; In vitro culture; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95710/1/EFEITO-DE-CONCENTRACOES-090-melhoram-21617-ANTONIO-SOUZA.pdf
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Marc: |
LEADER 02398nam a2200277 a 4500 001 1977168 005 2014-01-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, K. A. de 245 $aEfeito de concentrações de um fertilizante solúvel no cultivo in vitro da variedade de mandioca (Manihot Esculenta Crantz) batata (BGM 1660). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aA Mandioca (Manihot esculenta Crantz) é considerada um alimento de subsistência para mais de 500 milhões de pessoas em áreas tropicais, apresentando uma produção mundial em 2012 de aproximadamente 256 milhões toneladas de raízes. A produção do Brasil é cerca de 23,4 milhões de toneladas por ano (FAO, 2012), o que coloca a mandioca entre as principais culturas do País, a maior parte cultivada por pequenos e médios produtores. Propagada vegetativamente, a baixa taxa de multiplicação faz com que a mandioca esteja continuamente sujeita a ação de diversos fatores bióticos e abióticos, diminuindo a qualidade do material de plantio e, consequentemente, a produção de raízes. A propagação in vitro pode ser uma alternativa complementar aos métodos convencionais de multiplicação e conservação da mandioca (SOUZA et al., 2009). Em cultura de tecidos, as concentrações de cada componente do meio de cultura variam de acordo com a espécie, a técnica e os objetivos dos estudos, entretanto várias modificações desses constituintes e/ou adição de outros são realizadas com a finalidade de melhorar a resposta da planta in vitro. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento in vitro de mandioca, variedade Batata, (BGM 1660), do Banco de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura, em meio de cultura 17N suplementado com diferentes concentrações de um fertilizante solúvel comercial. 650 $aCassava 650 $aIn vitro culture 650 $aPlant breeding 650 $aCultura in vitro 650 $aFertilizante 650 $aMandioca 653 $aAlbatróz 653 $aLiquid fertilizer 653 $aReprodução vgetal 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aMENEZES, M. C. 700 1 $aSANTOS, E. B. 700 1 $aSILVEIRA, D. M. de S. 700 1 $aVIDAL, Á. M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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