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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/08/2004 |
Data da última atualização: |
16/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MORAIS, P. L. D. de; ASSIS, J. S. de. |
Afiliação: |
JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA. |
Título: |
Quality and conservation of mango cv. Tommy Atkins as affected by maturity stage and storage temperature. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, Leuven, n. 645, p. 639-643, Feb. 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edição do Proceedings of the Seventh International Mango Symposium, Recife, Sep. 2002. |
Conteúdo: |
The experiment was carried out to study the influence of maturity stage and storage temperature on post harvest life of mango (Mangifera indica L.) cv. Tommy Atkins at Petrolina, Pernambuco State, Brazil. Fruits were harvested from a commercial orchard at stages 2 and 3, according to shape and colour. Pulp color, firmness, total soluble solids (TSS), total titratable acidity (TTA), and TSS/TTA ratio were evaluated. Fruits were submitted to the postharvest reatment required for export and stored at 6:7 and 8oC and 67 ± 5% relative humidity (RH). Samples were taken for quality analysis after 18 days. The remaining fruits were stored at room temperature for three days and then analysed the same way. The results show that mangoes harvested at stage 3 stored for 18 days at 8oC and 67 ± 5% RH developed best quality during ripening at room temperature and did not show any symptom of chilling injury. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Manga; Mangifera Indica; Maturação; Pós-Colheita; Qualidade; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01686naa a2200253 a 4500 001 1154056 005 2018-10-16 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAIS, P. L. D. de 245 $aQuality and conservation of mango cv. Tommy Atkins as affected by maturity stage and storage temperature. 260 $c2004 500 $aEdição do Proceedings of the Seventh International Mango Symposium, Recife, Sep. 2002. 520 $aThe experiment was carried out to study the influence of maturity stage and storage temperature on post harvest life of mango (Mangifera indica L.) cv. Tommy Atkins at Petrolina, Pernambuco State, Brazil. Fruits were harvested from a commercial orchard at stages 2 and 3, according to shape and colour. Pulp color, firmness, total soluble solids (TSS), total titratable acidity (TTA), and TSS/TTA ratio were evaluated. Fruits were submitted to the postharvest reatment required for export and stored at 6:7 and 8oC and 67 ± 5% relative humidity (RH). Samples were taken for quality analysis after 18 days. The remaining fruits were stored at room temperature for three days and then analysed the same way. The results show that mangoes harvested at stage 3 stored for 18 days at 8oC and 67 ± 5% RH developed best quality during ripening at room temperature and did not show any symptom of chilling injury. 650 $aMangoes 650 $aArmazenamento 650 $aConservação 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aMaturação 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 650 $aVariedade 700 1 $aASSIS, J. S. de 773 $tActa Horticulturae, Leuven$gn. 645, p. 639-643, Feb. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/01/2008 |
Data da última atualização: |
05/07/2018 |
Autoria: |
ADAMI, M.; MOREIRA, M. A.; RUDORFF, B. F. T.; FREITAS, C. da C.; FARIA, R. T. de; DEPPE, F. |
Afiliação: |
Marcos Adami, Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais; Mauricio Alves Moreira, Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais; Bernardo Friedrich Theodor Rudorff, Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais; Corina da Costa Freitas, Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais; Rogério Teixeira de Faria, Instituto Agronômico do Paraná; Flavio Deppe, Instituto Tecnológico Simepar. |
Título: |
Painel amostral para estimativa de áreas agrícolas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 1, p. 81-88, jan. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Sampling frame for crop area estimation. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi desenvolver metodologia que integre sensoriamento remoto e sistema de informações geográficas (SIG) para criar um painel amostral e alocar segmentos regulares por meio de um sistema de amostragem aleatória estratificada. Diferentes estratos foram obtidos por meio da classificação de imagens de satélite. Em cada estrato foi realizado sorteio para a seleção dos segmentos amostrais, os quais foram visitados para delimitar as diversas culturas e estimar a área. Na estimativa da área plantada por cultura, para toda a região, utilizou-se o estimador por expansão direta por meio de um procedimento semi-automático. A metodologia reduziu tanto a subjetividade do percentual da área agrícola estimada no estrato, quanto o tempo de construção do painel amostral. |
Palavras-Chave: |
estatísticas agrícolas; GIS; SIG. |
Thesagro: |
Sensoriamento Remoto. |
Thesaurus NAL: |
agricultural statistics; remote sensing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106990/1/Painel.pdf
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Marc: |
LEADER 01585naa a2200265 a 4500 001 1120751 005 2018-07-05 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aADAMI, M. 245 $aPainel amostral para estimativa de áreas agrícolas. 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Sampling frame for crop area estimation. 520 $aO objetivo deste trabalho foi desenvolver metodologia que integre sensoriamento remoto e sistema de informações geográficas (SIG) para criar um painel amostral e alocar segmentos regulares por meio de um sistema de amostragem aleatória estratificada. Diferentes estratos foram obtidos por meio da classificação de imagens de satélite. Em cada estrato foi realizado sorteio para a seleção dos segmentos amostrais, os quais foram visitados para delimitar as diversas culturas e estimar a área. Na estimativa da área plantada por cultura, para toda a região, utilizou-se o estimador por expansão direta por meio de um procedimento semi-automático. A metodologia reduziu tanto a subjetividade do percentual da área agrícola estimada no estrato, quanto o tempo de construção do painel amostral. 650 $aagricultural statistics 650 $aremote sensing 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aestatísticas agrícolas 653 $aGIS 653 $aSIG 700 1 $aMOREIRA, M. A. 700 1 $aRUDORFF, B. F. T. 700 1 $aFREITAS, C. da C. 700 1 $aFARIA, R. T. de 700 1 $aDEPPE, F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 1, p. 81-88, jan. 2007
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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