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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/07/2018
Data da última atualização:  13/07/2018
Autoria:  ZITO, R. K.; MELLO FILHO, O. L. de; PEREIRA, M. J. Z.; MEYER, M. C.; HIROSE, E.; NICOLI, C. M. L.; COSTA, S. V. da; MEDEIROS NETO, C. D. de; NUNES JÚNIOR, J.; VIEIRA, N. E.; SEII, A. H.; MULLICH, J. R.; PIMENTA, C. B.; SANCHEZ, I.; MOREIRA, A. J. A.; NUNES, M. R.; DESSIMONE, M. G. L.; MORAIS JUNIOR, O. P. de; NEIVA, L. C. da S.; BARROS, A. C. de; SOARES FILHO, R.
Afiliação:  ROBERTO KAZUHIKO ZITO, CNPSO; ODILON LEMOS DE MELLO FILHO, CNPSO; MONICA JULIANI ZAVAGLIA PEREIRA, CNPSO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; EDSON HIROSE, CNPSO; CLARISSE MAIA LANA NICOLI, SIN; SERGIO VAZ DA COSTA, SIN; CARLOS DIAS DE MEDEIROS NETO, SIN; JOSÉ NUNES JÚNIOR, CTPA; NERIVALDO ELÍSIO VIEIRA, CTPA; ALEXANDER HAYAKAWA SEII, CTPA; JACQUES ROBERTO MULLICH, CTPA; CLÁUDIA BARBOSA PIMENTA, EMATER-GO; ISADORA SANCHEZ, EMATER-GO; ANTÔNIO JOSÉ ALVES MOREIRA, EMATER-GO; MARCOS ROGÉRIO NUNES, EMATER-GO; MARCOS GEOVANI LOURENÇONI DESSIMONE, EMATER-GO; ODILON PEIXOTO DE MORAIS JUNIOR, EMATER-GO; LUIS CARLOS DA SILVA NEIVA, EMATER-GO; ANTÔNIO CARLOS DE BARROS, EMATER-GO; ROMEU SOARES FILHO, EMATER-GO.
Título:  Cultivares de soja: microrregiões 3, 4 e 5: Goiás e Região Central do Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja: Secretaria de Inovação e Negócios - Escritório de Londrina, 2018
Páginas:  52 p.
Descrição Física:  il. color.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresenta informações sobre as cultivares de soja desenvolvidas pela Embrapa em parceria com o Centro Tecnológico para Pesquisas Agropecuárias Ltda. - CTPA, assim como as cultivares desenvolvidas no âmbito da parceria com a Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária - EMATER-GO. São apresentadas a caracterização básica e as indicações de uso de cada cultivar, permitindo a escolha e o cultivo apropriados a cada situação de Goiás e de outros estados da Região Central do país.
Thesagro:  Glycine Max; Meloidogyne spp; Nematóide; Resistência Genética; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62801 - 1EMBFL - PP17043CNPSO17043
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/01/2014
Data da última atualização:  30/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, K. A. de; SOUZA, A. da S.; MENEZES, M. C.; SANTOS, E. B.; SILVEIRA, D. M. de S.; VIDAL, Á. M.
Afiliação:  KELLY ANSELMO DE SOUZA, UFRB; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; MARIANA CONCEIÇÃO MENEZES, UFRB; EMANUELA BARBOSA SANTOS, UFRB; DEYSE MARIA DE SOUZA SILVEIRA, UFRB; ÁDILA MELO VIDAL, UFRB.
Título:  Efeito de concentrações de um fertilizante solúvel no cultivo in vitro da variedade de mandioca (Manihot Esculenta Crantz) batata (BGM 1660).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Mandioca (Manihot esculenta Crantz) é considerada um alimento de subsistência para mais de 500 milhões de pessoas em áreas tropicais, apresentando uma produção mundial em 2012 de aproximadamente 256 milhões toneladas de raízes. A produção do Brasil é cerca de 23,4 milhões de toneladas por ano (FAO, 2012), o que coloca a mandioca entre as principais culturas do País, a maior parte cultivada por pequenos e médios produtores. Propagada vegetativamente, a baixa taxa de multiplicação faz com que a mandioca esteja continuamente sujeita a ação de diversos fatores bióticos e abióticos, diminuindo a qualidade do material de plantio e, consequentemente, a produção de raízes. A propagação in vitro pode ser uma alternativa complementar aos métodos convencionais de multiplicação e conservação da mandioca (SOUZA et al., 2009). Em cultura de tecidos, as concentrações de cada componente do meio de cultura variam de acordo com a espécie, a técnica e os objetivos dos estudos, entretanto várias modificações desses constituintes e/ou adição de outros são realizadas com a finalidade de melhorar a resposta da planta in vitro. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento in vitro de mandioca, variedade Batata, (BGM 1660), do Banco de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura, em meio de cultura 17N suplementado com diferentes concentrações de um fertilizante solúvel comercial.
Palavras-Chave:  Albatróz; Liquid fertilizer; Reprodução vgetal.
Thesagro:  Cultura in vitro; Fertilizante; Mandioca.
Thesaurus NAL:  Cassava; In vitro culture; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95710/1/EFEITO-DE-CONCENTRACOES-090-melhoram-21617-ANTONIO-SOUZA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29854 - 1UPCAA - PPCD 2013.028
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