Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/07/2017
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  BIANCHI, A. E.; MONTEIRO, A. L. G.; MORAIS, O. R. de; BELTRÃO, R. B. F.; DEBORTOLI, E. C.
Afiliação:  Anderson Elias Bianchi; Alda Lúcia Gomes Monteiro; Octávio Rossi de Morais, CNPC; Rafael Batista Francisco Beltrão; Elisio De Camargo Debortoli.
Título:  Caracterização dos sistemas produtivos de ovinos de leite no Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  MilkPoint, 20 out. 2016. Seção Radar Técnico, Ovinos e Caprinos.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ovinocultura leiteira, atividade bem estruturada em países Europeus e Asiáticos, é um tanto recente no Brasil. Alguns dados demonstram que até a década de 80 existiam no país apenas algumas criações de ovinos da raça Bergamácia para a produção de leite. No ano de 1984, houve pequena importação de material genético da raça Lacaune, de origem francesa, para Minas Gerais, mas por algum motivo a atividade não se expandiu e a genética não foi multiplicada. Tabela 1: Distribuição dos rebanhos de ovinos leiteiros no Brasil; Tabela 2: Destino do leite das propriedades produtoras de ovinos de leite em diferentes regiões do Brasil. Figura 1. Rebanho de matrizes de ovinos de leite por propriedade; Figura 2. Raças de ovinos de leite presentes nas propriedades no Brasil.
Palavras-Chave:  Brasil; Leite de ovelha; Ovino de leite.
Thesagro:  Ovinocultura; Sistema de produção.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162092/1/CNPC-2016-Caracterizacao-dos-sistemas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC34474 - 1UPCAM - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/11/2020
Data da última atualização:  10/12/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, E. do V.; DE MARIA, B. G.
Afiliação:  Eduardo do Valle Lima, UFRA; BRUNO GIOVANY DE MARIA, CPATU.
Título:  Pastagem cultivada.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  Pt. 7, cap. 1, p. 383-390.
Idioma:  Português
Thesagro:  Pastagem Cultivada.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218461/1/LV-RecomendacaoSolo-2020-385-392.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56680 - 1UMTPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional