|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
28/08/2015 |
Data da última atualização: |
28/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAIS JÚNIOR, O. P. de; MORAIS, O. P. de; BRESEGHELLO, F.; RANGEL, P. H. N.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de. |
Afiliação: |
ODILON PEIXOTO DE MORAIS JÚNIOR, doutorando UFG; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; FLAVIO BRESEGHELLO, CNPAF; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT. |
Título: |
Comparação de índices de seleção aplicados em seleção recorrente de arroz irrigado. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a variabilidade genética potencial da população CNA12S, no terceiro ciclo de seleção recorrente, assim como a comparação da eficiência de diferentes índices de seleção para seleção simultânea de caracteres de importância agronômica em arroz irrigado. |
Palavras-Chave: |
Genética quantitativa; Oryza sativa L. |
Thesagro: |
Arroz irrigado; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa; Seleção recorrente. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128780/1/Morais-Junior-Comparacao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129259/1/Ariano-01-026-trab-1-6650-199-1507031317.pdf
|
Marc: |
LEADER 01168nam a2200229 a 4500 001 2022874 005 2015-08-28 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAIS JÚNIOR, O. P. de 245 $aComparação de índices de seleção aplicados em seleção recorrente de arroz irrigado.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai$c2015 520 $aO presente trabalho teve como objetivo avaliar a variabilidade genética potencial da população CNA12S, no terceiro ciclo de seleção recorrente, assim como a comparação da eficiência de diferentes índices de seleção para seleção simultânea de caracteres de importância agronômica em arroz irrigado. 650 $aArroz irrigado 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aOryza sativa 650 $aSeleção recorrente 653 $aGenética quantitativa 653 $aOryza sativa L 700 1 $aMORAIS, O. P. de 700 1 $aBRESEGHELLO, F. 700 1 $aRANGEL, P. H. N. 700 1 $aMAGALHÃES JUNIOR, A. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/02/2022 |
Data da última atualização: |
23/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CAMPOS, C. de M. F.; SOARES, A. K. de O.; GONÇALVES, M. F. B.; HASHIMOTO, J. M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. |
Afiliação: |
CLÉLIA DE MOURA FÉ CAMPOS, UFPI; ANA KARINE DE OLIVEIRA SOARES, UFPI; MARIA FABRICIA BESERRA GONÇALVES, UFPI; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI. |
Título: |
Nutritional and Functional Characteristics of Whole-grain Cookies with Added Gurguéia Nut (Dipteryx Lacunifera Ducke) and Soursop Residue (Annona Muricata L.). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Culinary Science & Technology, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/15428052.2022.2034694 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Published online: 13 Feb 2022. |
Conteúdo: |
The objective was to determine the nutritional and functional characteristics of cookies with the addition of Gurguéia nut and soursop residue. Three whole-grain cookie formulations were developed from a standard (SC). Whole-grain cookies 2 (WC2) had greater acceptance and preference. Proximate composition, microbiological, and bioactive compound analyses were performed for WC2 and SC. WC2 exhibited higher levels of proteins, lipids, ash, total phenolics, condensed tannins, vitamin C, and antioxidant activity, with lower carbohydrate content and equivalent energy. In the microbiological analysis, the cookies were shown to be adequate for consumption. Cookies produced with regional raw materials proved to be a healthier option. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Biscoito integral; Frutas do cerrado; Resíduo de castanha de Gurguéia; Resíduo de graviola. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231259/1/NutritionalFunctionalCharacteristicsWholeGrainCookiesJCSTFev2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 01653naa a2200253 a 4500 001 2140004 005 2022-03-23 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1080/15428052.2022.2034694$2DOI 100 1 $aCAMPOS, C. de M. F. 245 $aNutritional and Functional Characteristics of Whole-grain Cookies with Added Gurguéia Nut (Dipteryx Lacunifera Ducke) and Soursop Residue (Annona Muricata L.).$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aPublished online: 13 Feb 2022. 520 $aThe objective was to determine the nutritional and functional characteristics of cookies with the addition of Gurguéia nut and soursop residue. Three whole-grain cookie formulations were developed from a standard (SC). Whole-grain cookies 2 (WC2) had greater acceptance and preference. Proximate composition, microbiological, and bioactive compound analyses were performed for WC2 and SC. WC2 exhibited higher levels of proteins, lipids, ash, total phenolics, condensed tannins, vitamin C, and antioxidant activity, with lower carbohydrate content and equivalent energy. In the microbiological analysis, the cookies were shown to be adequate for consumption. Cookies produced with regional raw materials proved to be a healthier option. 653 $aAnálise sensorial 653 $aBiscoito integral 653 $aFrutas do cerrado 653 $aResíduo de castanha de Gurguéia 653 $aResíduo de graviola 700 1 $aSOARES, A. K. de O. 700 1 $aGONÇALVES, M. F. B. 700 1 $aHASHIMOTO, J. M. 700 1 $aMOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. 773 $tJournal of Culinary Science & Technology, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|